поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Что делать в таких случаях?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что делать в таких случаях?   #21362  наверх
Автор: 
Дата:   

Пришла повестка от судебного пристава-исполнителя о долге 100р.55к. по штрафу ГАИ. Я весь в непонятках позвонил приставу узнать что это за штраф такой. Он с неохотой поднял дело и сообщил что дело из ОблГАИ Свердловской области и сообщил его номер и дату 7 апреля 2002г. Это число меня сильно удивило, т.к. по памяти, а также среди списка нарушений (из старого временного разрешения) это число не числится вообще! Ближайшие числа это 10.02.2002 и 23.06.2002. Последний штраф оплачен, квитанция, естественно, передана в ГАИ, но во временном имеется запись, что штраф оплачен. Больше нарушений нет. О чем я и заявил приставу. Он сказал что ничего не знает, "разбирайтесь с ГАИ сами".
В связи с этим вопрос "Что делать?". Есть еще тут небольшой нюанс. Нарушение от 10.02.2002 - это ДТП, которое рассматривало ГАИ г.В.Пышма. Это нарушение было мною обжаловано в вышестоящую организацию - ОблГАИ Свердловской области, которая письменно прислало мне решение об отмене постановления от 10.02.2002 о взыскании штрафа в размере 400р. и возврата дела назад в ГАИ г.В.Пышма для обоснования моей вины в ДТП (к слову, вина была абсолютно не обоснована, пресловутый пункт 10.1 ПДД). На чем я и успокоился. Больше по данному делу в ГАИ г.В.Пышма и ни в какое другое ГАИ не вызывался, соответственно какое решение было вынесено после дорасследования дела мне неизвестно, т.к. я страховку получил, а вторая сторона претензий не имеет. Соответственно не подписывал по этому делу никаких постановлений. Может быть, данный штраф это как раз новое постановление после дорасследования? Тогда почему из ОблГАИ, а не из ГАИ г.В.Пышма? И почему я об этом постановлении ничего не знаю? Насколько мне известно, постановление вступает в силу после того, как я уведомлен о нем? Это так? А если в силу оно не вступило, тогда оно не подлежит исполнению? Это так?
Что интересно, в один прекрасный день, от пристава, правда от другого, пришла повестка о взыскании того самого штрафа в 400р., который отменила ОблГАИ. Вообщем бардак полный. Эта служба находится рядом с моей работой, я занес приставу решение ОблГАИ, что штраф отменен, на этом он успокоился.
Вообщем в свете моей сильной загрузки по работе, а также незначительной суммы штрафа я склонен усматривать два пути решения проблемы:
1. Просто "забить" на возбужденное исполнительное дело, т.к. вероятность прихода пристава из противоположного конца города по такому пустяковому делу невелика, но все же есть. Тогда сразу возникают следующие вопросы:
1.1 Повестку не вручали под подпись, а просто положили в почтовый ящик, поэтому пока можно считать что ее нет. Но в повестке было указано, что явка строго обязательна и в случае неявки может быть наложен штраф 2500р. (25МРОТ). Насколько такой штраф правомерен?
1.2 Не истек ли срок обеспечения исполнения с 7.04.2002г? По телефону пристав мне сказал что у него нет никаких сроков. Это так?
1.3 В случае простого игнорирования этого штрафа какие необходимы действия с моей стороны и на какие законы я могу опираться? Как долго преследование по данному штрафу со стороны судебных исполнителей может длиться, если пристав не предпримет никаких действий кроме неподписанных мною повесток?

2. Пойти несколько более длительным, но более законным способом - написать заявление в суд, что предъявлен штраф по неизвестному мне постановлению.
2.1 В какой форме это заявление писать?
2.2 В какой суд?
2.3 На сколько такой путь эффективен?

Есть еще, правда, третий путь - правильный, но долгий. Разбираться от и до. То есть идти в ОблГАИ чтобы выяснить что это за постановление такое, о которм я не знаю, где с народом обращаются по-свински: отстоять кучу очередей и т.п. Но тратить кучу времени за халатность ГАИ, причем это время тратить у них же, нет не времени, не желания.

Может быть кто-нибудь предложит еще какие-нибудь более эффективные схемы решения данной проблемы с минимальными затратами времени и сил? Буду благодарен.
  |  Поделиться:  
Re: Что делать в таких случаях?   #21385  наверх
Автор: ASV   (О пользователе)
Дата:   

Я б сперва в ОблГАИ сходил.
Причем можно сразу написать письмо на имя начальника УГИБДД ГУВД Свердловской области с просьбой разобраться с этим постановлением.
И отдать дежурному под подпись.
ИМХО надо делать так.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода