реально. заключаешь договор с агентством вневедомственной охраны, сдаешь им машину в аренду, они получают на нее синие номера, отдают тебе обратно. в промежутках между действиями много всяких условностей, но схема примерно такая.
Государственная инспекция безопасности дорожного движения России планирует создать новое подразделение, условно называемое “Народный Мститель”, в обязанности которого войдет борьба с нарушениями правил дорожного движения в сфере водителей-сотрудников правоохранительных органов. Об этом со ссылкой на
главу ГИБДД Владимира Федорова сообщает РИА “Новости”.
Сообщать о конкретных нарушениях, совершенных водителями автомобилей с синими номерами, принадлежащими ведомственным автомашинам МВД, как предполагается, будут сами граждане по специальному телефону. Именно поэтому проект получил столь
необычное название “Народный мститель”.
В тоже время Федоров отметил, что в столице уже действует подобная служба, контролирующая подведение водителей-милиционеров за рулем. Помимо этого, с 1 июля 2002 года подобные водители приравнены в правах к обычным автовладельцам. Благодаря этим
мерам, количество нарушений со стороны “водителей в форме”, по словам Федорова, за последнее полугодие снизилось на 11 процентов.
Напомним также, что во вторник в Государственную Дума РФ был внесен законопроект, предлагающий ограничить категории лиц, которым предоставляются спецсигналы
и соответствующие номера. В рамках этого проекта предполагается сократить количество категорий до трех, куда войдут только автомобили спецслужб, автомобили оперативного назначения и автомобили специального назначения для должностных лиц и иностранных делегаций. Начальник Главного управления ГИБДД
МВД РФ генерал-лейтенант Владимир Федоров заявил, что принципиальных возражений против внесенных поправок он не имеет. Но, в тоже время, выразил сомнение в целесообразности предоставления "маячков" органам дознания и предварительного следствия, и предложил депутатам “поработать еще над этим
пунктом”.
lenta.ru
у меня знакомый прикололся: на цветном принтере напечатал флаг РФ, в середину воткнул гербРФ, вырезал до половины формата А4 и сунул под лобовое стекло. Номера у него естессно обычные. Так его за тонировку вообще останавливать перестали- хотя до этого 2-3 раза в неделю. Закончилась эта история тем,
что нашелся все таки въедливый мент , остановил его и сказал : "это у вас пропуск в Прокуратуру, или Полпредство??? типа не просрочен ли он??? обман раскрылся, листок порвали, мент еще угрожал чем-то но отпустил. Друган мой снова напечатал такую блуду и до сих пор ездит...
chaynik, личное дело каждого - какие картинки пихать под лобовое стекло. Хоть флаги РФ, хоть обнаженных теток :-) Максимум наказания - небольшой штраф т.к. нельзя на лобовуху всякую ересь вешать.
Единственное НО - при вопросе "Это у вас пропуск?" надо честно отвечать "Нет!" т.к. если ответить
"Да", то будет уже УК "Подделка документов" со всеми вытекающими...
Хочу сразу сказать - если вы думаете что я безумный драйвер - то это нетак. Очень редко бывает что нарушаю. Ды меня наверняка многие видели на улицах как я тихо езжу (в основном) - у меня 8-ка зелёная со значком бэтмена сзади с спереди. Вот тока не могу понять - у меня на машине чтоли написано
"ОСТАНОВИ МЕНЯ!". Так менты достают - капец. Я вот думаю может действительно флажок маленьки на лобовуху налепить с гербом - может поможет. Только вот непонятно - почему это запрещено? Этоже не документ - может мне просто флаг нравится с гербом вот и решил наклеить....
Приходит дама регистрировать автомобиль и просит выдать розовые номера.
- Зачем?
- Я лесбиянка.
- Розовых номеров не бывает.
- Всем пидорасам голубые выдали, а для нас нет!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)