Есть у меня распечатка всех моих задолженностей по штрафам. Но не знал на какой расчетный счет платить.
Сходил на Степана Разина в Горгаи. Вход с торца, три окошка , по 20 человек очередь в каждое. Стоял всего 5 минут и узнал что штраф от 26.0603 это Октябрьский район, а 16.06 2004 это в
Горгаи платить. Их реквизиты есть в сберкассах.
Далее сложнее.
Приехал в Облгаи и узнал что там одно окно и работает по расписанию: пн. 14-16, вт.09-11, ср. 09-11, чт. 14-16, пт.14-16 и всё. Очередь на два с половиной часа. Это плохо :-(
Спасибо что дочитали, наконец-то
вопрос:
Если у меня из 10 два штрафа городских, могу я сделать вывод что все остальные надо оплачивать на счет Облгаи. Других-то нет.
з.ы. нарушения были совершены в разных городах нашей большой страны, реквизитов на бланках нет.
С 11 по 25 все оплачены, шестой тоже. Есть ещё под цифрой "ноль" неоплаченый, его тут нет.
Четвертый в горгаи надо платить, Восьмой в Октябрьский.
А остальные в Горгаи тётя не видит. Значит областные?
да простит меня zufa_66 за мини-офф:
а поворот со 2-го ряда( который по стрелке идет прямо) направо - это 12.16 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой) или все-таки 12.15 ч.2 (Нарушение правил расположения ТС на проезжей части, встречного разъезда, обгона без
выезда на сторону встречного движения, пересечение организованной пешей или транспортной колонны либо занятие места в ней)
просто заметил, что у Вас там есть 2 штрафа по ст. 12.16 - это за что?
:-)
платить ОБЯЗАТЕЛЬНО туда, где оштрафовали.
т.е. если вынесено в Волгограде - то платить в Волгоград.
Если имеются копии постановлений-квитанций, то написать письмо
===========================
г. Волгоград,
Начальнику Городского ГИБДД.
Там-то и тогда-то
вынесены постановления-квитанции ХХ ПК ХХХХХХХХХ. Реквизиты для уплаты - не указаны.
Прошу сообщить реквизиты для уплаты штрафов по указанным постановлениям-квитанциям.
zufa_66
===========================
Идти на почту, ложить в конверт, на конветре писать
куда: г. Волгоград,
кому: Начальнику Городского ГИБДД.
По закону о почте - ОБЯЗАНЫ принять, и сами направить куда надо.
P.S. если копий квитанций - не сохранилось - точнее писать где именно был оштрафован, и пр. информацию ...
по идее - если прошло более года - то можно уже не платить. Принудительно - не взыщут.
Но будешь "вечно" числится с этим штрафом.
Постановление - не исполнено, штраф - не снят.
На каждом разборе и
суде - будут тебе это вспоминать ...
Заплатишь, покажешь квитанцию - должны "снять".
ОФФ
вчера нач административной практики говорил - гаишникам запрещено брать на дороге деньги
уважаемый zufa_66 получал постановления, по которым в итоге не знает куда платить
а в самой базе забито - наказание - штраф на месте
если б не выпендривались гаи, собираемость бы
нормальная была
а по теме - всегда думал что база всероссийская...
зачем она тогда нужна...
встречка не имелась ввиду...
просто 2 января поворачивал на пер.Невьянский в сторну Сев. автовокзала направо с Челюскинцев,но т.к. до этого повернул налево со
Свердлова на Челюскинцев,меня никто не пустил в первый ряд, пришлось поворачивать с "между первым и вторым" рядом,тут же остановили и сказали, что штраф 200р(хотя я знал,что было до этого 50...подумал просто, что с Нового Года подняли)...так вот и спрашивал, когда используется 12.15 ч.2, а когда
12.16?
расположение ТС на проезжей части? 12.15.2 ?
Нет наказания за нарушение п.8.5 ... ПОКА нет.
Зато в проекте НОВОГО КОАП - это наказание - УЖЕ предусмотрели (и это тоже говорит о том, что
СЕЙЧАС наказания нет.)
Проект:
23) в статье 12.14:
дополнить частью 2 следующего содержания:
«2. Невыполнение водителем требования Правил дорожного движения перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на
проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.»;
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги,
предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
ИМХО - это и есть - со второго ряда направо -
нарушение правил расположения ТС на проезжей части
и оштрафовали за это
Цитата: От пользователя: Basilio
Цитата:
От пользователя: еnеrgizеr
если есть разметка и знаки - 50 р
да.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями
настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
ИМХО - это и есть - со второго ряда направо - нарушение правил расположения ТС на проезжей части
Камент выше - видел? ... продолжим.
Для того, чтобы нарушить правила расположения ТС на ПЧ - надо прочитать соответствующую главу
ПДД 9. Расположение транспортных средств на проезжей части, и не найти там пункта 8.5 ...
затем - посмотрим, какая статья КОАП наказывает на то место, где расположен п.8.5, который нарушается:
8. Начало движения, маневрирование
И КОАП: Статья 12.14. Нарушение
правил маневрирования
Теперь посмотрим - КУДА вставляется статья в новом проекте КОАП:
23) в статье 12.14: дополнить частью 2 следующего содержания:
«2. Невыполнение водителем требования Правил дорожного
движения перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении,
Много думаем, есть ли СЕЙЧАС ответственность за это нарушение, при отсутствии разметки и знаков
...
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость
должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
P.S. за 10.1 - тоже не предусмотрен штраф ...
ИМХО тяжеловато доказать будет гаишнику, поэтому и
нет
а наказание идет путем естественного отбора, к сожалению очень часто задевая окружающих
по 12.15 ч.2 т.е. на 200 р.
я ж говорю,что подумал, что это новые тарифы на штрафы и согласился...(думая, что он подразумевал 12.16) ...потом с ним поговорили " о жизни"..он мне в честь праздника
сбавил до 100р,которые я уже благополучно оплатил в сбер. кассу :-)
чувствовал, что где-то врут, а где - не мог понять :-)
поеду туда специально нарушу...потом обжаловать пойду :-)
хотя, ладно..поделом мне...не фиг со второго ряда залазить :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)