поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

вопрос о моем дтп в декабре

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вопрос о моем дтп в декабре   #19914  наверх
Автор: 
Дата:   

подскажите пожалуйста,в декабре я столкнулся с 09,виноват как бы я (не уступил дорогу привыезде с азина на челюскинцев),но вопрос такой,договорится не удалось (точнее денег нет до того числа,до которого он просит) ремонтировать в сервисах где я могу сделать в рассрочку он не хочет,сумма великовата (делали оценку без бумаг и меньше он не хочет),можно ли как то компенсировать покрытие расходов (дорога была скользкая, 3ряда пропускали,а он вьехал на скорости не учитывая покрытия), я не хочу отмазыватся (виноват,не убедился что меня пропускают),но все же, дорожники и.т.п виноваты тоже,и вобсче, что предпринять коль уж он захотит после 10 числа в суд подать
:-)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос о моем дтп в декабре   #19915  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

что за глюки форума не в первый раз пишу ответ а фигу ничего нет?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос о моем дтп в декабре   #19921  наверх
Автор: Econ [гость]
Дата:   

да не плати ты !
я уже полгода мучаюсь денег стрясти
и ноль.
Ремонт сам с удовольствием сделал на 20тр
по оценке 30тр
эх страховка кончилась за два месяца до аварии
и авария за неделю до продажи
вот так и езжю на старой битой машине
жалко что не ты мне дорогу неуступил а неко тварь по фамилии Питкевич.
твое желание платить похвально! Удачи.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос о моем дтп в декабре   #19923  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

попробовать доказать что он шел с превышением и тем самым увеличил сумму убытков. Там вроде где то знак висит. Но нужен грамотный адвокат что бы это пропихнуть. И лучше бы все это решить до суда, издержек меньше получится. И убедить что наша действительность позволяет взыскание по суду на неопределенный срок затянуть. А полюбовно ты гораздо раньше расчитаешься. ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: вопрос о моем дтп в декабре   #19926  наверх
Автор: stealth [гость]
Дата:   

дык вот пытался убедить,получилась отсрочка до 10,а дальше он на оценку поедет (говорит что денег нет,а ремонтироватся надо)
а до 10 числа........ праздники все-таки,тем более его убедили, что суды счас быстро происходят,типа специальные судьи и по 10 минут.....

то econ ну не платить вобсче эт одно,а вот оттянуть время,енто другое,за полгода я б точно отдал ;-)

to bkmz самое смешное,в поиске я не нашел свою тему старую 8(
  |  Поделиться:  
Re: вопрос о моем дтп в декабре   #19928  наверх
Автор: VIT09
Дата:   

2 Виктрыч У меня окна работы выходят на этот перекресток и никаких знаков по ограничению скорости в направлении к ж.д. вокзалу нет. А вообще-то в этом месте я вижу только две полосы + трамвайные пути попутного направления, а если эта девятка шла по встречным трамвайным путям (четвертым рядом), то здесь должна быть признана обоюдная вина, если, конечно, вызывали ГАИ. А по-поводу экспертизы-вроде где-то на Степана Разина контора с минимальными ставками при расчете суммы ущерба и их бумага в суде является приоритетной по отношению к другим автоэкспертным конторам.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос о моем дтп в декабре   #20007  наверх
Дата:   

знако то нет (что главная дорога) а вот уступите дорогу ( с моей стороны) висит, как бы я и виноват ,но вот вопрос еще один, т.к у меня не получается уложится в срок (который он просит) можно ли как нить затянуть хотяб,и чтоб не стоило очень дорого,кстати могу ли я попросить чтоб оценка была в другом месте (посоветуйте где подешевле),а то уж имхо 20000 за разбитое крыло ,помятый капот и блок фару дороговато даже учитывая что машине 11 месяцев,меньше оценки он брать не хочет,ремонтироватся тоже,как быть ? буду рад любым советам!

ЗЫ кстати, могут арест на квартиру наложить? и чем это грозит кроме не продажи? я ведь не против выплаты из зароботной платы

ЗЫЫ многие рекомендуют переписать машину,а ваше мнение?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос о моем дтп в декабре   #20012  наверх
Автор: Lesha [гость]
Дата:   

Где поменьше оценивают не знаю. Знаю где оценивают более-менее точно - это Бажова (72 вроде?). И вес эта оценка имеет в суде, т.к. от Минюста. На квартиру арест впринципе могут наложить по заявлению потерпевшей стороны, но скорее всего квартиру трогать не будут, даже если наложат арест то продавать не будут, т.ч. не беспокойся на счет квартиры. Вот на машину арест могут наложить уже реальнее. Но если у тебя есть стабильный
  |  Поделиться:  
Re: вопрос о моем дтп в декабре   #20013  наверх
Автор: Lesha [гость]
Дата:   

Где поменьше оценивают не знаю. Знаю где оценивают более-менее точно - это Бажова (72 вроде?). И вес эта оценка имеет в суде, т.к. от Минюста. На квартиру арест впринципе могут наложить по заявлению потерпевшей стороны, но скорее всего квартиру трогать не будут, даже если наложат арест то продавать не будут, т.ч. не беспокойся на счет квартиры. Вот на машину арест могут наложить уже реальнее. Но если у тебя есть стабильный доход, то скорее всего просто выплата по исполнительному листу не больше 25% от зарплаты.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос о моем дтп в декабре   #20018  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

Если оценка идет по инциативе пострадавшего ( по другому вроде и не получается) то он волен произвести ее где угодно и впи Вашем отсутствии если предварительно уведомил вас о месте встречи. И это будет законно. Можно конечно добиваться на суде переоценки, но для этого нужны серьезные основания. Мне кажется что оценка идет везде по сходной методике, тут важен перечень повреждений и их характер. Рекомендую на Бажова 72. И в оценке есть такие моменты что бы допустим выправить переднюю панель нужно снять двигатель и еще мильон железок и по прейскуранту оплачивать это, хотя по жизни можно просто привязять к столбу и дернуть. И царапина на капоте выливается в перекраску всей детали. Сходите на avto.ru в специализированную конфу, там просветят.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос о моем дтп в декабре   #20026  наверх
Автор: Best
Дата:   

Единственную квартиру не отберут,на все остальное(машина вторая квартира гараж сад) может быть наложен арест и последующая продажа плюс 7 процентов с суммы исполнителям!
В суде будет 2 суммы материальный ущерб и моральный.Суды счас быстор месяц максимум.Причем продадут твое имущество по оценке бти, т.е. по заниженным ценам.Лучше без суда полюбовно, но если человек задумал вымотать тебе нервы и финансы,то запросто.Договаривайтесь по рассрочке, пиши все бумаги какие он хочет,а главное реши, платить или нет!
  |  Поделиться:  
Re: вопрос о моем дтп в декабре   #20029  наверх
Дата:   

stealth [гость]
в любой оценке так и выйдет за эти повреждения
это не ИМХО 18-22 если только эти повреждения которые ты указал.
по суду тебе определят месяную выплату не больше 50%
это в лучшем случае.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос о моем дтп в декабре   #20032  наверх
Дата:   

а в худшем?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос о моем дтп в декабре   #20115  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый stealth !

А в худшем опишут имущество. Как минимум автомобиль. Как максимум теле-видео аппартуру, компьютер. Все продадут за бесценок, да еще вычтут за услуги хранения и реализацию. Можете поинтересоваться у Пани Моники как это делается и какой беспредел при этом творится.

Поэтому в данных ситуациях лучше всего находить консенсус. Всегда считайте, что на месте Вашего оппонента могли быть Вы. Самое простое, предложить отремонтировать. Либо предложить контору где отремонтируют, а Вы оплатите.

Ну, а ежели водитель начнет "борзеть", тогда, в принципе, можно попробовать позатягивать дело: "не получать" приглашений на оценку, "не получать" повесток в суд, ходатайствовать о переносе сроков заседаний и т.п. Классический случай ухода от ответственности описан на сайте автоклуба Lee.

С уважением,
Георгий
  |  Поделиться:  
Re: вопрос о моем дтп в декабре   #20118  наверх
Дата:   

Уважаемый Wilyсh , я же писал выше,что он отказывается ремонтироваться в сервисах где я предложил (где могут дать отсрочку платежа), да и по оплате его ремонта мной,он как я понял сильно не горит,хочет денег,оценочных, а за ссылки спасибо,счас посмотрю
  |  Поделиться:  
Re: вопрос о моем дтп в декабре   #20120  наверх
Дата:   

..... и еще,та м наверно опечатка вышла? все-таки минимум аппаратура,максимум машина. так наверно?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос о моем дтп в декабре   #20124  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый stealth !

..... и еще,та м наверно опечатка вышла? все-таки минимум аппаратура,максимум машина. так наверно?
----------------------------

Как минимум - авто.
Как максимум - плюсом все барахло. Ежели нет недвижимости.

С уважением,
Георгий
  |  Поделиться:  
Re: вопрос о моем дтп в декабре   #20129  наверх
Автор: VIT09
Дата:   

20 т.руб. за крыло, капот и фару - это нормально. Две детали с правкой, подбором краски и покраской (да еще если металлик) потянет на 400 у.е. (чтобы было идеально)+фара(копейки в сравнении с остальным). Затем 5-7% стоимости машины-потеря товарного вида. Вот и получается, что 20 т.р. это нормально.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос о моем дтп в декабре   #20138  наверх
Дата:   

stealth [гость]
еще раз повторяю неплати.

я думаю надо действовать так
1. Отказать в оплате до суда.
2. Дождаться повестки на экспертизу.
3. Приехать, оценить.
4. Ждать повестки из суда.
5. Попробовать еще раз договориться о мировом соглашении.
6. Если нет то выплачивать порешению суда.

так как сумму он загнал как раз оценочную,
то видимо следует так и сделать тем более что эти процедуры сама отсрочка.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода