поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

ОМОН на меня обиделся

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ОМОН на меня обиделся   #20336  наверх
Автор:  
Дата:   

т.к. я его обогнал по встречке, практически как стоячего сегодняшней ночью, около 22.30. Обгоняя по встречке, зарулил налево в свой двор, где минутой ранее остановился мой друган (тоже, тот еще гонщик ;-) ), еще подумал, обидятся млин менты! Выходим, начинаем открывать багажники чтоб шампанское в квартиру выгрузить (старый НГ все-таки!), и вот к нам "на огонек" заруливает тот самый УАЗик, из него выпрыгивает пара "добрых молодцев" в форме ОМОНа и настойчиво предлагает предъявить документы.
Начитавшись форумов :-) я их прошу представиться и объяснить причину, по которой я с ними общаюсь. В ответ - "твоя машина в угоне". Я говорю, что очень в этом сомневаюсь. Тогда мне говорят, что я пьян. Я говорю, нет. В общем, обозлились они совсем, "руки на капот", досмотр, в машине пошукали, у другана доки проверили, в машине насорили (из пепельницы вывалили на сиденье). Все действо сопровождалось, есссно матом и угрозами (но, ясен пень, на СЛОВАХ можго трындеть все что угодно, если бы были ОТМОРОЗКАМИ - просто замочили бы во дворе и забрали бы машину безо всяких угроз. Всякие мысли у меня бродили в голове). Пока разбирались с другом, я пошел выбрасывать мусор из машины. Слышу за спиной что-то типа "стой с@ка". Разворачиваюсь (сам уже злой), залазею в ихнюю машину и спрашиваю, "а какого хрена?!" Ну они вчетвером как начнут орать!
Претензий собственно несколько.
1) Понаехали тут 66-е в наш Челябинск! У вас в вашем нехорошем городе все за деньги! Ну это известная песенка, не любят они нас.
2) Ты пьян, поедем дышать в трубочку, а там очередь сегодня до утра, вот тебе и праздник.
3) Ты не так с нами разговариваешь! Был бы человек хороший, мы бы тебя давно отпустили! А были бы мы гражданские, и ты бы с нами так, мы бы тебе плохо сделали. Ага, на меня и вредные сотрудники ГАИ иногда обижаются. Лучше уж я их чем они меня.
4) Ты зря родился, не тебе знать, все у тебя в порядке или нет. Это я и сам знаю :-)
Раз орут, значит проорутся и успокоятся. Начали совершать какие-то маневры - отъедем на 10 метров, вернемся, развернемся, и т.д. Потребовали ключи от машины. Сначала я их не дал, но потом подумал, зачем напрягать ситуацию, мало ли, психи какие-нибудь, здоровье дороже, дал ключи, один из них сел в мою машину, включил аварийку и мы медленно поехали в сторону центра города. По дороге мне пришлось выслушать несколько разных точек зрения, о жизни, о том, кто они и кто я. Все-таки, то что за нами следовал и мой друг на восьмерке, и моя подруга с ним, придавало уверенности, что ничего особо плохого не произойдет. Несколько раз их по рации просили приехать туда-то, где драка, где взлом квартиры, на что ОМОНовцы отговаривались, что у них дело, поймали в умат пьяного на подозрительной машине.
Я сразу сказал, "мужики, у меня 100% все в норме, не будем зря терять время, разойдемся по-хорошему", и когда они это уже поняли (спустя час), то вызвали ГАИ, те приехали, я к ним сел, доки мои отдали им. Видимо, им самим мне отдать мои документы было, что называется, западло. С ГАЯми разговаривали минут 5 и это были культурные и воспитанные ребята, чесслово! Посмеялись, над тем, как у меня забрали права еще давно за разворот на 4-полосной дороге без разделительной полосы (о чем давно писал), говорят, нет такого нарушения! Пожелали друг другу удачи, на том и разъехались.
Интересно, кто и как бы стал себя вести в подобной ситуации.
Имеет ли право ОМОН так себя вести.
И главное, имеется ли в ОМОНе ССБ.
С уважением, Сергей.
  |  Поделиться:  
Re: ОМОН на меня обиделся   #20337  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

Я бы на твоем месте это изложил в жалобе к вышестоящему руководству этого ОМОНа с копией в прокуратуру, дабы руководство ОМОНа не замылило дело. Пусть эти гнилые мусора рапорта как минимум напишут, а вообще-то у тебя есть свидетели, можно и до суда дело довести. Главное задаться целью.
  |  Поделиться:  
Re: ОМОН на меня обиделся   #20338  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   

ОМОН имеет... а вот есть ли право ?
  |  Поделиться:  
Re: ОМОН на меня обиделся   #20339  наверх
Автор: fender 
Дата:   

Fyodor, хоть и "не мой это район", да и город не мой, я потрачу на это свое время.
Хотелось бы знать, есть ли прецеденты обращений с жалобами и соответствующая реакция на них.
А так же, если у кого-то есть образцы жалоб, то пожалуйста, дайте их мне почитать.
BlackDeath, мои опасения, что в Челябинске именно так! :-(

что-то я засомневался уже в благополучном исходе. Набрал в яндексе "омон незаконное задержание", получил много ссылок на беспредел, по описаниям, бороться с ними бесперспективно, неслабая силовая структура.

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2003 11:41]
  |  Поделиться:  
Re: ОМОН на меня обиделся   #20363  наверх
Автор: гринго  (О пользователе)
Дата:   

то fender
эко тебя тыркнуло то!!!!
привет!
  |  Поделиться:  
Re: ОМОН на меня обиделся   #20365  наверх
Дата:   

привет!
Серега, ладно, я выкрутился. Приходится быть скользким как рыба (самому иногда противно).
Однако, на моем месте влегкую мог оказаться мужичек для которого исход был бы куда плачевнее. И такое иногда происходит. Омоновцы - пацики моего возраста и младше.
Какого фига ОМОН делает что хочет? это трудный характер конкретных личностей или "фамильная черта" подразделения?
Кто-то их деятельность контролирует?
Страшно подумать, что происходит в той же Чечне.
Сергей.
  |  Поделиться:  
Re: ОМОН на меня обиделся   #20368  наверх
Дата:   

ты без веселья не живёшь!!!
привет от всех наших тебе!
  |  Поделиться:  
Re: ОМОН на меня обиделся   #20380  наверх
Автор: Rozen
Дата:   

А какого хрена ОМОН вообще патрулированием занимается? А если они не на патрулировании были, то какого хрена вообще до людей домогаются?
  |  Поделиться:  
Re: ОМОН на меня обиделся   #20384  наверх
Дата:   

to Rozen!
деньги кончились!!!
  |  Поделиться:  
Re: ОМОН на меня обиделся   #20385  наверх
Дата:   

у них было что-то типа патрулирования. Были переговоры по рации, их просили приехать в какое-то место т.к. там драка, они отмазались, тем, что в данный момент "работают".
  |  Поделиться:  
Re: ОМОН на меня обиделся   #20388  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

ОМОН скорее всего был "на усилении" под старый НГ, вот представь, настроение у парней херовое, из дому в празник выдернули заниматься несвойственной работой (улицы патрулировать), а тут ты их еще подрезал/обогнал... ну и получил. Я их не оправдываю нисколько, только у ОМОНа специфика работы "сначала в репу всем подряд, а потом узнаем что случилось"... поэтому это самая фиховая в плане конфликтов структура.
  |  Поделиться:  
Re: ОМОН на меня обиделся   #20391  наверх
Дата:   

1(гость), никто их не подрезал, они по правому 50 тошнили, я их опередил на сотне по левому, затормозил, ушел на встречку и к себе во двор.
ИМХО их взбесило то что я из Екб. Не любят они нас!!! Насчет этого базару больше всего было.
  |  Поделиться:  
Re: ОМОН на меня обиделся   #20417  наверх
Автор: Rozen
Дата:   

А представь, что если бы они тебя там "полюбили" по очереди! :-) Сколько их там говоришь было? Так что хрен с ними, пускай не любят!
P.S. Однажды я тоже занятную беседу имел с каким-то одичавшим ОМОНовцем при автомате. Он явно меня подначивал на грубость. Недождался. Ну их нафик.
  |  Поделиться:  
А вот мнение челябинца...   #20421  наверх
Автор: shiling [гость]
Дата:   

Прошу на меня не обижаться, но попытаюсь заступиться за родной город...
Причина наезда омона была однозначно в поведении на дороге+66 регион... Просто мужики, приезжая в другой город, пытайтесь вести себя на дороге как принято в этом городе.... А то ведь если видишь машину, несущуюся по встречке на Свердловском проспекте или по трамвайным путям, разворачивающихся перед трамваем или снующую в пробке из ряда в ряд - то в 80% это будет 66 регион... Я не хочу сказать, что все ебуржцы так себя ведут, но тенденция явно такая наблюдается... Кстати, я вполне понимаю, что у вас такое движение в городе и стиль вождения (я очень часто бываю у вас в гостях, да и жена у меня свердловчанка).
А вообще омон у нас отморозки и с ними лучше не связываться...
Да, для общей информации :
телефон дежурной части ГАИ : (3512) 52-71-00 ( вызов при ДТП и в случаях конфликтов с пингвинами)
  |  Поделиться:  
Re: А вот мнение челябинца...   #20422  наверх
Автор: РАН
Дата:   

shiling [гость]

кстати, когда в Екат-ге видишь машину поворачивающую без включения поворотников (не говорю уже о перестроении!!) - на 80% - регион_74 :-)
  |  Поделиться:  
Re: А вот мнение челябинца...   #20424  наверх
Автор: ad80120
Дата:   

УВАЖАЕМЫЙ : shiling езжу в ваш город довольно часто (последний раз 6го числа этого месяца) и поражаюсь КАК ездят в челябинске... по свердловскому проспекту даже на 80 км час чувствуешь себя запорожцем- мимо на бешеных скоростях летают местные.. про повороты налево из правого ряда и наоборот- вообще молчу у вас похоже это нормально.. а гаишники цепляются часто и неподелу.. меня однажды необоснованно задержали и продержали 2 часа НИЗАЧТО а досматривали несчетное количество раз безо всяких причин и протоколов.. вели себя по хамски и матерились при том что со мной была жена, мама и молодая племянница.. (вот когда их попросил при них не матерится меня и задержали)... при достаточно частых поездках в челябинск и отзывах других свердловчан понимаю что ИМЕЕТСЯ всетаки некоторая неприязнь у ваших ментов к нам
спасибо за телефон.. записал.. УВЕРЕН пригодится!
  |  Поделиться:  
Re: А вот мнение челябинца...   #20430  наверх
Дата:   

shiling, я _никому_ не помешал. Поздний час, пустая улица Молодогвардейцев. Я и из левого "тошнюков" редко сгоняю, хочет, пусть тошнит, лучше из ряда в ряд попрыгаю. Да не совсем об этом речь, а то, что ОМОН в Челябинске - отморозки, это еще почему? Чем прославились в последнее время?
  |  Поделиться:  
Re: А вот мнение челябинца...   #20468  наверх
Автор: fd © 
Дата:   

Между прочим 66 регион "любят" и в Тюмени.
А также если в этом же городе едет машина по встречке или по тротуару - 80%, что это наш 66 регион, местные там спокойно ездят.
Кстати про "любовь" тюменских гайцов к свердловским автомобилистам расскажу забавный случай, происшедший с моим родственником накануне НГ.
У него обычная 10 т.е. Ваз-21102, прошу обратить на это внимание, потом поймете почему, пришлось ему по делам в Тюмень ехать, ну и как водится на посту перед въездом в город тормозит сержант. Кто, куда, зачем, документы, а вот еще номера сверим, все как обычно вроде. А надо сказать поземка мела, ну и родственник, дабы видеть хорошо с включенными п/туманками ехал.
Вот и за них то весь сыр-бор и разгорелся.
Где говорит вы п/туманки ставили, мой зять( муж сестры однако), лампочки еще поменяет в фарах, а остальное нет и фары он ставил на сервисе, что и было сказано дотошливому служителю.
А тот и говорит типа мол не по правилам они у тебя стоят, с нарушением ГОСТа мол. И давай рулеточкой мерить, надо говорит чтобы они были на высоте 30см, а у тебя мол 40см, да и по ширине не правильно, как-то с габаритами не связаны, и вообще щас снимать их будешь так как не по ГОСТу стоят.
Ну мой родственник обалдел от такой осведомленности гаишника, но снимать как-то не очень хотелось, да и не зналось как, да вообще холодно на улице, да и смешно было.
Это ведь ШТАТНЫЕ места, говорит он, они ШТАТНЫЕ эти ЗАВОДОМ придуманы, я ведь не от фонаря их привесил.
А тот ведь уперся и ни в какую, снимай да и только. Хорошо грит зять, давай твой ГОСТ, будем смотреть чего же я нарушил.
Пошли они в будку, тот достал чего-то и читает, что осветительные приборы, установленные с нарушением ГОСТа такого-то, подлежат снятию( примерно так, за точность не ручаюсь).
-Ну и где же сами цифры как должны эти треклятые пр/туманки стоять,- воскликнул зять
-А может тебе еще энциклопедию принести,-охладил его гаец.
-Надо будет, и принесешь,- такой был ответ. Ну тут сержант обиделся.
В общем спор разгорелся нешуточный:
-Да у него машина тюнинговая вся и колеса вон смотри какие(обычные салдинские) и фары тоже не такие - это он уже лейтенанту говорил, который вмешался в их разборки, правда на стороне моего зяти( есть все таки правда на земле!), но как я уже говорил сержант был упертый, он лейтенанту не поддался и теперь они уже между собой спорили, руками махали.
Долго ли коротко это шло, но на счастье зашел капитан, то-ли сказали ему, то-ли сам услышал, быстро разобравшись о чем идет речь, он родственника быстенько за дверь отправил.
Что он там сказал сержанту история умалчивает, но тот через несколько минут выскочил как ошпаренный, бледный с трясущимися руками он извинился, отдал документы и пожелал счастливой дороги.
Вот такой хороший конец у этого забавного случая.
И могу Вас уважаемые заверить, что все это чистейшая правда.
Знаем мы друг друга давно, много вместе съедено и выпито, даже как-то раз зимой в Казахстане чуть не замерзли на трассе, так что верю я ему. ПРАВДА !!!
  |  Поделиться:  
Re: А вот мнение челябинца...   #20493  наверх
Автор: ttrr [гость]
Дата:   

Вообще-то не замечено, чтобы в Тюмени водители как-то по особому относились к 66-му. Наверное от стиля езды зависит.
А Гайцы там в самом деле забавные. На выезде, на посту, в час ночи останавливают, проверяют документы, ЗАТЕМ ОБЫСКИВАЮТ МЕНЯ, и начинают устраивать шмон в салоне, говорят стой рядом, смотри. Ищут наркоту, под ковриками, сиденьями, пепельницы, бардачки, аптечки, все емкости открывают- вытряхивают, надоело мне это, пока он искал на переднем сиденье, открыл заднюю дверь, куртку взять, холодно все-таки, он выскочил, ЧТО? Что ты там взял? Давай снова меня обыскивать, ничего не нашел, продолжил шмон на заднем сиденьи, смотрит на коврик, а там лужа крови :-)
-Это что у тебя, кровь?
-Да, натекло :-)
В деревню за мясом ездил. Ну потом отпустил, со словами "знаю что есть, спрятал просто хорошо".
А вообще это второй случай, когда они машину обыскивали, права они вроде как сами искать не имеют? И второй вопрос, кого-нибудь еще "так" обыскивали?
  |  Поделиться:  
Ну вот, критику не хотите воспринимать :-))   #20497  наверх
Автор: shiling [гость]
Дата:   

