Так вот, в стандартном договоре написано что страховым случаем не является нарушение ПДД:
1. Проезд на запрещающий сигнал светофора и на запрещающий знак
2. нарушение правил пересечения ЖД путей
3. нарушение сплошной линии
разметки
4. превышение скорости
5. проезд по тротуару
Вопрос такой: в п.1 под запрещающими знаками понимаются знаки "Проезд запрещен" (белый круг с красной каймой) и "кирпич", я верно понимаю ?
Плюс еще все остальные круглые знаки с красной рамкой (напр. проезд грузовых ТС запрещен). В ПДД есть соотв. раздел "Запрещающие знаки". Но тебя они не касаются, кроме тех которые указал.
Это надо было у андеррайтера спрашитвать (теперь таким модным словом страховые агенты себя называют). На самом деле если компания хочет возместить тебе учерб, то она эта всегда сделает, а если не захочет, для этого придуманы эти фразы.
у меня в договоре это не написано.
а написано, что "страховка не выплачивается если водитель был в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения итд"
alex, страховая компания ЭнергоГарант, но я видел подобное и у других компаний
P.S. там целая куча пунктов где написано "страховым случаем не является: ....", и идет описание горы вариантов. Вобщем все вполне логично, вот только с нарушением ПДД я задумался ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)