поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Соблюдайте ПДД, думайте головой! - 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Соблюдайте ПДД, думайте головой! - 2   #21062  наверх
Автор:  
Дата:   

В продолжение давнего флейма
http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=38&i=1...
добавлю еще пару весьма распространенных заблуждений со стороны наших водителей.

1. Когда выезд с прилегающей территории примыкает к регулируемому пешеходному переходу, наши водители почему-то руководствуются сигналами пешеходного светофора, хотя эти сигналы касаются только пешеходного перехода, а пересечение проезжих частей остается нерегулируемым! Водители, движущиеся по дороге, имеют преимущество перед выезжающими с прилегающей территории независимо от сигнала пешеходного светофора. У нас же принято стоять и ждать зеленого сигнала для пешеходов, хотя ни одной машины по дороге не движется, либо выезжать на зеленый пешеходный сигнал и, поворачивая, пересекать пешеходный переход, хотя для транспорта горит красный свет. Примеры - переход через ул.Блюхера между Военторгом и Современником, переход через Сыромолотова перед "Кировским" (если ехать от Каменных палаток)

2. Когда проезжей части хватает для движения по двум полосам в каждом направлении, но края и середина дороги покрыты снегом (хоть и тонким и гладким), у нас принято ехать по наезженной асфальтовой полосе, занимая таким образом два ряда. Пример - ул.Комсомольская от Блюхера до Первомайской, впрочем, такие дороги есть по всему городу. Чудакам не приходит в голову, что надо ехать либо ближе к обочине, либо ближе к осевой линии, а асфальт накатан такими же чудаками, движущимися вопреки правилам и здравому смыслу...
  |  Поделиться:  
Re: Соблюдайте ПДД, думайте головой! - 2   #21079  наверх
Автор: A.S.
Дата:   

Вадимыч 323F BG : И как же правильно поступать тогда,выезжая на Блюхера от Военторга,если по "главной" дороге красный свет,а пешеходам горит зелёный ???
  |  Поделиться:  
Re: Соблюдайте ПДД, думайте головой! - 2   #21080  наверх
Автор: wolfish [гость]
Дата:   

Вадимыч 323F BG,
точно-точно:-)
но есть ма-аленькие замечания:

1.Светофоры на пешеходных переходах ставят обычно там, где поток нехилый, таки приходится с пешеходами двигаться.
2.Чудаки не дураки, чтобы ночью или утром, когда снег выпал, и его не убрали, тащиться по краю-по сугробам или ближе к осевой-мало ли что... А другие чудаки тоже не дураки по чистому асфальту проехать.
  |  Поделиться:  
Re: Соблюдайте ПДД, думайте головой! - 2   #21083  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

С Кировским-промашка-там и нормальный зеленый свет есть....
  |  Поделиться:  
Re: Соблюдайте ПДД, думайте головой! - 2   #21114  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   

Сам справа не поеду по свежему снегу - не хочу сливы собирать. А вот троллейбусы, которые тащатся по этой накатанной тропе со ск. 30 км/ч меня напрягают - приходится при обгоне на встречку вылазить.
Проблема этой тропы не в том, что накатывают неправильно, а в том, что не видно где край дороги, вот и едешь посередине рядов, чтоб возможность для манёвров иметь.
  |  Поделиться:  
Re: Соблюдайте ПДД, думайте головой! - 2   #21115  наверх
Автор: Rum 
Дата:   

A.S. Правильно выезжать тогда, когда либо по блюхера горит зеленый, либо выехать когда все остановились на красный,
в этом случае ты тоже должен дождаться зеленого света
и поехать со всеми.
Выезд на "пешеходный" зеленый и проезд его наказывается
как "проезд на красный".
  |  Поделиться:  
Re: Соблюдайте ПДД, думайте головой! - 2   #21137  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

2 A.S.:

Если выезжаешь от военторга, а там пешеходам горит зеленый, все машины стоЯт, то направо ты можешь свободно ехать, а если налево, то можешь выехать (обычно водители останавливаются не впритык к переходу), занять место в правом ряду, остановиться перед переходом и ждать зеленого. Ну, а если все-таки ты кому-то создаешь помеху, то придется стоять и ждать, пока дорога освободится.

2 wolfish:

"Светофоры на пешеходных переходах ставят обычно там, где поток нехилый, таки приходится с пешеходами двигаться."

Что значит - с пешеходами??? Вдоль перехода выехать на дорогу - пожалуйста, без проблем, если не создаешь помехи транспорту. А вот через переход переехать - имеешь право только на зеленый (который для транспорта).

2 Maverick :

"С Кировским-промашка-там и нормальный зеленый свет есть...."

"Нормальный" (и только он) есть на перекрестке Сиреневый-Сыромолотова, а на переходе, который за 200 м до Кировского со стороны Каменных палаток, поперек дороги, насколько я помню, есть только пешеходный светофор, с человечками. Поеду, еще раз посмотрю повнимательнее.. :-)
Если ошибаюсь, прошу прощения!

Насчет снежных накатов. Конечно, по свеже-выпавшим сугробам к обочине и к встречной лучше не прижиматься, согласен. Но потом это всё грейдерами разгребают, и тонкий слой укатанного снега становится проезжим, дороги хватает на несколько рядов в каждом направлении. И водители должны делить дорогу на ряды, исходя из ширины проезжей части, а не по накатанной асфальтовой полосе.
  |  Поделиться:  
Re: Соблюдайте ПДД, думайте головой! - 2   #21175  наверх
Автор: A.S.
Дата:   

Вадимыч 323F BG : Да, это по правилам верно ! Но..к сожалению, не по "понятиям",тоесть выехал я на пешеходный зелёный и встал, а за мной ещё пара-тройка машин,так сигналить прям как бешенные будут,мол,чего встал ?? ! Да и помеха на дороге создаётся!! Вот и ездят люди под зелёный пешеходник свободно налево и направо!
  |  Поделиться:  
Re: Соблюдайте ПДД, думайте головой! - 2   #21349  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

A.S.:

Они и есть бешеные! :-)
Такие "понятия" - это как раз то, о чем в первой серии (по ссылке) говорилось. О чем я и говорю: думайте головой, а не поддавайтесь эмоциям и стадным инстинктам. Лично я (а) не стану выезжать вслед за выехавшим со двора, если вижу, что за ним места не остается, (б) не стану реагировать на звуковые сигналы, которые доносятся сзади от нарушителей ПДД, и не буду по их требованию грубо (!) нарушать Правила, проезжая пешеходный переход на красный. Бешеные гудки, доводы про помехи и т.д. - это всё лирика, ее к делу не пришьешь. Ну, не можешь дождаться, пока все проедут, чтобы повернуть через переход налево - поверни спокойно направо, а затем развернись. Не умеешь (=боишься) разворачиваться на дороге - проедь по другому маршруту либо доедь до ближайшей подходящей площадки.
  |  Поделиться:  
Re: Соблюдайте ПДД, думайте головой! - 2   #21371  наверх
Автор: IgorIVS [гость]
Дата:   

Ну на блюхера я часто езжу, выехал, уступил дорогу пешеходу, дальше поехал. Там ведь кнопка, один человек нажал, прошол а светофор горит. Никому не мешаю, а правила для того чтоб их нарушать :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода