Еду сегодня на работу и вдруг меня мент останавливает ни с тобо ни с сего (на Кирова-Нагорной) - они там щас каждое утро пасутся.
Я остановилась и сижу в машине, не выхожу, он наверное минуту телился - не подходил, ждал, когда я выбегу и начну перед ним диферамбы расписывать.
Я
сижу...подходит (и вот тут я не помню представился или нет, жалко) просит документы.
Я спрашиваю причину остановки.
Он опешил: машина говорит в угоне.
я: "эта?"
он: "похожая по описанию: марка, цвет и все такое"
потом минуты 2 изучает документы, просит открыть
багажник, я открыла и сижу дальше.
он тут ваще занервничал: "вы типа так и будете сидеть?"
я: "а что?"
он: "водитель должен все открывать, типа это частная собственность и я не имею права тут что-либо трогать" :-)
я открыла, а там как раз банка с водой на номере, попросил
убрать - убрала.
потом попросил открыть багажник, я открыла, он опять огорчился:
"значит никакого криминала здесь нет?"
я: "а вы как думаете?" (причем все это время я откровенно над ним ржу)
он: "и живете в этом районе..."
я: "даже так, и если вам интересно даже на
работу еду"
он: "тоже в этом районе?"
я: "нет"
он попытался типа вякнуть что-то, узнать куда я еду, но понял, что лучше этого не делать.
"а вы говорит всегда спрашиваете причину остановки?"
я: "да, а что?"
он: "зачем?"
я: " я знаю свои права и имею право
задавать этот вопрос, логично?"
он че-то промычал, опять посмотрел документы, телился, телился
потом грит: "тогда говорит не забывайте пристегиваться"
я: "я была пристегнута"
он: "когда задаете вопрос про причину остановки, учитывайте что надо пристегиваться"
я: "я
всегда пристегиваюсь, поскольку знаю чем это чревато"
он, отдает документы и грит: "и протирайте номера почаще..."
я: "очень актуально, спасибо"...
No comments
P.S. Разговаривала с ним минут 15, опоздав из-за этого на работу, зато настроение как поднялось от
такого балбеса, который так и не нашел за что с меня денег снять...:cool:
В части "...это частная собственность и я не имею права тут что-либо трогать" он прав :-) Сие действо называется "досмотр" - мент может глядеть, но не может ничего трогать. Если будет трогать это будет уже называться "обыск" со всеми вытекающими (протокол, понятые, уведомление прокурора и т.п.)
А вот насчет "водитель должен все открывать" это он наврал :-) Водитель имеет право даже не знать где чего и как в авто открывается. Чтоб мент сверил номера двигла-кузова водитель может не выходя из салона лишь дернуть ручку открывания капота и фсе. Дальше мент пусть сам мается.
Сама начала права качать, чего ты еще хочешь от его отношения к тебе? Странно, что он не заставил тебя еще капот открыть, номера сверять, да не видно что-то, тряпочкой протрите. Был бы я ментом, обязательно над тобой поиздевался бы. Что трудно было встать с сиденья показать документы? На такие
проверки у меня минута-две уходит. Даже не досматривая, возвращают все документы.
Блин езжу каждый день, последний раз останаливали может недели две назад. НА превышении поймали, а просто так, ради проверки два месяца назад. Я даже забыв документы дома, спокойно ездил по городу, только осторожничал, не нарушить бы чего.
Что с тобой случится если ты выйдешь из-за
руля, скажешь инспектору добрый день, вместо "чего ты меня остановил?".
ttrr, а лень мне с кресла слазить и фсе тут.
Протирать таки не буду. Моя обязанность - обеспечить доступ. Т.е. дернуть ручку открытия капота. Остальное - его проблемы т.к. я имею право не знать как капот открывается, а учиться не собираюсь :-)
Слезешь с кресла, и сейчас, когда тебя останавливают слазишь. И Nadya тоже не хотела слазить, однако 15 минут лазила, багажник открывала, да банки передвигала. Не проще ли быть просто человечным?
Представится по всей форме,назовет причину остановки,поздаровается-может и выйду-если сидеть устал...А так-пусть работает,а на мелкие придирки есть управа...
Я наверное, чего-то непонимаю, но сами ведь жалуетесь потом на то, что докапываются до вас...
Да и ну зачем тебе эта информация, кто тебя остановил, да как его зовут, а про причину, если нарушил чего, он тебе и так скажет, а если нет и с документами порядок, отпустит. Кроме того, с самого
начала создавая такой плохой тон, не надейтесь на благополучный исход, если что-то действительно нарушили.
ttrr, информация о причинах остановки нужна т.к. безпричинно останавливать мент не имеет права. Если причины отсутствуют или покажутся мне малоубедительными я буду жаловаться и требовать наказания мента за его самоуправство. А для этого нужна информация о его ФИО и номере жетона. Кроме того, он
_обязан_ представиться. Нравится ему это или нет - его личное дело.
А "плохой тон" с самого начала начал инспектор, остановив меня.
То Созерцатель.
Не ответит он по поводу никаких придирок, о чем ты?
Ты тоже любишь качать права, "он должен", "я имею право". Ты называешь самоуправством то, что он тебя остановил? Ты подумай, может поймешь что неправ, это я тебя шанс даю ошибку самостоятельно осознать.
От того, что ты досконально требуешь от него соблюдения правил, он потом от следующего досконально требует соблюдения пдд. При повороте направо пеших надо пропускать как только тот вступил на проезжую часть, не еб*т, что тот по на другой стороне улицы еще идет, и до тебя еще 20 метров. Давай по
правилам будем. Вот, что думает гай после общения с такими как Вы, Созерцатель, Nadya. Грустно это. :-(
ttrr, ты мне "шанс даешь"? :-) :-) :-) Ты гаец штоль? Знаешь что по-максимуму будет за незаконную беспричинную остановку (это квалифицируется как "самоуправство" или "превышение полномочий")? Будет справка с моей работы о том, что я за опоздание лишен премии в **** рублей. Далее с этой справкой я в суд
обращусь, который за незаконные действия гайца снимет из его зряплаты в мою пользу эту сумму. :-) :-) :-)
Пора отвыкать жить "по понятиям". Гайцы должны отвыкнуть от халявы в виде полтинника с каждого драйвера. Пусть работают. По Закону.
А ты, если не гаец, плати...
это не ты меня останавливал, что так теперь переживаешь?:-)
А то, что я на работу из-за него опоздала (ладно бы нарушила что-нибудь, а то так просто из-за сильного желания пообщаться с симпатичной девушкой у ИДПС). Хорошо еще, что с моей работой такие опоздания не
критичны, а если бы меня из-за этого месячной премии бы лишили или вообще уволили бы с работы (порядки везде разные)? Как тут быть?
ИДПС мне справку выпишет о причинах опоздания?
2 ttrr
хехе, родной, посмотри темы насчет пешехов, уже кучу раз объясняли что значит по пдд "пропустить пешеходов"
и что он на проезжей части уже - не волнует никого абсолютно.
не изменил пешеход скорость и направление движения - значит ты не нарушил. вот и весь закон.
а граждане милиция ака дпс "люди государевы" и у них есть обязанности при исполнении. которыми они пренебрегают чааастеееенько. а им за это денюжку платят.
а нам с ними быть вежливыми, предупредительными и человечными - закон не требует. а вот с них - требует. и если я ничего
не нарушил, закон четко говорит в каких ситуациях меня гаец имеет право останавливать, что он должен делать и что ДОЛЖЕН сообщить мне ДО ТОГО как он будет что то требовать от меня документы, деньги, аль про здоровье спросит.
а если гаец НАРУШАЕТ закон (в т.ч. остановка без причины) - я
НЕ ХОЧУ быть с ним вежливым и предупредительным. и бегать до багажника, капота и обратно - будет он сам.
другое дело когда знаешь что у самого рыльцо в пушку - то же отсутствие ТО. тут злить особо смысла нету - 20р и поехал дальше. злить будешь - 50р возьмет. ибо "на усмотрение
инспектора" - то же дурацкая придумка.
нефига инспектору на усмотрение не надо давать.
все должно быть четко, что б не возникало "зависимости от настроения" гайца.
Ребята - не надо перегибать палку... Если будет твоя машина в угоне - ты гайцам свечки будешь ставить, если найдут таким образом - тем более мотивировка у него железная была. Спокойнее надо относиться - они тоже люди, у каждого своя работа.
Меня на днях вчера остановил на посту - в багажник
заглянул быстренько, документы посмотрел, и счастливого пути еще по нормальному, а не сквозь зубы пожелал - ну и я ему счастливого дежурства... Мелочи, а приятно. Ехал в Челябинскую область.
Первым ты нарушил правила этикета, перед тобой представились, поздоровались, стоя, а ты продолжаешь сидеть? Ну и?
Нет, не гаец, близко никакого отношения к органам не имею. Слухай, а чего так мало, всего четыре звездочки? Я вот сам директор, напишу себе справочку все 100т.р.? И я уже
говорил, заканчиваем с этой темой опозданий, глупая она. Ты еще скажи сделка на полмиллиона долларов сорвалась.
Так Гаишнники и работают по закону, в чем весь прикол, ни разу не было случая, чтобы взяли деньги ни за что, там скорость превысил, там не уступил, но ведь действительно
нарушил? Так что про халяву ты загнул.
Мент на работе - поэтому я не обязан занимать такое же положение в пространстве как он (стоять или сидеть). Ты еще скажи, что по "правилам этикета" я долен был его к себе в авто пригласить, чтоб он тоже сидел и не мок под дождем (если
таковой есть) :-)
Еще раз объясняю - первым "нарушил правила этикета" мент т.к. без причины меня остановил. На это он не имел права и нарушил тем самым не только "правила этикета", но и Закон.
Во-первых, мой ник не Nadya, а Nady - попрошу уважать :-D
Да, и можно не материться при дамах? пожалуйста. Мне подобное просторечие, честное слово, ни о чем не говорит.
Далее все же по-пунктам:
"Сама начала права
качать, чего ты еще хочешь от его отношения к тебе?" (с) ttrr
В котором месте я начала качать права? Ничего, что я должна была еще 5 минут ждать, когда он все-таки соизволит ко мне подойти? Курица за яйцами не бегает.
Элементарный пример: У меня работа - с клиентами общаться, у
него, можно сказать, тоже самое. :-) Почему-то я на работе сама за клиентами бегаю, потому что это мне надо, а не им. Тоже самое, если я прийду в магазин и начну упрашивать продацов продать мне товар. По меньшей мере, глупо. Советские времена закончились 11 лет назад, если память не изменяет.
"Был бы я ментом, обязательно над тобой поиздевался бы." (с) ttrr
В этом случае, ты бы им уже не был:-)
"На такие проверки у меня минута-две уходит." (с) ttrr
Кое-что проясняется
"Что с тобой случится если ты выйдешь из-за руля, скажешь
инспектору добрый день, вместо "чего ты меня остановил?"." (с) ttrr
Я с ним поздоровалась еще до того, как он попросил у меня документы. А вот он этого не сделал...извините это уже несоблюдение законов элементарной этики и не с моей стороны.
По поводу его желания пообщаться
со мной - я конечно не против, но это только в 1-ом классе мальчики ухаживают за девочками лупя их по голове книжками и дергая за косички.