Выехал на стадион (каток) напротив школы покататься. Выбежали какие то охранники, хотели гайцев вызывать. Заежал на теритоию школы, знаков не видел. Уехал тихо мирно. Как гайцы могли разрулить и за что?
сенькс
Здесь не ГИБД, здесь участкового нужно вызывать И привлекать к ответственности за злостное хулиганство с причинением значительного матреиального ущерба. До 2-х лет + возмещение ущерба.
Прошу прощения, но где причинение _значительного_ материального вреда? ----------------------------
Ежели Вы своим выездом на каток повредили ледовое покурытие, то ущерб могут накрутить весьма существенный.
И кто решает
что это хулиганство? Тем более злостное? ---------------------------
Дело возбуждает участковый. А кто правомочен выносить постановления по данной статье, я не помню. Нужно глянуть в КоАП. Но в любом случае, постановление можно обжаловать через суд. Однако я сомневаюсь, что суд выезд
на каток может признать не хулиганством. Разве только, что Вы сможете доказать, что в Ваших действиях не было умысла, т.к. та заснеженная поляна, на которую Вы выехали, дажи при очень развитом воображении не напоминает каток. Указателей и запрещающих знаков Вы по ходу своего следования не
встретили.
Ув. Георий Вилыч!
>Ежели Вы своим выездом на каток повредили ледовое >покурытие, то ущерб могут накрутить весьма существенный.
Суть ясна, но мне кажется что ущерб от шипованных колес никак не больше ущерба от тех же коньков.
А так все понятно. Спасибо за бесплатную
консультацию :-)
Какой ущерб - это действительно решать участковому - если бы каток был залит для фигурного катания на машинах - тогда при попытке покататься на коньках фигуриста можно было бы смело сажать на 15 суток!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)