можно их фотографировать или нет?
а то тут намедни казус вышел.
Хотел сфоотографировать трёх сотрудников ГИБДД.
Один из них заметил и тут же спросил (не представлясь кто такой) мол чего я делаю....честно и ответил мол город снимаю..а он мне мол нельзя снимать служебную машину их и
еже с ней сотрудников....
на мою просьбу представиться был послан далеко....
и ещё вопрос по ходу.....должен мне в данном случае пешеходу представляться сотрудник ГАИ равно как и ДПС которые представляются....
Зачем? Вам бы понравилось еслиб Вас ктонить фоткал без Вашего согласия и объяснения причин?
Цитата: От пользователя: Ytra
должен мне в данном случае пешеходу
представляться сотрудник ГАИ равно как и ДПС которые представляются....
Должен. А ещё он имеет право проверить у вас документы удостоверяющие личность и если таковых у вас не окажется задержать до выяснения личности. Так что думайте следующий раз ;-)
Зачем? Вам бы понравилось еслиб Вас ктонить фоткал без Вашего согласия и объяснения причин?
ИДПС - лицо при сиполнении ... личной жизни - на работе у него нет. он - ЗНАЛ на что шел.
на РАБОТЕ - его МОЖНО фотографировать.
если он идет в спортивном костюме за пивом вечером в ларек, а ты выскакиваешь - и вотографируешь - это будет вмешательством в личную жизнь.
А на работе, при исполнении - никаких "зачем", и "нельзя" ...
МОЖНО. просто МОЖНО.
Простите они не частниые лица а лица при исполнении...
Цитата: От пользователя: Basilio
ИДПС - лицо при сиполнении ... личной жизни - на работе у него нет.
Они не частные лица, а
"госудаственные" думаю что и разрешение на их фотографирование надо получать не у них, а в соответсвующих органах.
Моё мнение такое.
Они не частные лица, а "госудаственные" думаю что и разрешение на их фотографирование надо получать не у них, а в соответсвующих органах.
Моё мнение такое.
Вау... Где если не секрет?Чтоб знать?
Там по фамильно
(Иванова можно а Петрова уже нет)выдают разрешения или на день скажем и фотографируй кого хочешь?
Или просто, как лицензия на отстрел - 1 лицензия на 10 снимков скажем???
перечитал произведения автора Георгия ВИлыча с комментариями драматургов.
ответа внятно по поводу фотографирования не получил.
счас буду изучать закон "О милиции" чтобы выяснить всё таки сей аспект.
ответа внятно по поводу фотографирования не получил.
открой сначала КОНСТИТУЦИЮ, про свободу получения информации.
З.Ы. Принцип (Российского в
частности) законодательства -что не запрещено - то разрешено.
ЗАПРЕТА на фотографирование просто ИДПС просто на УЛИЦЕ - НЕТ.
так что искать надо не РАЗРЕШЕНИЕ фотографировать, а ЗАПРЕТ фотографировать ИДПС (а такого запрета - нет.)
ГИБДД относиться к силовым структурам. Попробуйте сфотографировать не секретный караульный пост ВС. Если попадётесь-мало не покажется.
Машина ГИБДД является постовой и не исключено что гдето и есть чтото запрещающее их
фоткать, хотя секретного в ней ничего и нет. ;-)
аха, это ж Супер-книга, там ответы на все вопросы имеются.........
а если захочется работника ИФНС "заснять" - то в НК
поройтесь,......где-нить в правах налогоплательщиков или в обязанностях налоговых органов (там наверняка что-нить про позирование закреплено)
а если мне разобьют или отберут камеру?
звонить Вилычу и создавать прецендент?
рекомендую при первом эксперименте иметь свидетелей, диктофон и экспериментировать не на зеркалке - а то есть шансы не дождаться окончания ресурса
затвора:-)
Цитата: От пользователя: LAV'elas
ГИБДД относиться к силовым структурам. Попробуйте сфотографировать не секретный караульный пост ВС. Если попадётесь-мало не покажется.
Машина ГИБДД является постовой и не исключено что гдето и есть чтото запрещающее их
фоткать, хотя секретного в ней ничего и нет
Вы так и не ответили кто и как выдает разрешения... Где написано что это запрещенно?
Все остальное домыслы ИМХО...
вообщем верно
обоснования не снимать их не верны ибо мне как гражданину пофик на их внутрении инстркуции....а так всё по закону...снимать их можно...
запрета нигде нет
Шарль я то знаю ответ, жду когда оппоненты придут к нему же:-)
Цитата: От пользователя: Ytra
вообщем верно
обоснования не снимать их не верны ибо мне как гражданину пофик на их
внутрении инстркуции....а так всё по закону...снимать их можно...
запрета нигде нет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)