2ad80120 : Насчет Свердловского проспекта вы правы... Кстати очень поганый участок дороги (от кладбища до моста). И действительно, там все носятся как угорелые... И бьются очень часто... Кстати, будте очень внимательны на таком участке : после проезда кладбища будет светофор, через метров 200 еще один светофор... Так сразу за ним опасный участок Рядом заводская труба парит и постоянно от этого конденсат на дороге замерзает...

2РАН : вы тоже правы... Поворотники - это лишняя деталь в автомобилях челябинцев :-)...

2fender : а наши омоновцы просто по жизни отморозки... Особо они ничего не творят. но с ними надо аккуратно вести... А гаишники в принципе у нас ничего, правда есть исключения : лица башкирской национальности.... Туповаты....
  |  Поделиться:  
Re: А вот мнение челябинца...   #20509  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Рекомендую по данному факту подготовить заявление в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по ст.286 УК РФ. Результат вряд ли будет положительный, но крови Вы им попортите.

С уважением, Георгий.

P.S. За "рыбу" заявление можете взять мой образец на Нартю, которое я писал где-то в сентябре-октябре. Поищите поиском.
  |  Поделиться:  
Re: А вот мнение челябинца...   #20519  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

В свободное от работы время пиши заяву и отправляй почтой заказным с уведомлением. Ездить разбираться не обязательно. Когда приходит письмо (заказное) они уже его не выбросят и не пошлют тебя на ... когда ты сам придешь, а будут обязаны в установленные законом сроки ответить. Вообщем пусть пишут объяснительные. Как минимум урок письменного русского ты им преподашь :-)
  |  Поделиться:  
Re: А вот мнение челябинца...   #20681  наверх
Автор: goxan
Дата:   

Расскажу я вам про Тюменских гаишников такую интересную историю.
Введение: Дело было года 4 назад. Работали в то время мы в славном городе Когалыме вахтами. Я работал только летом, т.к. учился, а старший брательник и отец круглый год. Т.к. ездить каждый месяц туда сюда на поезде надоедало, иногда ездили на машинах. И вот в одну из таких поездок и произошла такая история.
Содержание: Выехали мой брательник со своим напарником, на 08 в сторону Когалыма. Доехали до Тюмени без приключений, едут себе по Тюмени, никого не трогают, тут сзади мигалки, "08 номер такой-то остановиться". Подрезают, стволы наружу, выйти, руки на капот. Ключи, документы забрали, обыскали,подъехал коробок, и увезли в КПЗ. 1.5 суток там продержали без объяснения причины, уж не говоря про то,чтобы дать позвонить. Потом вызвали, допросили, мол, что делаете в Тюмени, куда едете, и т.п. Затем выпустили, оставив паспорт одного из них в "залог", сказали езжайте на штрафстоянку забирайте машину. Заедете на обратном пути, возъмете бумагу об отказе в возбуждении уголовного дела, мы вам паспорт вернем. Оказывается, у них в розыске числилась 08 такого-же цвета, те-же цифры в номере, только регион 86. Соответственно, опоздали ребята на работу на сутки + потраченные нервы + потраченное время на обратном пути + заставили платить за штрафстоянку + нервы тех, кто ждал там и здесь, т.к. абсолютно непонятно куда они делись.
Послесловие: Все, конечно, понятно. типа, розыск там, и все прочее. Но как-то не почеловечески. Кроме того, вы хоть в документы посмотрите, или там номер кузова , двигателя сверьте... А то сразу в КПЗ. И еще в заключении, у них на обратном пути за 50 км от Е-бурга двиган клинанул. В общем супер съездили.

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2003 00:10]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода