поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Отправил доки заказным в суд

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Отправил доки заказным в суд   #19222  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

После нескольких попыток вручить лично(то день не тот, то всемя то мой судья отсутствует) по совету секретаря, обьявления на стенке в суде и рекомендации бывалых. Отправил с уведомлением о вручении. У коллеги та же ситуация и второй месяц тишина. Даже уведомление не пришло. Спинным мозгом чувствую что как то ненормально это. Как то можно определиться в каком состоянии дело?
Второй вопрос. Может зря я оригиналы заслал(копии есть)
  |  Поделиться:  
Re: Отправил доки заказным в суд   #19224  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Зря. Мне адвокат говорил, что если заказным отправишь - 99% что потеряются в самом суде, и оставшийся 1% - что они там пролежат месяц, а потом попадут к судье, который ХЗ когда назначит заседание. Лучше лично - тогда все и узнаешь сразу, и будешь уверен что судья в курсе.
Советую узнать телефон канцелярии нужного суда, позвонить туда и спросить о своем заявлении. А еще лучше - узнать по телефону нужный день, в этот день - есть ли судья, и сходить лично. Иначе можешь год ждать у моря погоды.
  |  Поделиться:  
Почему нет?   #19227  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые коллеги!

Сам постоянно отправляю документы в суд только заказными письмами. Даже без уведомления о вручении. Спустя недельку с дачи отправки звоню в канцелярию и высняю, получили ли они письмо и кому из судей оно отписано. А так же телефон судьи и (при благоприятном случае), как зовут секретаря судьи. Затем дозваниваюсь до секретаря и узнаю время на которое назначено заседание.
Моему совету следуют и многие мои коллеги!

Ни разу, документы не потерялись.

Иногда, конечно, возникают проблемы. Некоторые канцелярии (например, Ордж.суд) дают справки лишь в дни приема. Некоторые секретари не извещают о времени суда по телефону. Но в любом случае мне кажется, что времени я трачу существенно меньше.

Оригиналы никогда в суд не передаю. Всегда только копии.

С уважением, Георгий.
  |  Поделиться:  
Почему нет?   #19228  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые коллеги!

Сам постоянно отправляю документы в суд только заказными письмами. Даже без уведомления о вручении. Спустя недельку с дачи отправки звоню в канцелярию и высняю, получили ли они письмо и кому из судей оно отписано. А так же телефон судьи и (при благоприятном случае), как зовут секретаря судьи. Затем дозваниваюсь до секретаря и узнаю время на которое назначено заседание.
Моему совету следуют и многие мои коллеги!

Ни разу, документы не потерялись.

Иногда, конечно, возникают проблемы. Некоторые канцелярии (например, Ордж.суд) дают справки лишь в дни приема. Некоторые секретари не извещают о времени суда по телефону. Но в любом случае мне кажется, что времени я трачу существенно меньше.

Оригиналы никогда в суд не передаю. Всегда только копии.

С уважением, Георгий.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода