поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Перекрёсток у РТЦ "Екатерининский"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Перекрёсток у РТЦ "Екатерининский"   #21378  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Сабж - вполне себе кровавое сесто по количеству аварий. Наблюл я их там немало с момента открытия РТЦ.
Причина в том, что с обоих сторон длинные прямые - свыше 100 км/ч даже запор разгонится. А на самом перекрёстке :
- поворачивают налево те, кто из центра приехал в РТЦ
- выворачивают от РТЦ в обе стороны
- тормозит и сразу за перекрёстком (5 метров) останоавливается троллейбус+автобус
- пешики бегают туды-сюды через все дороги, в т.ч. по диагонали, если приехали из центра в РТЦ или уезжают из РТЦ на Химмаш или едут из дома в центр
- режим светофора 1 минута зелёного главной+10 секунд зелёного второстепенке, не все терпят столько и лезут на красный
- возможно, сильно трезвые из баров выползают загзигом (пешком и на колёсах).
Вот и получается, что народ разгоняется, на скорости маневрировать способен слабо (у большинства динамический коридор расширяется далеко за пределы одной полосы, а там даже одной полосы иногда нет).
Меня самого там уже два раза пытались стукнуть, но я предусмотрительно уворачивался :-).

Что можно сделать, чтоб люди не бились ? А ?
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ "Екатерининский"   #21382  наверх
Автор: tm 
Дата:   

правила соблюдать :-)

а к екатерининскому лучше поворачивать не на перекрёстке, а чуть пораньше (ежели из центра ехать)
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ "Екатерининский"   #21383  наверх
Автор: IgorIVS [гость]
Дата:   

А как в Пышме, лежачих положить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ "Екатерининский"   #21390  наверх
Автор: tm 
Дата:   

кстати, о лежачих. на уралмаше их множество, но они не выпуклые, как в других местах, а вогнутые :-)
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ "Екатерининский"   #21394  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

ездить не 100 кмч, а 80 кмч

а кто разогнался до 100 кмч и в ДТП там попал - сам себе злобный буратино, туда ему и дорога

[Сообщение изменено пользователем 23.01.2003 17:06]
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ   #21396  наверх
Автор: Rozen
Дата:   

Дык людей же поубивает...
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ   #21397  наверх
Дата:   

Rozen, дык сядет и отсидит значит. А кого задавит - не повезло значит.

Ничего нельзя сделать. На некоторых авто и на очень коротком расстоянии можно до 100 кмч азогнаться и влететь. Так что теперь, лежачих полицаев через каждые 10 метров делать?
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ   #21400  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

Созер, чувак ! это ты - злобный буратина !
я-то, понятно, езжу медленно и осмотрительно. В данном случае говорю не о себе, а о тех, кто бьёца.
как ты говоришь "не повезло". ведь несправедливость. Не соответствует принципам социализьма. На этом перекрёстке в силу описанной мной топографии не везёт гораздо чаще.
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ   #21404  наверх
Автор: AZ [гость]
Дата:   

Я там (едучи из города) поворачивю направо, разворачиваюсь спокойненько у продуктового, а потом по переключению светофора проезжаю прямо к Екатериненскому. Медленне на одно переключение светофора, зато без всяких проблем.
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ   #21407  наверх
Дата:   

TERSAN, да понял я что ты не о себе.
А делать лежачих полицаев, устраивать головняки всем из-за некоторых "крутых перцев" - это соответствует принципам социализьма? Или запрещать там левые повороты - опятьже устраивать головняки _всем_ - это соответствует? Или рыть скотопрогон, чтоб пешики под землей тусовались, тратить кучу городского бабла, изза некоторых - это соответствует?
Ничего нельзя сделать!
Можно только скорость соблюдать и гайцам мачить тех кто там 100 кмч летает.

Почти на любом перекрестке города качественная тачка с бесьашенным драйвером может разогнаться до 100 кмч и куданить влететь. Дык че теперь делать?
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ   #21409  наверх
Автор: Oleg-®
Дата:   

Живу там недалеко в общем
С открытием РТЦ траблов с проездом перекрестка стало немерянно
Особенно напрягает как раз дополнительный выезд/въезд недалеко от остановки
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ   #21430  наверх
Автор: Invisible  (О пользователе)
Дата:   

Закрыть "Екатерининский" нахрен, без него там все спокойно было :-) а если по уму, тоо перекресток надо переделывать в связи с возросшей транспортной нагрузкой, за счет этого самого "Екатерининского"
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ   #21433  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

Перекресток требует перестройки либо изменения режима светофора в связи с возросшей интенсивностью и пешеходов там побольше бегать стало. Еще неплохо бы было остановку перенести. Если встать на точку зрения созерцателя, то можно вообще ничего не перестраивать в городе.
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ   #21436  наверх
Дата:   

Niк, там где головняки от 100кмч ничего делать не надо. Ибо ничего сделать невозможно.
Там где головняки и при 60 кмч - надо делать смотреть и думать.
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ   #21452  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

Один мудрый препод из автошколы советовал так: Звонишь 02 и высказываешь недовольство. Несколько звонков и обязаны принять меры. Знак там какой довесить или еще чего. Присмотреть за узким местом с пристрастием. Вот народ и поостережется там до 100 кочегарить.
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ   #21462  наверх
Автор: Котт
Дата:   

Эх, жалко, какое место раньше душевное было. :-)
Ну про 100 км в час это вы поскромничали :-)
Помнится, еду я как то там, спокойно, не напрягаясь, километров 100-110 в час, и тут по встречке меня как стоячего делает мотоцикл буржуйский. Кстати сколько там не ездил раньше, ни разу не видел ни одной аварии, хотя народ там топил по полной программе, этакий скоростной участок до гончарки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ   #21468  наверх
Автор: Василич [гость]
Дата:   

Для тех, кто поворачивает к Екатерининскому раньше, ближе к заправке. Там на проводах висит знак "Только прямо", а за сугробом прячутся злобные пингвины. И им наплевать на перекресток и на тех, кто там бьется. Они имеют столько, сколько успевают оформить.
Насчет драйверов, к примеру, немногие знают,что даже летом ночью при правильном ближнем свете фар НЕВОЗМОЖНО остановить машину на скорости 60 км/ч, если внезапно возникнет препятствие. Нефиг гонять по гололеду 80-100 в городе, если не уверен, что сможешь справиться с машиной. Вчера одна дамочка с моста улетела, так что теперь для таких мост расширять и бетонным забором все полосы разделять? Тогда такие как она будут 150 гонять и все равно шею себе свернут.
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ   #21587  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

Василич, там можно не сразу после остановки повернуть (у заправки) а чуть дальше. там знака нет.
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ   #21623  наверх
Автор: G_Wolf™
Дата:   

Народ вы что... :confused: какие наxрен 100, 110 и даже 80 км/ч
Ездите спокойно... что гормоны некуда девать... устраивайте тогда где-нть Кармагеддончик вне города и гоняйтесь на здоровье... Ездить там надо по правилам и траблов меньше будет. Ну не превышайте скорость выше положенной. Либо делайте это в самых крайних случаях. Я всегда там езжу (потому как на Химмаше обитаю) неспеша и все пучком. Более того там есть на что посмотреть (уж больно подсветка ТЦ красивая) :-)
Извините, наболело.

С Уважением, G_Wolf™
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ   #21691  наверх
Автор: SD [гость]
Дата:   

3 раза был в ТЦ, и всегда трабла была с поворотом к нему из центра. (Правда я поворачивал под знак, о котором Василич писал) а вчера поглядел - чуть дальше перекрёсток, дык там еще трабломатичней налево слинять, ИМХО. Не по-уму сделано ;-(
P.S. вчера, кстати, там билик заценил. Столы отличные, лузы тока узковаты, но привык.
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ   #21721  наверх
Автор: Rozen
Дата:   

Ни разу не испытывал проблем с поворотом прямо на перекрестке. Встречный поток как правило с преизрядными "окнами".
  |  Поделиться:  
Re: Перекрёсток у РТЦ   #21823  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

Rozen - вот все так думают. А на самом деле перегон по расстоянию большой, потоки с первого зелёного и второго зелёного смешиваются, он получается бесконечный, а скорость большая ! и окна на самом-то деле оказыватся меньше, потому люди и бъюца.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода