Обязан ли водитель выходить из авто для оформления нарушения ПДД.Или пусть сами бегают ?
В облом выходить, садиться к ним в машину, сидеть там, поправлять их(при не правильном заполнении протокола)итп.
А я один отказался садиться в патрульный автомобиль для заполнения протокола, дак пришлось ехать в отделение милиции и там заполнять протокол. Вот такой беспредел творится на наших дорогах.
Можно было бы канешна не ехать с ними, но документы мои были у них и скорее всего оказались бы
они в мусорном ведре (если бы я не поехал).
Если потребует - обязан. До того как потребовал - можно в авто сидеть.
Если предложит пройти - можно отказаться. Но если он настаивает - придется подчиняться.
А если усложнить ситуацию: я еду в машине со спящим на заднем сидении ребенком. На улице идет дождь, а площа или зонта у меня нет и вообще прическа только из парикмахерской.
Как быть? Выходить не хочу. Проходить и садиться в их машину опасно, т.к. ребенок может проснуться и испугаться с
большими последствиями (например заикание). Как коректно себя вести? И если я ничего не нарушила, почему я должна подчиняться их требованию?
Пани, потому что обязаны подчиниться законному требованию. А потом уж можно жаловаться и обжаловать. Требование выйти из авто - законно и закон не ставит условия о вашей одежде, прическе и окружающей погоде. Это все ваши личные проблемы.
Вот это и обидно. Получается что за мои же деньги (налоги которые идут на содержание ГБДД) меня же и унижают. Ведь ГИБДД создано для людей, а не наоборот. Принцип отношений хотелось бы видеть как в магазине: "Покупатель прав", т.е. хотелось бы видеть со стороны ГИБДД в отношении ко мне уважение,
покрайней мере до момента пока не докажут мою виновность
Это скорее всего мечты, чем реальность :-(
Пани Моника, ерунда это все! :-) А если сержант симпатишный и умный попадется? тоже в машине сидеть будете? Если бы ИДПСом была красивая девушка (а некрасивых как известно не бывает), я бы точно в машине (несмотря на дождь, снег, метель) не остался )) Надо по обстоятельствам, как они ко мне так и я к
ним.
как вариант: возможно если Вы объясните гаишнику все вышеизложенное он не будет требовать покинуть машину. в этом и будет уважительное отношение (зависит болше от человека чем от законов).
а так каждый омазаться может (ягодицу или палец на ноге свело) - бардак будет.
законы
всетаки одинаковы для всех не зависимо от прически и наличия детей.
fender, если сержантик симпатичный, вежливый, молоденький :-) - тем более выходить не захочу.
Он как мужчина - должен перед женщиной стоять, а не она его приветствовать "стойкой".
В отличии от моего начальника, который считает что на работе нет женщин и мужчин, а есть только сотрудники,
я считаю везде и всегда есть разделение на мужчин и женщин. В этом я уверена согласятся все мужчины, особенно водители. Не даром же ходит столько баек про женщин на дорогах.
Созерцатель, зачем так прямолинейно?
Может тогда введем в правила, что при остановке сотрудниками ГИБДД водитель обязан положить на водительское сидение свои документы, ключи от машины, все денежные знаки, выйти из машины, лечь на землю лицом в низ, руки заложить на голову с лодонями
повернутыми в верх, ноги раздвинуть на ширену плеч и громко произносить виновен, во всем виновен, далее по разрешению сотрудника ГИБДД встать на колени и подписать все бумаги, которые он предъявит.
Если в законе будет так написано - что будем выполнять???
Созерцатель, конечно же новые законы (отдельно для тех и других) принимать не будем. Женщины же первые поднимут бунт за ущемление в правах.
Однако такие правила мне кажутся ущемлением права человека на свободу дарованную конституцией, т.е. не я решаю сидеть в машине или выходить, а обязана
выйти. Но это мое личное мнение.
Прошу меня простить, выхожу из общения. Прошу в мое отсутствие меня "не пинать".
До свидания. Хорошей Вам дороги и симпотичных, вежливых сотрудников ГИБДД.
А что будет, если вообще не остановиться? Ну не знаметил я типа. Бывает иногд действительно мимо их наряда пролетаешь и только в последнюю минуту замечаешь! А если по-честному не заметишь? Ну отвлекешься в этот момент!
Пани, потому что обязаны подчиниться законному требованию. А потом уж можно жаловаться и обжаловать. Требование выйти из авто - законно и закон не ставит условия о вашей одежде, прическе и окружающей погоде. Это все ваши личные проблемы. -----------------------------
А с чего Вы взяли, что требования выйти из машины законно?
В приказе МВД №297 перечислены все случаи, когда ИДПС может попросить водителя выйти их авто. Все, что не входит в данный перечень - незаконно. Кроме того в обязанность водителя изложенных в
ПДД отсутствует норма выходить из авто по требованию ИДПС. Предъявить документы - обязан. Пройти медосвидетельствование - обязан. Предоставить автомобиль - обязан. А вот про выйти из автомобиля нет такого.
18.4. Сотрудники ДПС при
остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей.
Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
а) для устранения
технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;
в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного
средства с записями в регистрационных документах;
г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;
д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;
е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении
необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.
А выполнять законные требования сотрудников МВД _обязан_ каждый гражданин. ----------------------------------
Так то речь идет о ЗАКОННЫХ требованиях. А
требования ИДПС чаще всего НЕЗАКОННЫ,
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)