поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Интересный факт.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Интересный факт.   #19842  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

24.12 я был остановлен ГАИ за нарушение знака 5.8.1 (проехал прямо вместо того, чтобы повернуть направо). ИДПС дал расписаться в протоколе (2 раза) и постановлении (3 раза) и сказал, что на первый раз будет предупреждение. Я ему поверил и уехал.

Вчера был остановлен для проверки документов. Напомню, что права у меня изъяты, поэтому спорить о чём-либо не стал. Пробили по админ. практике меня и оказалось, что 24.12 (!) я был "задержан как пешеход".

В связи с чем родилось несколько мыслей: когда инспектор просит расписаться в протоколе и постановлении, переписав туда только наше ФИО, он потом использует подписанные протоколы+постановления в своих личных целях. В моём случае, я, оказывается, был привлечён к ответственности как пешеход. Я даже понимаю инспектора. Ведь реально оштрафовать пешпхода очень сложно. Дорогу пешики переходят тысячами в неположенном месте, но вот "уговорить" его оставить свои данные и т.д. может получиться только у очень упёртого гайца. А с водителями всё просто: свистнул/махнул, документы взял и пиши что хочешь потом. А ведь план по привлекаемым пешеходам наверное тоже имеется. Вот и трудятся родимые.
  |  Поделиться:  
Re: Интересный факт.   #19889  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

может тогда вообще нигде не расписываться?
  |  Поделиться:  
Re: Интересный факт.   #19896  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

так ктож в чмстых бданках - то расписывается! мда....
  |  Поделиться:  
Re: Интересный факт.   #19900  наверх
Автор: Nady   (О пользователе)
Дата:   

я как-то смотрела что на меня в ментовской базе написано
в итоге из 5 нарушений - 4 не за то, за что реально останавливали:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода