С уважением, Георгий
P.S. не знаю, как сейчас, а ранее в данном форуме были проблемы с длиными ссылками. Ежели сделанные
мною выше ссылки не получились, то можно,
- либо зайти на украинский автофорум ( http://www.autoua.net/auto_f/postlist.php?Cat=&Boa... )
Хотел бы обратить Ваше внимание на такой, в общем-то, второстепенный факт, как упоминание в данном повествовании о бортовом журнале. Вещь действительно весьма полезная и поэтому горячо рекомендую всем завести себе таковой.
Сам я пришел к подобному
решению, где-то на шестой своей машинке. Завел себе блокнот, разграфил, снабдил ручкой и бросил в бардачок. Вести "бортовой журнал" можно с разной степенью подробности (я, например, не заношу в него встречи с ИДПС). Меня устраивает следующий вариант.
1) Раз в неделю и в конце месяца я заношу
показания одометра.
2) Записываю при каждой заправки, сколько бензина я залил, по какой цене и опять же показания одометра.
3) После каждого приобретения в автомагазине записываю, что и покакой цене я приобрел и опять же показания одометра.
4) После каждого посещения автомастерской
я записываю расходы, вид ремонта и показания одометра.
5) После каждого самостоятельного ремонта, либо обслуживания а/м, все это фиксируется в бортовом журнале. Кстати, я не пишу о том, что даты тоже фиксируются, т.к. считаю это само-собой разумеющимся.
В конце месяца я
подсчитываю пробег, затраты, расход бензина и масла. А также все т.с кумулятивно с момента приобретения а/м.
Аналогичые подсчеты делаю за год.
И еще один раздел имеется в бортовом журнале. Что нужно посмотреть и сделать на досуге.
Время на подобную "бухгалтерию",
конечно, тратится, но за то всегда можно точно сказать, какой расход бензина и масла, сколько прошли тормозные колодки и шаровые, какой ресурс тех или иных запчастей, что составляют реальные затраты на автомобиль и как они распеределяются (бензин, з/п, ремонт), каковы ежемесячные и годовые пробеги
автомобиля.
Бортжурнал - это круто, Но, как покахывает практика, страшно читать получившиеся суммы
Кстати, я его веду в Пальме, скидываю в Excel там всё считается :-Р
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)