поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

кто виноват:

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
кто виноват:   #21372  наверх
Автор: 
Дата:   

разберите плиз 2 ситуации, с независимой точки зрения:
1) перекресток неравнозначных дорог. Машина №1 выезжает с второстепенной дороги на главную, поворачивает направо. По главной в это время движется авто №2, с правой стороны по отношению к №1. Причем движется посередине, занимая и свою полосу, и встречную. Во время выполнения маневра №1, происходит лобовое столкновение. Кто виноват?
2) перекресток неравнозначных дорог. Перед перекрестком по главной движется авто №1 в правом ряду, готовясь повернуть направо. По главной же немного отставая но с большей скоростью движется авто №2, ряд неизвестен. Во время когда поворачивала №1, №2 цепляет машину №1 углом правого переднего крыла в угол левого заднего номера 1. В результате ДТП авто №1 оказывается развернутым на 180 градусов на обочине дороги, авто №2 немного впереди ее, не потерявшее ориентации (т.е параллельно дороге передом вперед) чуть левее левой полосы (большей частью на полосе). Если непредвзято рассмотреть ситуацию, расположение автомобилей, то какая картина ДТП кому нарисуется? :-) Авто№1 примерно габариты 3-дверного РАВ4, авто№2 примерно "Волги".
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21373  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

1) виноват выезжающий. автобус на главной и может ехать как ему вздумается. выезжающему сказано "пропустить", а не сказано "пропускать только тех кто едет правильно"

2) по характеру повреждений можно будет увидеть что №2 въехал в зад №1, соответственно №2 виноват
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21374  наверх
Автор: IgorIVS [гость]
Дата:   

В первом случае виноват №1 (ну в крайнем случае обоюдка), в ПДД не сказано что при выезде со второстепенки уступать только тем кто слева :-) может он препятствие объезжал :-)
Во втором по следам на кузове авто и следам на дороге можно восстановить ситуацию, следовательно виноват №2
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21377  наверх
Автор: гость [гость]
Дата:   

Гы!
С первой ситуацией более-менее ясно,
со второй, хотелось бы услышать, ваши предположения, как разворачивались события на дороге.
Доподлинно известно лишь, что соприкосновение произошло углами бамперов, а также что №1 хотел повернуть, да не смог, а оказался на обочине главной дороги после пересечения, задом наперед.
Где могла ехать машина №2? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21379  наверх
Дата:   

гость [гость], да нигде кроме как так как они и ехали.
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21380  наверх
Дата:   

По характеру разрушений можно определить направление удара, в 1 и 2 случаях они будут разными
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21381  наверх
Дата:   

Созерцатель, интересуют именно предположения, т.е. как ситуацию разберет ГАИ ;-) я-то знаю как ехал №2.
разрушения: №1 левая трубка к которой крепится бампер ушла внутрь
№2 правая сторона передка, капот цел и невредим.
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21387  наверх
Автор: Shaman   (О пользователе)
Дата:   

ну второй и виноват окажется... не соблюдал интервалы
имхо так.
тыж держишься подальше от поворачивающих гармошек, фур и т.д. тут тоже самое... просто размеры чуть меньше

[Сообщение изменено пользователем 23.01.2003 16:46]
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21388  наверх
Дата:   

гость [гость], так и разберет. У №1 трубка ушла внутрь - значит на нее давили сзади, значит въехали в хвост.
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21389  наверх
Дата:   

IgorIVS, следов на дороге нет. поставлю вопрос конкретнее, в каком ряду (левом или правом) скорее всего ехал №2, учитывая характер повреждений и конечное расположение машин? №1 доподлинно не известно КАК ехал, известно лишь что с правого ряда на право поворачивать хотел.
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21391  наверх
Дата:   

гость [гость], ряд №2 не имеет значения. Главное чтоб было известно что №1 поворачивал из крайнего правого ряда.
Если №2 суммет доказать что он ехал в первом правом, а №1 поворачивал из второго справа ряда - тогда только №1 будет виновен.

Ты скажу уж короче, чего хочешь то?
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21401  наверх
Автор: fender [гость]
Дата:   

Чав, чаво хочу... правды хочу :-)
вощем свидетельские показания нужны, и никак иначе.
Что я (№2) ехал в левом, а №1 (Нива) в правом но вынесло на левую.
Мерси.
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21408  наверх
Дата:   

Понятно, колея была на повороте, задние колеса пошли по колее и...
Виноват №2, или дистанцию не соблюдал или интервал, в принципе не важно.

Вот только если №1 поворачивал направо из левого ряда, а №2 ехал по правому и пытался уклонится. Вот тогда виноват №1.

Кстати после аварии надо позаботится о сохранности следов на дороге (они всегда остаются)
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21411  наверх
Дата:   

fender, виноват №2 однозначно.
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21413  наверх
Автор: fender [гость]
Дата:   

с фигов ли?!
если номеру 2 номер 1 под колеса бросился.
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21414  наверх
Автор: Oleg-®
Дата:   

2 fender
Читал до этого твою темку за аварию... сам ее не видел
Виноват №1
расположение машин до соприкосновения и место/момент удара должны были остаться на дороге т.к. №1 развернуло и следы скольжения должны были остаться (имхо)..
искать свидетелей надо, что его выкинуло в твой ряд
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21415  наверх
Дата:   

fender, как он бросился и откуда, если ты сам сказал что он из крайнего правого поворачивал? Габариты у легковых не безразмерные, а ряды у нас широкие, такчто если б в повороте его хвост и подзанесло то он находился в своем ряду, а ты в него приехал. Это ж не автобус, который при заносе полдороги перегораживает...
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21416  наверх
Автор: fender 
Дата:   

: Black-83
я за тем и шифровался, чтоб не узнали по предыдущей темке.
Спорить ни с кем не буду, мне бы только мнение узнать. То что я (№2) прав 100%, это даже не подлежит обсуждению, я вообще ни при чем!
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21417  наверх
Дата:   

Созерцатель, "поворачивал" это слова наемного драйвера сказанные гаишникам. А он буквально бросился мне под колеса, или его бросило, не знаю, да и не важно. Важно, что я понял - без свидетеля мне ничего не светит.
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21418  наверх
Дата:   

дак его "по дороге начало колбасить" или он "направо поворачивал"???

свидетели и только свидетели
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21420  наверх
Дата:   

"по дороге начало колбасить"
но всем говорит, что "направо поворачивал"
одно жругому ж не мешает
хотел повернуть да не вышло
то что я говорю - истинная правда!
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21421  наверх
Дата:   

если в правом цепанул - неправ ты

если во втором или третьем - неправ он
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21424  наверх
Дата:   

Я надеялся, что в ходе "следственного эксперимента" "подопытные клубовцы" ;-) решат, что наиболее вероятно такое расположение машин при условии что №2 ехала по левой прямо (потому и стояла прямо), а №1 ехала как-то не так, поэтому вместо поворота ее и развернуло. У меня вообще в голове не укладывается, как при первоначальной постанове Нива (№1) могла проехать свой поворот и улететь прямо, развернувшись на 180? Во первых, у меня что танк, Нивы разворачивать? а во вторых, если танк, то как так я сразу остановился-то? да еще и перешел сразу с правой части дороги на левую, не потеряв ориентации (в пространстве) ?!

[Сообщение изменено пользователем 23.01.2003 18:07]
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21425  наверх
Дата:   

Либо следы на дороге, либо свидетели.
  |  Поделиться:  
Re: кто виноват:   #21427  наверх
Дата:   

IgorIVS , следов нема, тока свидетели.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода