поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Прошу посмотреть и причесать заявление в Прокуратуру и дать советы (+)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прошу посмотреть и причесать заявление в Прокурату...   #20931  наверх
Автор: 
Дата:   

Предистория: в июле 2002г. по дороге в Курган была остановлена за якобы превышение скорости и при оформлении протокола мне отказали внести в него моего свидетеля. Готовилась бороться с незаконным составлением протакола, т.к. нарушения не было. Но в установленые сроки в ГИБДД Свердловской области вызвана не была, рассмотра дела не было. Вероятнее всего те ГИБДДешники не направляли протокол и просто замяли дело или это вообще были левые инспектора, т.е. только в свой корман стригли (останавливали всех подряд и по 50 руб. собирали). А по поводу нарушения прав при отказе внести сведетеля я написала в прокуратуру Каргапольского района Курганской области и далее по инстанциям.
Сейчас стоит вопрос: направлять заявление Ген.прокурору, т.к. после заявления в прокуратуру Уральского округа результата нет (просто замалчивают) или ..?? Я надумала еще раз в Уральский округ направить, но теперь лично зам.ген.прокурору. Правильно это или есть лучшие пути?
Так же посмотрите само заявление, может еще что-то поправить, добавить, ...???

Заместителю генерального прокурора РФ
Золотову Ю.М.
-----------------------------------------------------
Управление генеральной прокуратуры РФ
в Уральском федеральном округе

от ФИО
проживающей по адресу:
г. Екатеринбург

З А Я В Л Е Н И Е

02 июля 2002 года правоприменителем, инспектором по дознанию ГИБДД Каргапольского ОВД младшим лейтенантом милиции Овчинниковым Е.В., составлен протокол 45 МЕ 194708 о, якобы, нарушении мной п. 1.3. Правил дорожного движения, ответственность за нарушение которого предусмотрено ст. 12.16 КоАП РФ.
При оформлении протокола об административном нарушении правоприменителем были грубо нарушены мои права и законные интересы, а так же охраняемые законом и Конституцией интересы общества и государства, что выразилось в отказе внести в протокол свидетеля.
По данному факту нарушения моих прав и законных интересов мной было написано заявление в прокуратуру Каргапольского района и отправлено 12 июля 2002 года.

В связи с тем, что прокуратура Каргапольского района в нарушение ч.2 ст.10 Федерального закона "О прокуратуре РФ" на мое заявление не дала ответ, 23 сентября 2002 года мной было написано заявление в прокуратуру Курганской области.
09 октября 2002 года на мое имя поступило письмо № 15/05-02 от 04.10.2002г. за подписью прокурора отдела по надзору за следствием в органах прокуратуры юриста 2 класса И.Н. Анисимова о направлении моего заявления прокурору Каргапольского района Курганской области старшему советнику юстиции Садыкову С.Г. для организации проверки в порядке ст. 144 УПК РФ по факту противоправных действий.
При этом Прокуратурой Курганской области была нарушена ч.5 ст.10 Федерального закона "О прокуратуре РФ" – «Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются».

27 ноября 2002 года , не получив ответа из вышеуказанных инстанций по сути изложенных мной фактов, я обратилась с заявлением в Управление генеральной прокуратуры РФ в Уральском Федеральном округе.
06 декабря 2002 года мной было получено письмо № 33/1-85-02 от 04.12.2002г. за подписью заместителя начальника отдела Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе О.В. Горбуновым о направлении моей жалобы и.о. прокурора Курганской области старшему советнику юстиции Позднякову В.Ф. (лично) для рассмотрения по существу и указанием сообщить мне о принятых мерах в срок до 18 декабря 2002 года.

На сегодняшний день мое заявление ни в одной из указанных инстанций не рассмотрено по существу.
С момента моего первого обращения уже прошло 191 день. Я считала, что для принятия решения по моему заявлению достаточно гораздо меньшего времени. Однако все вышесказанное доказывает обратное.

Как же мне, женщине, одной воспитывающей ребенка-инвалида, добиться защиты моих прав и законных интересов, гарантированных Конституцией, если лица, осуществляющие от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, просто не выполняют свои должностные обязанности? У меня создается мнение, что мое заявление будет решено по существу в порядке русской пословицы «Вот барин придет…». Неужели мне придется с таким простым вопросом обращаться с заявлением к Генеральному прокурору РФ или Президенту Российской Федерации для принятия решения, которое могла принять уже первая инстанция – Прокуратура Каргапольского района.

В соответствии с вышеизложенным
прошу
1. Объективно рассмотреть мое заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 286 УК РФ «превышение должностных полномочий» от 12 июля 2002 года с целью привлечения виновного лица к уголовной ответственности по указанной статье УК РФ.
2. Дать оценку действиям Прокуратуры Каргапольского района.
3. Дать оценку действиям Прокуратуры Курганской области и лично и.о. прокурора Курганской области старшего советника по юстиции Поздникова В.Ф.
4. Дать оценку действиям заместителя начальника отдела Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Горбунова О.В.

Приложения:
1. Копия заявления в Прокуратуру Каргапольского района на 1 л. – 1 экз.
2. Копия квитанции серия 620078-28 № 00034 от 12.07.2002г. об отправке заказного письма на 1 л. – 1 экз.
3. Копия протокола 45 МЕ 194708, на 1 л. – 1 экз.
4. Копия показаний ФИО на 1 л. – 1 экз.
5. Копия заявления в Прокуратуру Курганской области на 1 л. – 1 экз.
6. Копия квитанции серия 620130-28 № 01229 от 24.09.2002г. об отправке заказного письма на 1 л. – 1 экз.
7. Копия письма № 15/05-02 от 04.10.2002г. из Прокуратуры Курганской области на 1 л. – 1 экз.
8. Копия заявления в Управление генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе на 1 л. – 1 экз.
9. Копия квитанции серия 620019-22 № 000258 от 27.11.2002г. об отправке заказного письма на 1 л. – 1 экз.
10. Копия письма № 33/1-85-02 от 04.12.2002г. из Генеральной прокуратуры Российской Федерации на 1 л. – 1 экз.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу посмотреть и причесать заявление в Проку...   #20935  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Как же мне, женщине, одной воспитывающей ребенка-инвалида, добиться защиты моих прав и законных интересов, гарантированных Конституцией, если лица, осуществляющие от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, просто не выполняют свои должностные обязанности? У меня создается мнение, что мое заявление будет решено по существу в порядке русской пословицы «Вот барин придет…». Неужели мне придется с таким простым вопросом обращаться с заявлением к Генеральному прокурору РФ или Президенту Российской Федерации для принятия решения, которое могла принять уже первая инстанция – Прокуратура Каргапольского района.
Вот это ИМХО лишнее. "Женщина", "ребенок" - не актуально. Не на паперти же... В прокуратуре все равны.
Поговорки и прочее - тоже лишнее ИМХО. Не басню же пишете.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу посмотреть и причесать заявление в Проку...   #20938  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый Созерцатель!

А я б наоборот добавил эмоций. Это уже не просто заявление в прокуратуру, а письмо наместнику Главного прокурора в Уральском регионе. Конкретному человеку. И некоторая толика эмоций не только вполне уместна, но даже, думается, весьма полезна.

Впрочем, это мое сугубо личное непрофессиональное мнение (ИМХО)

С уважением, Георгий.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу посмотреть и причесать заявление в Проку...   #20948  наверх
Дата:   

Wilyсh, я думал об этом.

ИМХО надо уж определиться - хочется торжества закона в соответствии с законом или хочется торжества закона в результате "плаканья в жилетку" наместнику Генпрокурора.

Если первое - эмоции долой.

Если второе - нет смысла обсуждать тут эту жалобу т.к. тут вроде обсуждаются документы с точки зрения закона. А написать "плачь Ярославны" в духе "сами мы люди не местные, поможите, барин, чем можете" может любой и бессмысленно тут обсуждать и причесывать слог.

Но это мое ИМХО. Решать так или иначе Пани Монике.

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2003 13:55]
  |  Поделиться:  
Re: Прошу посмотреть и причесать заявление в Проку...   #20962  наверх
Автор: Igor [гость]
Дата:   

В любом случае Пани Моника - молодец!
  |  Поделиться:  
Re: Прошу посмотреть и причесать заявление в Проку...   #20966  наверх
Автор: Пани Моника
Дата:   

Спасибо.
В предыдущих заявлениях эмоций не было. В данное заявление эмоция включена только потому, что по смыслу надо направлять заявление в ген.прокуротуру в г. Москва. Но что-то я тормознулась и надумала, получается во второй раз дать заявление в ту же инстанцию (прокуротура Уральского округа). Это вроде как "тебе на тебя жалуюсь". А раз повторно идет заявление, то и эмоции надумала дать. Возможно это и не верно.
Именно сам текст (за исключением может эмоций) и правильность посылать второй раз в ту же инстанцию мне и хотелось обсудить.

Созерцатель
"Если второе - нет смысла обсуждать тут эту жалобу т.к. тут вроде обсуждаются документы с точки зрения закона. А написать "плачь Ярославны" в духе "сами мы люди не местные, поможите, барин, чем можете" может любой и бессмысленно тут обсуждать и причесывать слог"
---------------------------------------------------------
А если человек, обратившийся за помощью в причесывании какого-либо документа, получит подобный ответ? Мне кажется - второй раз в конфу не прийдет и подобные просьбы высказывать не будет. Это мое ИМХО
Вашу корректировку и пожелание я поняла и вверху объяснила почему "плачь" появился. И сама пока в сомнении - нужно это или нет? Ну а что-то другое править надо? Может инстанцию поменять на Москву? Или все пока ОК и направлять?
  |  Поделиться:  
Re: Прошу посмотреть и причесать заявление в Проку...   #20968  наверх
Дата:   

Пани, остальное ИМХО все ОК.

"Нет смысла" - было адресовано Вилычу, а не человеку обратившемуся за помощью :-)
  |  Поделиться:  
Re: Прошу посмотреть и причесать заявление в Проку...   #20980  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

Кстати о эмоциях. Когда нам неодногодно затягивали получение положенной квартиры, то жена как то не выдержала и выплеснула эмоции Горбачеву. Я конечно всерьез это не воспринял, но оно почему то дошло и сработало и еще как!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода