У меня изъяли права за выезд на встречную полосу на пересечении улиц Сибирский тракт и пер. Базовый. Выезда на встречную полосу я точно не совершал, что написал и в акте. Правомерно ли было изъятие моего водительского удостоверения? И если кто знает, то чью сторону в этом случае обычно принимает
суд.
0/0 |
| Поделиться:
Re: В каких случаях сотрудники ГБДД могут изъять у...
У меня изъяли права за выезд на встречную полосу на пересечении улиц Сибирский тракт и пер. Базовый. Выезда на встречную полосу я точно не совершал, что написал и в акте. Правомерно ли было изъятие моего водительского удостоверения? -------------------------------
Правомерно. В соответствии со ст.27.10-3 КоАП РФ
"3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается до вынесения
постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение, удостоверение трактористамашиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в
законную силу постановления по делу об административном правонарушении. "
Вам инкриминируется ст.12.15-3 КоАП РФ, которая предусматривает лишение ВУ.
И если кто знает, то чью сторону в этом случае обычно принимает суд.
------------------------------------
Сторону ГИБДД. Но ежели постараться, то можно отстоять свою правоту. Возможно Вам будет полезно почитать материал изложенный здесь : http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g97/g9710.html
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)