поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Что по этому поводу ПДД гласят?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что по этому поводу ПДД гласят?   #21284  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Ситуация следующая...
Я спускаюсь с моста (одна полоса движения), справа примыкает дорога, где висит знак уступи. Понятно, что машины выезжающие с прилегающей, уступают мне дорогу. Но... иногда, спустившись с моста какая-нибудь машина встает на левый поворот на этой же полосе, объехать ее можно только справа - то бишь получается, выезжая на полосу разгона? Как поступать в такой ситуации, кода едешь с моса за машиной, которая встате на левый поворот, а с права со второстепенной выруливают машины? Я должен их пропускать? Или они?
До недавнего времени там не было второстепенной дороги, и остановившихся для поворота налево обходили справа, сейчас спарава частенько выезжает поток машин.
  |  Поделиться:  
Re: Что по этому поводу ПДД гласят?   #21286  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Если нет сплошной разметки запрещающей тебе въезжать на полосу разгона и потуда обходить поворачивающего - имеешь право въезжать на полосу разгона.
Если будет ДТП с выехавшим со второстепенной - виновность будет зависеть от точного места ДТП.
Если сразу при примыкании дороги - виновным будет он т.к. выехал не уступив.
Если же на полосе разгона - виновным будешь ты т.к. маневрировал, а он по сути находится уже на главной дороге и вы равны в правах.

Если есть сплошная разметка запрещающая тебе выезд на полосу разгона - ты должен стоять и ждать пока передний повернет.

Спуск с Блюхеровского моста (ты не о нем случайно?) если ехать в Березовский. Там надо стоять и ждать, пока передние повернут т.к. если объезжать поворачивающих справа то ты выедешь не на полосу разгона, а на второстепенную дорогу т.к. там у нее очень длинная полоса примыкания.

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2003 17:59]
  |  Поделиться:  
Re: Что по этому поводу ПДД гласят?   #21291  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   

В ПДД нет понятия Полоса Примыкания. Или я неправ? Если же считать ее полосой разгона, то действительно, фиг знает, как разруливать. По идее, выезжая со второстепенной главную по полосе разгона, ты обязан уступить едущим по главной. Но, с другой стороны, едущие по главной дороге не могут двигаться по полосе разгона (им это запрещает разметка, а если нет разметки - нет и полосы разгона. Так что все двояко
  |  Поделиться:  
Re: Что по этому поводу ПДД гласят?   #21297  наверх
Автор: maxm [гость]
Дата:   

Что за место , конкретизируйте, пожалуйста
  |  Поделиться:  
Re: Что по этому поводу ПДД гласят?   #21333  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Рассмотрим съезд с моста на Блюхера в сторону Шарташа.

Ни разметки, ни знака про полосу разгона там нет, выходит - обычный перекресток. Обгон справа в данном случае разрешен. А если поворачивающие на лево остановились, то это не обгон, а объезд препятствия. И то, и другое разрешено, если вы остаетесь в пределах своей дороги и перекрестка.

Вот что гласит первоисточник http://auto.obzor.ru/pdd/pdd1.asp

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Так что, господа, надо смотреть, как там закругления устоены и не высовываться за эти воображаемые линии. Иначе получится, что вы заехали на встречную полосу (которая с дублера Сибирского тракта выходит на этот перекресток). А на ней у вас никакого преимущества, преимущество у вас лишь в пределах перекрестка.
  |  Поделиться:  
Re: Что по этому поводу ПДД гласят?   #21376  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Созерцатель нет я не его имелл ввиду, я имел ввиду, кстати, тоже мост в районе Птицефабрики если из Режа ехать в Арамиль... но блюхеровский - идиентичен.. про него почему-то не задумывался :-) может быть потому, что там скорости ниже :-)

Так я не понял, если разметки нет, то прав буду я?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода