Короче я запутался.
Площадь 1905 года.
Трамвайная остановка.
Стоят ГАИ.
Пешики бегают как тараканы, уроды мля!
1. Что делать, если трамвай остановился и открыл двери? Останавливаться и ждать?
2. Что делать, если трамвая нет, а пешики, матьих, бегают, мля?
трамвай, ДВИГАВШИЙСЯ В ОДНУ СТОРОНУ С ТОБОЙ, подъехал и открыл двери- ты должен стоять и не рыпаться, пока пешики не пройдут до него.
в остальных случаях можешь ехать, но осторожно, у пешиков есть интересная особенность- бросаться под колеса, так вот если наедешь- виноват будешь ты.
но
если не пропустишь и не наедешь- ГАИ не имеет право тебя останавливать.
просто показываешь им ПДД где написано про переходящих к трамваю пешиходов и все.
цитата из ПДД:
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному
транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
А пешики могут на красный к трамваю бежать штоль.
Если так то когда же мне например ехать.
Или они всё-таки должны на зелёный идти.
А то получается если трамваи будут идти непрерывно то и проехать нельзя будет.
Если трамвая нет то высматривай где знак пешеходного перехода. На них тоже нельзя пешиков давить:-) Не все пешики знают что тоже должны осмотреться прежде чем на переходе на проезжую часть вступить. А если трамвай встал и открыл двери то ты обязан пропустить всех пешиков, двигающихся в сторону
трамвая и от него. А потом двигаться вибирая скорость согласно обстановке. Вроде так:-)
AlexCH, как проехать - твои проблемы. Если попутный трамвай на остановке открыл двери - ты должен пропустить входящих-выходящих из него пешиков вне зависимости от сигналов светофоров. Т.е. должен стоять и не двигаться.
Позавчера меня один такой драйвер чуть не переехал. Остановка у
светофора, как путевый стоял на тротуаре я и ждал трамвая. Трамвай приехал, двери раскрыл - я к нему двинул. Не быстро т.к. опасно ж выскакивать на дорогу внезапно. Но уверенно, без метаний. А на светофоре зеленый горел. Один фокусник на шестерке решил видимо что раз ему зеленый - может ехать и не
снижая скорости решил мимо трамвая пролететь. В итоге он половину своих шипов наверно на асфальте оставил, к нему в корму чуть другое авто не пришло, а мне пришлось прыгать, чтоб не сесть к нему на капот. Если б не опаздывал на последний автобус в Березовск - "мило" б пообщался с ним.
2 Созерцатель
И в данном случае ты нарушил требования ПДД, поскольку переходил дорогу игнорируя красный сигнал светофора.
В ПДД в секции "обязанности пешеходов" сказано, что они обязаны руководствоваться сигналами светофора безотносительно к трамваю они идут или через дорогу
переходят.
P.S. Я того водилу не оправдываю, просто налицо "обоюдка" :-)
Как то наблюдал на перекрестке Малышева и Луначарского.Трамвайная остановка в сторону Ленина. На красном два ряда машин, между ними пешики снуют на трамвай. Вроде все сели, загорается зеленый, а у трамвая двери еще открыты, видно водителя отвлекли. И тут на трамвай бабка ломанулась с тротуара.
Правый ряд ее пропустил, а левый из за автобуса не успел и покалечил. Все вроде понемножку виноваты, а повесят на сбившего наверняка.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси
разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. На остановочных пунктах, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его
остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.
При движении через проезжую часть к остановочному пункту или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4-4.7 Правил.
Обоюдка б была...
Век живи - век учись :-(
Thx.
Млин, так ведь трамвай уедет нафих, пока я на тротуаре пасусь и зеленого жду. :-) А стоять на рельсах принципиально не хочу. Ненавижу пешиков, которые на необорудованных остановках ночью на рельсах стоят ждут.
А впрочем еще бабка надвое сказала... Остановка там не совсем на
светофоре, а метров за 10-15 до него. Регулирует ли светофор движение к ней или нет - не знаю. Ведь даже когда мне будет гореть зеленый - авто будут мимо проезжать, проезжать еще метров 5-15 и останавливаться на светофоре.
я часто наблюдаю как гайци дерут бабки с авто за непропущеных пешиков на ост. пл.1905 года
причем неважно есть трамвай или нет его.
а автолюбители уже встрахе едуд и тока выскакивает пешик на проезжую часть они судорожно давят на тормоз.
мне кажеться надо научить уже пешиков
вести себя правильно на проезжей части. Я вот автолюбитель и очень часто хожу пешком но стораюсь соблюдать ПДД. И очень удивляюсь когда сломя голову обезумивший пешик летит к трамваю закатив глаза на затылок и его сшибает несущийся авто (так когдаже мы будем смотреть по сторонам) или каждый день
довать по телику рекламу о сбитых пешиках по их неосторожности.
то Виктрыч
там же сбил девушку месяц назад
ехал по правому ряду трамвай двери закрыл
эта дама выскочила между машинами правого ряда
по колеса за 2-3 моя скорость 30км причем спиной ко мне
чесно скажу времени и сообразительности хватило принять по мах вправо и нажать
педаль, но всеравно не успел. (эх небыло бы выкого поребрика)
Девушка бегом бежала. Сбил без повреждений для нее
и без ушибов(проехалась на капоте) слава тебе господи.
вину свою я неотрицаю.
теперь боюсь трамваев как огня
и ВАМ СОВЕТУЮ.
надо остеригаться так как они невнимательны
Так вот нам приходиться на себя брать и ответственность и внимание.
И почему гайцы невыгоняют пешиков с проезжей части на 1905 г. они нарушают пдд стоя по середке п.ч.
а нас автолюбов наказывают
Полезная ветка!
Я, когда проезжаю перекрёсток с трамвайной остановкой перед ним всегда мучаюсь. С одной стороны по правилам пешиков надо от трамваев пускать, с другой стороны - им же красный (коль я на зеленый еду) обычно 2-й довод перевешивает и я всё же еду. Всё ждал когда меня ментос
какойнить остановит за подобное и с ним переговорить хотел.
Выходит я прав? Образцово-показательные перекрёстки:
Бажова+Ленина, Малышева+Комсомольская. (С возвышением)
Малышева+Луначарского (Без возвышения)
SD, а не суть что делают пешеходы - их нарушения и штрафы это их проблемы.
Тебе сказано пропустить пешика идущего к трамваю - должен значит пропустить и не суть на какой свет прется этот пешик.
Эээ, а как же это:
<НачалоБолда>При движении через проезжую часть к остановочному пункту или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4-4.7 Правил. <КонецБолда>
Т.е. когда есть возвышение - они должны на светофор глядеть и ждать зеленого. Или я не
прав?
SD, 4.4. и "При движении через проезжую часть к остановочному пункту или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4-4.7 Правил" относится только к пешеходам. Если нарушат это - заплатят штраф. но тебя эти пункты не касаются.
Тебя касается
14.6. Водитель
должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Если нарушишь это - будешь виновен. А про света светофоров
в 14.6. ничего не сказано. А про посадочную площадку сказано. Сказано что таки должен уступить. Должен уступить да и все.
Лишь в случае ДТП будет обоюдка. Т.к. ты не уступил, а он на запрещающий сигнал светофора шел.
То есть официально пешикам можно ломиться на красный? Их еще и подлечат, если по дороге они завалят мой капот? 3*тьфу
Несуразицца, однако.
Мне вообще не понятно, почему пешикам предотавляются льгноты в трактовке правил? в Пункте 4.4 ясно написано: если остановка с бугорком - стой и жди
зеленого. А пункт 14.6 фактически отменяет пункт 4.4 Так как если пешику приспичило ломануться к трамваю на красный то я должен его пропустить. На кой, спрашивается, ему тогда ждать пока красный кончится если фактически ему можно и так? Может есть какие нить официальные разъяснения?
SD, никому нельзя ломиться на красный. В том числе и пешикам. Но их нарушения тебя не касаются.
Тебе ж не сказано "уступать тем кто идет на зеленый". Тебе сказано "уступать всем". Придется уступать. А ежели пешик при этом на красный шел - он за это штраф заплатит, но тебя это (этот
пешиковский пункт ПДД) уже не касается.
Пункт 4.4 для пешиков. Пункт 14.6. для водителей. Не надо заглядывать "друг другу за плече" и смотреть кто че должен делать. Каждый должен руководствоваться тем, что ПДД говорят лично ему. Тебе говорят "Уступай".
Относительно "а
на кой?"... Ну законы у нас такие... Какая страна - такие законы.
Тут "двойная гарантия" для пешиков сделана. Чтоб и ходили только на зеленый (живы будут) и чтоб уступали им, даже если на красный ломятся (чтоб точно живы были).
Отправлено : Дон Перегнон, 26 Декабря 2002 в 09:42:59
В ответ на : я сбил человека офф(+) отправленным Econ, 26 Декабря 2002 в 08:15:02
у меня знакомый один трамваев боется пуще геены огненной. А все почему? Из за проклятой сущности трамвайской и всего, что с ним случилось
при непосредственном участии этих электроприборов за весьма короткий промежуток времени. Работал он одно время на улице Радио, что ли, ну, в общем, где то в том районе. И однажды таким вот образом свалилась ему под колеса бабка, тоже он не заметил, как трамвай остановился и двери открылись. Нервов
попортил изрядно, но все обошлось. Трамваев после этого он стал опасаться и относиться к ним с осторожностью. Буквально через пару недель практически на том же месте другой трамвай: все вошли - вышли, но двери еще открыты, там так часто они стоят, своего светофора ждут на остановке, машины поехали,
мой приятель где-то 4-й - 5-й по очереди, проезжает трамвай, и тут перед ним выпрыгивает студент, задремавший и чуть не проспавший свою остановку. Долго извинялся и убежал, все вроде бы ничего, но при слове "трамвай" приятель стал нервно вздрагивать и оглядываться по сторонам, даже если был дома.
Еще примерно через месяц деда угораздило выпрыгнуть ему прямо на крыло, причем трамвай уже отъезжал с закрытыми дверями (по другому мой приятель мимо трамваев уже не ездил, даже если он был пустой и сломанный), потом дверь приоткрылась и оттуда десантировался дед. Сам не пострадал, но был после
этого настроен весьма агрессивно, стучал клюкой по машине и грязно матерился. Что после этого было с приятелем - описывать не буду.
Примерно через полгода после этого я ехал с ним пасажиром по той же улице. И тут... подробно описывать не буду, смысл в том, что в трамвае завязалась драка,
разбили стекло и нам на лобовуху вылетел грузный молодой человек, пьяный в дюпелину. Если бы у моего приятеля был в тот момент пистолет - застрелился бы точно. И уж не знаю, что именно послужило тому причиной, может просто стечение обстоятельств, но через 2 дня он уволился с той работы и теперь
работает там, где трамваев отродясь не видывали.
Да я насчёт страны и правил и как это так всё получилось слегка вкурсе :-)
Меня больше интересует если чел сядет 3*тьфу мне на капот то кто кому что будет ремонтировать? А так как про страну и т.д. я слегка вкурсе, :-) то предвидя ответ заранее спрошу: а с чего это я должен лечить пешика, если
он ломился на красный?
SD, сядет на капот - будет обоюдка. При ней ты возместишь матущерб пешика (разбитая бутылка вотки и испачканая или порваная одежда), а он тебе возместит ремонт авто. После этого ты заплатишь ему все за ущерб здоровью.
Ущерб здоровью ты будешь пешику возмещать, даже если ты 100% прав и
виновен в ДТП полностью пешик. Т.к. ты управляешь средством повышенной опасности.
Таковы мировые законы.
К сожалению авто до сих пор считается роскошью, а не средством передвижения и считается средством повышенной опасности, владелец (или водитель) которого обязан возмещать ущерб
причиненный пешикам вне зависимости от совей вины.
Международные соглашения о правах человека (пешехода!) и т.п. не дадут россии отменить у себя этот закон, даже если наши законодатели того и пожелают.
Да. и еще. Почему бы не сделать "тройную гарантию" и, вспомнив, что пешики портятся об автомобили в основном будучи пьяными не ввести в ПДД пункт о том, что если водила видит голосующего пьяного пешика, должен немедленно остановиться и подвести страждущего куда ему там приспичило?
Я не
собираюсь флеймить, и не хочу чтоб мой ответ был воспринят как флейм на тему "ниочём" однако всётаки если чел попёрся на красный то он в этом сам и виноват, несмотря на то что кто-то из-всех сил тормозил но не успел. Хотя должен был.
Млин.. сплошная несправедливость :-(
Я то уж стараюсь осторожно ездить и всёравно пугаюсь всяких уродов (в т.ч. и колёсных) Дак ведь некоторые еще и гоняют безбашенно по дорогам.
Страховка ГО, хоть душу немного греет :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)