поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Проконсультируйте, плиз...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проконсультируйте, плиз...   #18905  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго здравия!
Такая история. Было ДТП в сентябре 27. На самом ДТП протокол за нарушение ПДД выписали УАЗу. После подачи УАЗа на обжалование - вынесли обоюдку, и , соответственно, выписали мне протокол о нарушении ПДД. Рассмотрение дела в дознании состоялось в ноябре, т.е. мой протокол от 5 ноября. Я в протоколе написал, что не согласен с нарушением. Пришла повестка из суда на рассмотрение адм.правонарушения на 16 декабря. Явились в суд, где судья заявил, что Ваше дело прекращено за давностью.
И что теперь делать? Кто теперь считается виновным в ДТП?
Скажу еще, что подал сразу же (мировому судье) иск на возмещение материального ущерба, рассмотрение которого приостановили до решения районного суда. И еще, УАЗик подписал протокол о нарушении ПДД, т.е. практически признал вину.
С ув.
СПАСИБО
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте, плиз...   #18938  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

И что теперь делать? Кто теперь считается виновным в ДТП?
Скажу еще, что подал сразу же (мировому судье) иск на возмещение материального ущерба, рассмотрение которого приостановили до решения районного суда. И еще, УАЗик подписал протокол о нарушении ПДД, т.е. практически признал вину

---------------------------------------
Виновность в ДТП теперь определяется ТОЛЬКО судом. Т.к. решение районного суда состоялось, обратитесь к мировому судье с просьбой назначить дату заседания по Вашему исковому заявлению.

Подпись в протоколе об АПН не означает согласие с ним. Насколько я понял Ваш опппонет обжаловал действия ГИБДД и постановление в его адрес отменили.

С уважением, Георгий
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте, плиз...   #18953  наверх
Автор: 707 [гость]
Дата:   

Уважаемый Георгий!
Когда мой оппонент подал на обжалование, он рассчитывал не свалить всю вину на меня, он хотел, что бы была обоюдка, потому что его вина очевидна и оспорить ее довольно сложно. Так и получилось. Теперь и ему и мне инкриминируют нарушение ПДД.
Но как районный судья мог прекратить мое дело об АПН за давностью, если мне протокол вынесен только в ноябре ?
С ув.
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте, плиз...   #18959  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Теперь и ему и мне инкриминируют нарушение ПДД.
----------------------------------------------
Для того и будет суд, на которм Вы должны будете доказать свою невиновность и виновность оппонента.

Но как районный судья мог прекратить мое дело об АПН за давностью, если мне протокол вынесен только в ноябре ?
-----------------------------
Срок начинает исчисляться не с момента составления протокола, а смомента совершения правонарушения.

С уважением, Георгий
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода