поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Еще раз про "стрелку" на светофоре ...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Еще раз про "стрелку" на светофоре ...   #20864  наверх
Автор:  
Дата:   

Господа !

Что-то в моем мозгу зародилось какое-то противоречие, которое я так и не могу логически разрулить. В продолжении темы о том, как газель лягнула ЕКВ ...

Итак, стрелка в дополнительной секции светофора не обязывает ехать в том направлении, на которое она указывает ?! Т.е. если нет знака "направление движения по полосам", то по стрелке налево/направо я имею право ехать прямо ?!

Типичный пример: Ленина-Московская по Московской в сторону Челюскинцев. Стрелка направо загорается раньше основного зеленого, знаков "направл. по полосам" там вроде бы нет, что, выходит как загорелась стрелка, можно ехать прямо чтоли ?

Разжуйте плз ...
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20866  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

А может и красный свет не обязывает стоять?

Стрелка никчему не обязывает. Она только разрешает. Прямо тебе запрещает ехать основной сигнал светофора, обязывает стоять и не двигаться. А стрелка разрешает ехать, но только в направлении указанным стрелкой и уступив дорогу всем ТС движущимся с иных направлений.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20868  наверх
Автор: fender [гость]
Дата:   

в случае Московской-Ленина, должен висеть знак "направление движения по полосам".
Иначе в ряд будут вставать прямоедушие и тормозить этот ряд (т.к. прямо пока нельзя, можно только направо), хотя... при особом желании можно и повернуть направо, потом налево, потом опять налево и окажешься там же ))
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20870  наверх
Дата:   

Что касается движения по полосам... Знаков таких там нет, а надо бы повесить... Старые ПДД в таком случае (стоишь в правом, знаков нет, хочешь прямо, загорается стрелка направо, но основной красный) _обязывали_ водителя включить сигнал поворота, повернуть направо и не задерживать прочие авто.
В новых ПДД такого пункта нет. Следовательно можно стоять и ждать основного зеленого, чтобы проехать прямо.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20872  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Минуту ...
если стрелка разрешает ехать только в направлении, указанном стрелкой, то тогда почему газель, поехавшая под стрелку прямо, не была виновна ?

С основным красным все понятно вобщем :-) А вот когда основной зеленый и по стрелке зеленый, чтоли из-под стрелки можно ехать прямо ? Вот ЭТО мне больше всего не понятно ...
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20873  наверх
Дата:   

Созерцатель, на счет Ленина-Московской ... Т.к. я там живу рядом, постоянно на том перекрестке поворачиваю направо по стрелке и периодически упираюсь в тех, кто стоит в моей полосе, но не собирается поворачивать ... Тогда эти личности получают от меня дальний свет в зеркало и гудок сдвоенным Волговским сигналом ... Чтоли выходит что я не прав, и что я обязан стоять, хотя мне горит зеленый, и ждать пока этот чел соизволит поехать прямо на его зеленый ?
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20874  наверх
Дата:   

Антон™, если основной зеленый (и на нем нет никаких стрелок типа "прямо и налево") - про стрелку в допсекции вообще можно забыть. Основной зеленый разрешает ехать хоть куда.

Газель не была виновата потому что она не "под стрелку" ехала. Она на основной зеленый ехала. Знаков "движение по полосам" нет - следовательно ехать прямо она могла из любого ряда в т.ч. и из крайнего правого.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20875  наверх
Автор: Dmitry  (О пользователе)
Дата:   

В билетах есть вопрос с картинкой. На картинке горит стрелка направо, прямо - красный. Вопрос, что должен сделать водитель, если он стоит в правом ряду и хочет поехать прямо. Правильный ответ - повернуть направо. А если горит и стрелка, и светофор прямо - думаю, можно ехать из правого ряда куда угодно (ну кроме поворота налево и разворота).
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20876  наверх
Дата:   

Антон™, насчет Ленина-Московской - да ты не прав. Они имеют право стоять там в крайнем правом ряду (при движении по Ленина в сторону Московской) и ждать своего зеленого сигнала. Таковы уж реалии современных ПДД.
Летом там разметка есть(если я не ошибаюсь), которая крайний правый только направо отправляет - значит летом они стоять и ждать не могут. А зимой разметки нет (не видна), знаков нет - значит могут стоять и ждать.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20877  наверх
Дата:   

P.S. а еще около "Московского" постоянно стоят Гаи и ловят тех, кто едет там из крайнего правого ряда (из под стрелки) прямо ...
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20878  наверх
Дата:   

Dmitry :-) билеты эти создавались по старым ПДД. Прекрасно помню эту картинку.
Кроме того - булеты это не ПДД, это не Закон.
В Законе же нет пункта обязывающего ехать направо в рассматриваемой ситуации. Можно стьять и ждать.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20879  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

А что, там действительно нет знака "движение по полосам"? Я там несколько раз попадался занимая по неопытности пустой ряд и уезжая согласно разметке и светофорам в другую сторону. Пару раз сознательно и прижав уши нарушал т е из правого ряда ехал прямо. По идее там такой знак должен быть и заранее сдублирован. Ну не не может же быть что на центральной улице стрелки светофоров не подкреплены знаками и разметкой (под снегом)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20880  наверх
Дата:   

Антон™, ты откуда этот перекресток рассматриваешь?
Если ехать по Московской, пересекая Ленина в направлении ж/д вокзала - перед Ленина есть знаки "движение по полосам". Они крайний правый ряд направляют направо. Поэтому у "Московского" и ловят тех кто из правого прямо проехал. Не "за стрелку" их ловят. Забудь ты про этоу стрелку. Тут лишь знаки "движение по полосам" важны и их наличие-отсутствие.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20881  наверх
Дата:   

Виктрыч, на счет отсутствия знаков, если честно я не уверен ... Хоть и этот перекресток практически у меня под окнами, как-то я ниразу не задумывался о наличии/отсутствии там знаков и всегда езжу там "на автомате" ...
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20882  наверх
Дата:   

Созерцатель, да, именно оттуда и рассматриваю ... Наверное я не прав и знаки там все-таки есть ...

А на счет стрелки - спасибо, буду знать. Еще бы теперь найти соотв. пункты в ПДД и прочитать их внимательно ... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20883  наверх
Дата:   

Виктрыч, откуда и куда ты проезжал? Указывайте направления, плз...
Если по Московской в сторону ж-д вокзала - был не прав. Крайний правый там только направо и при загорании стрелки ты обязан на Ленина сворачивать в сторону площади.
Если по Ленина ехал от площади в сторону вечного огня - мог в правом стоять и ждать общего зеленого, чтоб потом проехать прямо т.к. там нет знаков движения по полосам.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20885  наверх
Дата:   

P.P.S. Созерцатель, я в самом наале темы написал: "Типичный пример: Ленина-Московская по Московской в сторону Челюскинцев" ...
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20886  наверх
Дата:   

"Пару раз сознательно и прижав уши нарушал т е из правого ряда ехал прямо"
Виктрыч, а в чем нарушение-то состоит? ))
Если прямо горит зеленый, значит ехать можно!
Там же светофоры не привязаны к какой-то своей полосе (как например, на ул. Токарей).
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20887  наверх
Дата:   

Антон™, невнимательно прочитал я видимо :-(

Ленина-Московская по Московской в сторону Челюскинцев - там есть знаки "движение по полосам". Если стоять в крайнем правом - при загорании стрелки водитель обязан включить правый поворот и повернуть направо. При включенном основном зеленом из крайнего правого там ехать прямо _нельзя_.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20889  наверх
Дата:   

fender Ленина-Московская по Московской в сторону Челюскинцев - там есть знаки "движение по полосам". Из крайнего правого - только направо можно.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20890  наверх
Дата:   

А! Сорри! )) Я этот перекресток не с той стороны рассматриваю!
Если смотреть по Московской перед Ленина в сторону ЖД, то там висят знаки "напр.движ. по полосам"
а я смотрел с Ленина в сторону Репина
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20891  наверх
Дата:   

Созерцатель, значит буду продолжать гудеть в спину идиотам, заблудившимся в рядах :-D

Если не сложно, скажи пожалуйста номер пункта ПДД где про стрелку вообще написано ...
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20893  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

2 Созерцатель
Да именно с по Московской в сторону ЖД.
Дык я знаю что не прав когда из правого прямо. Но что делать если очень надо. Я не в коей мере не призываю так поступать, но инокда приходится сознательно нарушать прикинув варианты развития. Т е уже заранее готов к приему гаишниками. И это не оправдывает меня не в коей мере, но что делать, если очень надо. Естественно с полным соблюдением безопасности маневра.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20894  наверх
Дата:   

6.1. В светофорах применяются световые сигналы зеленого, желтого, красного и бело-лунного цветов (стрелок), силуэта пешехода или велосипеда и Х-образные.
Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
зеленый сигнал разрешает движение;
зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про "стрелку" на светофоре ....   #20897  наверх
Дата:   

Виктрыч, да без проблем, но если уж делаешь так - или уперевшись в стоящих у "Московского" стой и пропускай тех кто левее тебя едет с того же светофора (по рядам с которых можно прямо ехать) или не жалей подвеску, рви со светофора через трамвайные рельсы и объезжай стоящих у "Московоского" вклиниваясь впереди потока (он тормозит т.к. рельсы аккуратно форсирует). Но не выдавливай тех кто едет левее!
Очень напрягают умники которые выдавливают там. Сами косорезят, не с того ряда прямо едут, а потом мне в правую бочину и ломятся :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода