Не работают светофоры на Малышева-Восточная, Малышева-Бажова... как обычно - пробка... все едут как хотят...
И традиционная авария на Бажова-Карла Маркса (?), там, где нет светофора...
Иномарка не поделила перекресток с 099..
099 не права, судя по виду, июо двигалась
под кирпич.
Проезжая в сторону Березовского, около 400 метров за знаменитым перекрестком "у церкви" - наманое ДТП. 2/3 дороги перегорожена. Пробки в обоих направлениях.
А в этом форуме не принято делать предупреждения пользователям использущим неноративную лексику, слегка завуалировав ее, но так, что все равно все ясно? Я имею в виду сообщение Бонч-Бруевича.
В 8:30 на Малышева-Восточной вообще никто никуда не ехал. Перекресток стоял намертво - все друг другу мешали проехать. Благо, ехал от Шарт. рынка - развернулся и по паралельной дорожке до Куйбышева и далее по Луначарского-Ленина...
А мне повезло. Я своими глазами видел, как сначала по Малышева все вроде бы ехали нормально, потом с восточной выехали на перекресток два автобуса-скотовоза, газель-маршрутка и пара легковушек и все встали. А мне оставалось до перекрестка 10 метров... Пришлосн сворачивать на ВОсточную и ехать по
Ленина
Wilyсh, относительно мата не так давно в "Общении" обсуждали. Пришли к тому, что не закамуфлированный мат (который без *** ) будет резаться. Закамуфлированный - не всегда т.к. все очень индивидуально и одно и тоже слово иногда ОК, а иногда не есть хорошо.
Слова типа "мля" или "блин" и им
подобные - не мат.
Далее ИМХО. Относительно "дам" и "не дам". Тут нет ни дам, ни джентельменов. Тут _водители_.
Мой вопрос был собственно о другом. Я хотел бы знать какие меры принимаются к лицам допускающим ненормативную лексику в данном Форуме. Только удаление сообщения? Либо имеются какие-либо другие виды порицания: предупреждение, последнее предупреждение, китайское
предупреждение, отключение от форума? В данном случае я был бы Вам признателен, ежели б Вы сообщили мне: Вы просто удалили сообщение Бонч Бруевича или вынесли ему порицание?
С уважением, Георгий
P.S. Что касается Вашего ИМХО касаемо водителей, то я хотел бы для начала
узнать официальное мнение, которого и долны придерживаться Модераторы (мое ИМХО). Еще более мое глубокое ИМХО, что Модератор не разделящий официального мнения и сам нарушающий правила Форума не имеет права быть Модератором.
Wilyсh, относительно принимаемых мер... Модератор может:
1) удалять сообщения
2) закрывать доступ на форумы Е1 _зарегистрированным_ (и только зарегистрированным) никам.
Предупреждения и т.п. возможны (путем написания письма на мыло пользователя), но лично мной не
практикуются. Поскольку технически невозможна (не реализована на этих форумах) автоматическая система в духе "сколькото вынесенных предупреждений - потом автоматическое отключение" - отключение ника есть крайняя, единственная и последняя мера, к которой модераторы прибегают крайне редко.
Самостоятельно выносить предупреждения, отслеживать их количество, отключать и через некоторое время (срок наказания истек) подключать - модераторы могут. В ручном режиме т.к. не автоматической системы. Но лично я (не могу говорить за остальных) этим не занимаюсь т.к. кроме модерирования форума я
занят на работе, а модерирование есть лишь общественная деятельность, которой я не могу уделять столь много времени.
Удаление сообщения ИМХО и есть "порицание".
Относительно незарегистрированных ников - модератор может только удалять их сообщения. Закрывать им доступ может только старший
модератор из сотрудников Е1, да и то это не всегда возможно.
Относительно наших с вами ИМХО. Вот выдержка из Правил "В форуме запрещается создавать сообщения с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, оскорбительным, вульгарным, агрессивным, непристойным, откровенным
содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и лежащим вне рамок закона".
Когда мат закрыт символами типа **** он не является откровенным. Никого не дискредитирует т.к. не адресный. И никого не оскорбялет по тойже причине.
"Пристойно или нет" - эта
оценка сугубо субьективна у каждого человека. Что одному ОК, то другому бульварщина и нецензурщина. В данном вопросе модератор ориентируется исключительно на свое собственное мнение.
Поэтому правилам все соответствует.
Вилыч решил докапаться до Созерцателя
------------------------
Ежели Вы замените "Созерцателя" на "Модератора", то и тогда Вы будете правы менее, чем наполовину.
Я считаю недопустимым для себя использовать нелитературные выражения в
присутствии женщин. Независимо от их профессиональной принадлежности, хобби или иных наклонностей. Т.е. независмо от того, является ли женщина маляром-штукатуром, водителем, ибо коллекционером конфетных фантиков.
Использование нелитературных выражений в присутствии женщин считаю личным
для себя оскорблением и потому несколько несдержан в общении с Модератором-Созерцателем (виноват).
Неужели так трудно понять, что использование нелитературных выражений в Форумах, где бывают (могут бывать) женщины аналогично разговору с женщиной в реале с использованием мата.
Ежели организаторы Форума считают возможным, чтобы посетители общались с собой с помощью нелитературной лексики и не предупреждают, что форум чисто мужской, - тем самым организаторы проявялют неуважительное отношение к женщинам. В таких местах я чувствую себя неуютно, бывать не хочу и не буду.
А так как с подавляющим большинством посетителей мне здесь общаться интересно и подавляющее большинство посетителей уважительно относится к наличию здесь водителей женского рода, то прежде, чем в очередной раз покинуть сей Форум, я хотел бы попытаться расставить
все точки над и. Либо мы в этом Форуме проявляем уважение к дамам (несмотря на то, что они водители) и официальные представители организаторов (то бишь Модераторы) поддерживают здесь надлежащий порядок, либо... значит не сложилось. Надеюсь, что первое.
А Созерцатель,
действительно принял (принимает) удар на себя, не как Алексей П., а как представитель организатора Форума, которому доверено поддерживать в нем чистоту и порядок. Поэтому - ничего личного.
Самостоятельно выносить предупреждения, отслеживать их количество, отключать и через некоторое время (срок наказания истек) подключать - модераторы могут. В ручном режиме т.к. не автоматической системы. -----------------------------------------
Т.е. Вы просто удаляете сообщения, не дав знать об этом автору? Ндаа... Даже на Конфе gibdd.ru при каждом удалении моего сообщения мне посылалась мессага с объяснением причин удаления. Иначе это разве не беспередел?
Но
лично я (не могу говорить за остальных) этим не занимаюсь т.к. кроме модерирования форума я занят на работе, а модерирование есть лишь общественная деятельность, которой я не могу уделять столь много времени. ------------------------------------
Т.е. Вы считает, что на этом Форуме
есть люди, которые получают зарплату только за то, что выполняют обязанности Модератора и следят за соблюдением правил Форума? А т.к. Вы эту зарплату получаете в другом месте, то обязанности Модератора, которые Вам поручили (Вас попросили) исполнять, Вы выполняете как бы наполовину. Удалять -
удаляете, но не предупреждаете и вопрос об удалении не поднимаете. И претензий не принимаете. т.к. это Ваша общественная деятельность. Я правильно Вас понял?
Удаление сообщения ИМХО и есть "порицание". -------------------------
Мне эта фраза напоминает
одно место из решения судьи Макарова (по поводу парковки в Кольцово), что удовлетворение требований истца о закрытии парковки в Кольцово должно само по себе вызывать моральное удовлетворение истца, поэтому денег ему можно и не присуждать.
Да автор сообщения может и не знать, что его сообщение
удалили! А узнав, може возмутиться, за что удалили! И правильно сделали, т.к. причин ему не объяснили. все сделали втихушку и обезличено. На мой взгляд правильнее было бы прямо в сообщении удалять недопустимые выражения и прямо в сообщении писать свое замечание. И обязательно подписываться.
Относительно незарегистрированных ников - модератор может только удалять их сообщения. Закрывать им доступ может только старший модератор из сотрудников Е1, да и то это не всегда возможно. -----------------------------
Это хуже. Но и в этом случае кто-то должен
ставить вопрос перед старшим Модератором. Не посетители же, которые, наверняка, и знать не знают, кто это такой. Скажем, на ауто.ру, там специальный раздел Конфы отведен на общение с таковым. Точнее с организатором - М.Рогальским. К тому же смотрите мое предложение чуть выше.
Относительно наших с вами ИМХО. Вот выдержка из Правил "В форуме запрещается создавать сообщения с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, оскорбительным, вульгарным, агрессивным, непристойным, откровенным содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и
лежащим вне рамок закона".
Когда мат закрыт символами типа **** он не является откровенным. Никого не дискредитирует т.к. не адресный. И никого не оскорбялет по тойже причине.
"Пристойно или нет" - эта оценка сугубо субьективна у каждого человека. Что одному ОК, то другому бульварщина и
нецензурщина. В данном вопросе модератор ориентируется исключительно на свое собственное мнение.
Поэтому правилам все соответствует.
------------------------------
Согласен. И думаю, что Модераторы смогут слово х*й отнести к нелитературным, а **й или х** пожалуй и оставить.
Просто чуть ранее одно Ваше ИМХО было сродни высказыванию Федота из "А зори здесь тихие " - Здесь мы все в среднем роде ходить будем. Нет здесь "дамы", а есть "водитель". А "водитель" мужского рода.
Даже на Конфе gibdd.ru при каждом удалении моего сообщения мне посылалась мессага с объяснением причин удаления. Иначе это разве не беспередел? Видимо там есть соответствующий программный механизм. В форумах Е1 такого нет.
Т.е. Вы считает, что на этом
Форуме есть люди, которые получают зарплату только за то, что выполняют обязанности Модератора и следят за соблюдением правил Форума? Нет, я считаю что лично я не могу все свое время посвящать Форуму. А именно так и будет, если я начну заниматься "ручным" модерированием.
обязанности Модератора, которые Вам поручили (Вас попросили) исполнять, Вы выполняете как бы наполовину. Удалять - удаляете, но не предупреждаете и вопрос об удалении не поднимаете Опять мимо. Обязанности модератора - следить за чистотой в форумах (тереть не соответствующее
Правилам), а не заниматься воспитанием гостей форума. В некоторых случаях человека проще отключить, чем подтирать его мусор по всем форумам. Тогда это и происходит.
И претензий не принимаете. т.к. это Ваша общественная деятельность. Я правильно Вас понял? Ну почему
же? Я всегда готов выслушать критику. И соответствующим образом на нее ответить. Но не более. Если "да", то да. Если "нет" то будет нет. Если мои (как модератора) действия кого-либо не устраивают - всегда можно обратиться на info@e1.ru
Да автор
сообщения может и не знать, что его сообщение удалили! А узнав, може возмутиться, за что удалили! И правильно сделали, т.к. причин ему не объяснили Нет подобного механизма на форумах Е1. Делать это вручную я не могу по вышеозначенным причинам. Если вы считаете что подобный механизм
необходим - обращайтесь на info@e1.ru Я считаю, что этот механизм не обязателен - потому и не выношу подобного предложения администрации Е1.
кто-то должен ставить вопрос перед старшим Модератором Подобные вопросы ставятся. При
необходимости модераторы обращаются к старшому моду за помошью в отключении хулигана.
И чего мы с Вами добились, ломая полдня копья? Похоже "дрались, дрались, пока не сравнялись"? Я Вас не убедил, что создатели нелитературных сообщений должны предупреждаться и удаляться из Форума. А Вы меня - что удаление сообщения есть
достаточное наказание для матерщинника.
Нда..
С уважением, Георгий
P.S. Небольшая ремарка. Видимо там есть соответствующий программный механизм. В форумах Е1 такого нет. ---------------------------------
Ручками мне писал модератор той
конфы. Прислал три предупреждения, а затем закрыл доступ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)