поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

"Предупреждение"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Предупреждение"   #19930  наверх
Автор: 
Дата:   

Вчера был остановлен ГАИшниками, но сумел убедить их, что просимые 300р я им не отдам :-) При этом лейтенант сказал, что "выпишет предупреждение". Разъясните, пожалуйста, что это такое и чем это в теории может грозить??? (ну, например, м.б. существует численный предел предупреждений?) Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: "Предупреждение"   #19932  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

Виртуальный мент виртуально погрозит пальцем. И ты будешь виртуально ездить по правилам.
  |  Поделиться:  
Re: "Предупреждение"   #19954  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Предупреждение - одна из форм административного наказания. Если будешь продолжать косорезить и попадешь под лишенческую статью и дело дойдет до суда (или в ментовке будет решаться вопрос о штрафе) - предупреждение (или предупреждения) покажут сколь раз ты нарушал и будут они "отягчающими обстоятельствами".
  |  Поделиться:  
Re: "Предупреждение"   #19959  наверх
Автор: serga
Дата:   

Добавлю, что это предупреждение будет "висеть" на тебе цельный год.
  |  Поделиться:  
Re: "Предупреждение"   #19966  наверх
Дата:   

Поправлю...
"Лицо считается не совершавшим административного нарушения, если в течение года после его совершения оно не совершало других административных правонарушений".

Таким макаром это "предупреждение" будет висеть на тебе хоть до конца твоих дней, если ты будешь совершать нарушения чаще чем 1 раз в год.
Если ты "поднапряжешься" и в течение года никада не вляпаешься - все предидушие нарушения с тебя спишутся и ты будешь "весь в белом" т.к. "считается не совершавшим нарушения..."
  |  Поделиться:  
Re: "Предупреждение"   #19967  наверх
Дата:   

угу, так и есть...
  |  Поделиться:  
Re: "Предупреждение"   #19971  наверх
Автор: Кир
Дата:   

Созерцатель, ты чего-то накосорезил... ;-)
Нет такого, в принципе.

Статья 4.6. КоАП "Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию": Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

Так что serga, немного прав.
  |  Поделиться:  
Re: "Предупреждение"   #19972  наверх
Дата:   

Кир, неа :-)
Тут речь не о том подвергнут наказанию или нет. Наказанию лицо уже подвергнуто и наказанию имя "предупреждение".
Тут речь о том "весь в белом" человек или он уже "совершал адм. правонарушения". Если совершал - значит типа злостный нарушитель-рецидивист, а это отягчающий фактор при рассмотре последующий нарушений. Второй раз за "старое" не накажут, но отягчающий налицо...
  |  Поделиться:  
Re: "Предупреждение"   #19974  наверх
Дата:   

Статья 4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:
....
2) повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 настоящего Кодекса;

А 4.6 Кир привел.

Фразы, которуя Созерцатель привел я не нашел в принципе. Что-то о других правонарушениях не сказано. Только об однотипных :-) Хотя все нарушения ПДД можно считать однотипными. :-) а можно и поизворачиваться.
  |  Поделиться:  
Re: "Предупреждение"   #19977  наверх
Дата:   

serga, автор фразы я сам, пытался донести суть. Зря наверно ее в кавычки сунул - она стала на цитату похожа.
Извернуться можно всегда :-) С нашими то законами...
  |  Поделиться:  
Re: "Предупреждение"   #19985  наверх
Автор: bmv194  (О пользователе)
Дата:   

Интересную мысль прочитал недавно. Что, типа, если предупреждение вынесено, больше нельзя наказывать. Вроде того, что мент остановил за нарушение, говорит, Вы не правы, нарушили и вообще плохой человек, щас протокол напишу и т.п., а ему надо сказать: Вы меня поругали, считаю это предупреждением и хочу ехать дальше, верните права. Какие мысли по этому поводу? Мне кажется разумным.
  |  Поделиться:  
Re: "Предупреждение"   #19986  наверх
Дата:   

ммм :-) интересная мысль. Теоретически верная т.к. за 1 нарушение никто не может быть наказан дважды, а предупреждение это форма накзания-воздействия.
Практически это реально, если ты сумеешь доказать что тебя мент предупредил. Если есть диктофон - есть шансы ИМХО :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Предупреждение"   #19997  наверх
Автор: bmv194  (О пользователе)
Дата:   

Во-во! Всем по диктофону!
  |  Поделиться:  
Re: "Предупреждение"   #20112  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые коллеги!

1) Норма о которой говорил Созерцатель содержалась в старом КоАП РСФСР

"Статья 39. Срок, по истечении которого лицо считается не подвергавшимся административному взысканию
Если лицо, подвергнутое административному взысканию, в течение года со дня окончания исполнения взыскания не совершило нового административного правонарушения, то это лицо считается не подвергавшимся административному взысканию. "

2) Предупреждение, выносится в письменной форме (ст.3.4 КоАП РФ).

"Статья 3.4. Предупреждение
Предупреждение - мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме. "

Поэтому, ежели ИДПС просто по отечески пожурил водителя, сиё не есть предупреждение.

С уважением, Георгий.
  |  Поделиться:  
Re: "Предупреждение"   #20130  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

а вот что интересно, мне выносили предупреждение за ремни, сегодня смотрел про себя инфу в базе - чисто...
  |  Поделиться:  
Re: "Предупреждение"   #20135  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый master099!

А нельзя ли посмотреть в базе, что там у KROT'а? Сняли у него нетрезвое состояние или нет?

Заранее благодарю.

С ув., Г.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода