поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

И снова о кольцово (они совсем обуели)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
И снова о кольцово (они совсем обуели)   #19484  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вчера ездил в кольцово встречал одногрупника... приезжаю естественно шлакбаум, выдаёт он мне эту заветную бумажку, рейс немного задержали, прошло около 20 мин, подъезжаю к шлагбауму сую(я так то первый раз там и системы совсем не знаю) эту поганую бумажку, типа ваше время истекло идите в кассу, кое как (тк за мной уже выстроились машины отъезжаю задним ходом, подхожу в кассу говорю что за фигня есть решение суда почему я должен пройти, меня приглащают внутрь, я говорю почему я должен платить ведь существует решение суда, они мне какое такое решение ничего не знаем, да вот у меня даже копия есть (правда к сожалению не завереная) они читают, говорят а мы не чего не знаем...так что платите если хотите выехать, я говорю не канает, я говорю сейчас загорожу вам выезд и все, они грят а мы гоишников "наших" вызовем и у тя будет куча прблем, ты типа молодой ниче не знаеш и не понимаеш, я говорю вы что мне угрожаете они нет мы просто говорим, иди говорят заплати а потом тоже в суд подавай если такой умный, я говорю, т.е. вы меня обязуете заплатить 20 р. они говорят нет, т.е. я могу так выехать они говорят нет, как так тоесть чтобы выехать я обязан заплатить, они говорят ну в общем да...
что с этими жлобами делать...
В.Р. что посоветуете?
P.S. один там жирный такой ублюдок еще и охрану вызвал чтобы нас вывести, хотя я уже и сам собирался уходить, он говорит типа подожди пару минут, я говорю зачем ону ну подожди, ок пришел охранник малохольный какойто этот ему выведите молодого человека, я тут прям рассмеялся....
  |  Поделиться:  
Re: И снова о кольцово (они совсем обуели)   #19487  наверх
Автор: *Леонид*
Дата:   

Ребята , вы что хотите , чтоб люди текие бабки мимо своих рук пропустили. Намучаются еще противники стоянки с ними. Поверьте. Я думаю что стояночку эту ктото с верхов поддерживает, а это сами понимаете черевато провалом.
С сожалением. *Leon*
  |  Поделиться:  
Re: И снова о кольцово (они совсем обуели)   #19488  наверх
Автор: Ulex [гость]
Дата:   

Хоть агитатора ставь перед автостоянкой с рупором, который будет разъяснять проезжающим водителям к аэропорту их права и решение суда .
  |  Поделиться:  
Re: И снова о кольцово (они совсем обуели)   #19490  наверх
Автор: Rozen
Дата:   

Я не понял. А квитанции то они выдают как положено? С печатью, суммой? Или чеки кассовые? Короче, документальные свидетельства взятия денег?
  |  Поделиться:  
Re: И снова о кольцово (они совсем обуели)   #19492  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

кассовый чек ну и талончик этот при въезде который, к сожалению в диктофоне села батарейка а про диктофон в сотике я забыл напрочь :-(
  |  Поделиться:  
Re: И снова о кольцово (они совсем обуели)   #19494  наверх
Автор: Путин
Дата:   

Сегодня ночью был там. При въезде на стоянку рядом с правым шлагбаумом есть достаточно места для проезда авто (волги прооезжали с запасом). При мне несколько машин проезжали.
Но это только временное решение проблемы...
  |  Поделиться:  
Re: И снова о кольцово (они совсем обуели)   #19504  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Кстати они чтото говорили еще что приставы к ним только 5 января придут а до тех пор будут деньги брать....
  |  Поделиться:  
Re: И снова о кольцово (они совсем обуели)   #19505  наверх
Автор: no matter [гость]
Дата:   

сегодня один депутат задавал вопрос областному министру транспорта, типа, что за фигня, ведь есть решение областного суда, а деньги берут
тот только и смог ответить, что не знает, сам он редко летает
;-)
  |  Поделиться:  
Re: И снова о кольцово (они совсем обуели)   #19506  наверх
Автор: *Леонид*
Дата:   

Я ж говорил, кто то с верхов курирует.
  |  Поделиться:  
Re: И снова о кольцово (они совсем обуели)   #19590  наверх
Автор: G_Wolf™
Дата:   

Приветствую всех!
История аналогичная той, которая произошла со мной.
А может телевидение туда вызвать и устроить акцию проезда машин вопреки незаконным требованиям оплаты стоянки.
Надо учить этих уродов. Дать объявление в газетах и радио со ссылкой на решение суда о незаконности взымания денег.
Хотелось бы услышать мнение уважаемого В.Р. о данной проблеме.

С Уважением, G_Wolf™
  |  Поделиться:  
Re: И снова о кольцово (они совсем обуели)   #19684  наверх
Автор: В.Р. [гость]
Дата:   

Мнение мое по данной проблеме давно и хорошо известно: не платить ни при каких обстоятельствах. Повторю - насильно вас никто удерживать не будет на стоянке, они же понимают, что это уже совсем другая статья, причем уголовная, да еще и против конкретного лица, а не абстрактной фирмы "Авалон". Вдруг еще какой придурок вроде меня найдется и начнет эти действия(удержание собственности) раскручивать. Хотя вряд ли, непосредственно столкнувшись с нашей судебно-исполнительной системой, теперь понимаю, что никогда нам не жить по нормальным, цивилизованным законам. Поясню. В Америке, да и других странах(в т.ч. бывших СССР - Прибалтика) никому и в страшном сне не может присниться, что можно плевать на решение суда, вступившее в силу, потому, что ответственность за это - мало не покажется. Я же сегодня буквально заставил принять пристава исполнительный лист, пришлось даже к прокурору идти - у них, видите ли, отчет и рождественские каникулы. Т.е. в эти две недели Закон не работает, отдыхает. Причем о денежной компенсации даже не заикался, чтобы не обвинили в корыстных интересах(у меня два исполнительных - один на деньги, другой на закрытие платной парковки). Короче, сама служба, созданная следить за исполнением решений суда, в лице ст. пристава г-жи Изовских Е.В. чихать хотела на законность. А когда я заикнулся о социальной и общественной значимости дела, заорала, что не позволит устраивать у себя в кабинете митинг, пообещала вызвать силовую защиту, т.е. ребят в масках, которые и должны заставлять таких, как "Авалон" выполнять решения судов. А пока они борются с теми, кто пытается их об этом попросить. Замечу, в полном соответствии с Законом пытается.
Все же, думаю, что при содействии прокурора получу предписание в понедельник, даже попытаюсь с приставом съездить вручить его ответчику. Если все получится, то Новогодним подарком будет закрытие парковки. Не думаю, что "Авалон" посмеет не выполнить его, они ведь знают, что я их в покое, на милость судебным приставам, не оставлю. Уж на это-то меня еще хватит, но в дальнейшем буду сильно соображать, стоит ли связываться со всей этой системой, которая сама же бьет по рукам, отбивая охоту искать правды и законности.
По поводу телевидения. Я пытался связаться со многоими каналами, но заинтересованность проявил только Влад Некрасов из ТАУ - 9 1/2, все остальные как-то вежливо отошли в сторону. Вот так.
  |  Поделиться:  
Re: И снова о кольцово (они совсем обуели)   #19693  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

В.Р. офигеть...
хочется просто всех растрелять...((((
  |  Поделиться:  
Re: И снова о кольцово (они совсем обуели)   #19695  наверх
Автор: сс [гость]
Дата:   

Америку свободной сделал Кольт. Наши правители поэтому боятся вручать народу оружие - он же свободу себе возмет. А приставы достаточно продажны. Посмотрите как они бойко собственность арестовывают, когда им сверху "фас" скажут или бабок посулят. А спарковкой связываться - себе дороже. Команды не было, бабок тоже... Думаете в приставы идут за справедливостью?
  |  Поделиться:  
Re: И снова о кольцово (они совсем обуели)   #19696  наверх
Автор: Денис [гость]
Дата:   

Сегодня днем разговаривал с начальником смены (в помещении кассы). У него аргументация примерно такая: мы всего-лишь исполнители, решения суда не видели, что начальство сказало - то и делаем. Естественно, выпускать без оплаты отказался.

2 В.Р.
Несут ли какую-либо ответственность за неисполнение решения суда работники стоянки ?
  |  Поделиться:  
Re: И снова о кольцово (они совсем обуели)   #19697  наверх
Дата:   

2 Денис.
А что было бы, если ба Вы все же отказались платить, эта тема не затрагивалась в беседе? Вот не буду платить - и все! И заявление тут же в линейный отдел милиции о насильственном удержании. Тогда как?
У охраны самая примитивная и беспроигрышная позиция - мы люди маленькие, у нас указания руководства. Естественно, они вряд ли понесут какую-либо ответственность за неисполнение решения суда, а вот за задержание Вас и автомобиля - ответственность конкретная, уголовная, непосредственно с того спрос, кто не выпускает.
Расчет на то, что связываться неохота никому по разным причинам. Основная же - пофигизм всеобщий, "...что мне 20 рублей что ли жалко..."
Что касается ответственности руководства, то здесь ситуация следующая: несмотря на мое заявление в прокуратуру, привлечь их к ответственности реально удастся, если они не выполнят предписание судебного пристава, потому-то я и хочу получить его как можно быстрей. Причем злостным невыполнение решения становится тогда, когда этих предписаний будет, как минимум, три. С каждым предписанием в два раза увеличивается сумма штрафа(200 МРОТ на первый раз). По закону приставы обязаны обеспечить выполнение в течение 2 месяцев. Вот этого "в течение" я и пытаюсь добиться, а приставы считают слова "в течение" аналогичными словам "по истечению".

Еще раз - НЕ ПЛАТИТЕ! Имейте чувство собственного достоинства, ведь все уже за вас сделано, надо только твердость проявить.
  |  Поделиться:  
Re: И снова о кольцово (они совсем обуели)   #19725  наверх
Автор: Maxima
Дата:   

Статья КоАП 12.35 незаконное ограничение права управления и эксплуатацией ТС. штраф 200-500 (с должностных лиц - 1000-2000)
12.36. незаконная блокировка, эвакуация, снятие гос. номеров 500 -1000 (1500-2000)
Получается они bkmz на парковке ограничивали право управления и эксплуатацией его ТС???
  |  Поделиться:  
Re: И снова о кольцово (они совсем обуели)   #19749  наверх
Автор: amal [гость]
Дата:   

Никогда в жизни не встречал таких бездельников- как ПРИСТАВЫ, самые активные волокитчики у которых возникает желание работать только когда их серьезно заинтересуешь. Занимался взысканием денег в пользу гос.органов, пробить смог только после обращения руководства главному приставу, и то, после этого они еле-еле работали если это можно назвать работой. Делал за них все сам, возили на машине, а они 7% исполнительского сбора огребли.

В.Р. хочется пожелать выдержки и настойчивости.
  |  Поделиться:  
Re: С Новым годом.   #19759  наверх
Дата:   

Спасибо. К сожалению, не удалось из-за происков приставов сделать городу новогодний подарок. Теперь уж к Рождеству попробую, хотя нив чем уже не уверен - всего два рабочих дня будет. Видимо, городу такой подарок не нужен, в отличие от населения этого города. Между этими понятиями, оказывается, "дистанция огромного размера".
С наступившим Новым годом Всех!
  |  Поделиться:  
Re: С Новым годом.   #19762  наверх
Автор: Cергей 12
Дата:   

B.P. : далеко еще нашему государству до правового ... А ведь в своем новогоднем обращении глава государства много слов сказал хороших о судебной системе , мол развивается она у нас семимильными шагами. Видно "Авалон" у нас эту поступь могучую легко сдерживает :-)
Успеха Вам в новом году !

P.S. Cегодня выезжал - не платил.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода