Срочно нужна помощь в ГИБДД и РУВД Кировское!
1. Остановил мент из Кировского ГИБДД, сел в машину мент увидил что стоит СГУ! Типа его забрали в Кировское РУВД с понятыми и так далее! Вопрос как его щас забрать!? Так то они не имеют право его забирать! Вобщем что делать что им говорить что бы
отдали! ХЕЕЕЕЛЛЛППП!
2. Когда останавили проверяли на НС! Поехали на экспертизу там доктор сказал что типа я нахожусь в НС :-( Я конечно выпил но это было в 12 00 ночи а ехал я утром в 10 00! типа остаточный эффект :-( Поможите забрать права может у кого крюки есть там а? Что бы там
денег дать! Вобщем требы помощь!
спасибо!
Остановили, поехали, денег дать...
Нефиг ездить выпимши да еще и с СГУ. Очень неприятно, когда кто-то сзади подлетает и начинает орать в это СГУ блин... И если доктор сказал что ты пъяный - значит ты пъяный. А если бы был непьяный - потребовал бы повторной платной экспертизы в другом
медучреждении. За бабки. И в случае если бы на второй экспертизе признали что трезввый - бабло за экспертизу с ГАИ бы вытряс через суд...
Сначала ездят блин пьяные в матюкальники орут, а потом "че делать, куда бабло платить..." Адвокату бабло платить.
Сачо, доктор сказал "пьян" - значит пьян. До тех пор, пока не доказал обратного...
Относительно СГУ - никакой документ не запрещает его ставить т.к. оно не является спецсигналом на которые нужны разрешения. Пиши жалобу, заяву и требуй вернуть.
Созерцатель, спасибо за совет! Так и сделаю!
Мне просто интересно мож у кого есть какие то крюки в Кир ГИБДД ( в РУВД я нашел) что бы денег дать1 не могу ведь я просто придти туда и кинуть пачку денег на стол и кричать верните мне права!
Статья 12.4. Нарушение правил установки устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов
1. Установка на транспортном средстве спереди световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета -
влечет предупреждение или
наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до двух минимальных размеров административного штрафа; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от двух до трех минимальных размеров административного штрафа.
2. Установка на транспортном
средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), использование при движении таких устройств, а равно незаконное использование цветографических схем автомобилей оперативных служб -
влечет
наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров административного штрафа с конфискацией указанных устройств или без таковой; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от трех до пяти минимальных размеров административного
штрафа с конфискацией указанных устройств или без таковой.
Сачо, СГУ это матюгальник? Как ты им спецсигнал подашь? Если там в комплекте сирена есть - менты правы. А если только мегафон - человеческая речь не спецсигнал. И ее усилитель тоже не устройство для подачи спецсигналов.
На фиг тебе теперь СГУ. ПРАВА вытаскивай!!! А кстати где была экспертиза в горГАИ или где? А то попал я год назад в ДТП нал.полицай с сзади налетел так его отпустили а меня на экспертизу... гай всю дорогу хитро спрашивал едем "дуть" или нет так... вот приехали дуй говорят в аппарат я дунул -73 на
приборе, я им говорю трезв мол, а они дуй во-второй - он типо тяжелее продувается, я их спрашиваю что мол аппаратику не доверяете... вообщем дунул во-второй- опять 73... Гайцы с разочарованными мордами отпустили...
Да у том то и дело что ехал то трезвый...
Ты ехал пьяный, на то есть соответствующий акт, составленный дохтуром-невропатологом, и на котором имеется твой автограф. По большому счету пьяный ты был реально или нет сейчас уже никого не интересует. Тебе нужно накопать процессуальные
нарушения в действиях ГИБДД чтобы суд смог отменить (не выносить) постановление по формальным признакам. Типа права твои были нарушены и все такое. А для этого тебе нужен адвокат. Или Вилыч, Созерцатель, MaxIce и т.д. (если им будет это интересно, в чем я сумлеваюсь). А можешь сам - бери в руки КОАП
РФ, все свои документы и вперед - выковыривай из них запятые. 99% что чего-нибудь да наковыряешь. С ходу подсказка: ГАЙцы должны были направляя тебя на мед. освидетельствование составить протокол о направлении на мед. освидетельствование, в котором должны были указать время. Наверняка они этого не
сделали. Что из этого следует - хрен его знает, надо смотреть все и внимательно. С другой стороны суд оооочень редко лишает права управления, чаще просто штраф пишут. Покайся судье, расскажи все как есть, мол трезвый был, просто с вечера пил и не кушал, поэтому мол и запах, мол наказали тебя по
формальным признакам, из машины ты не выпадывал и все такое,... Тут от судьи все зависит - у судьи есть некоторый разброс в степени наказания.
А матюкальник.... Да черт с ним может быть а?
Все сказал, одного не сказал - сколько пил-то? Если был с бодуна жестокого, то тут уж не отмазаться никак... Разве что лапу искать мохнатую, но это уж сам крутитсь. А если типа бутылку пива выпил, то надо было требовать повторной независимой экспертизы сразу на месте. А сейчас только адвоката
искать, если по нормальному.
С бодуна не был! но galiy прально сказал что я утром не поел! первый прибор показал что типа АЛКОГОЛЬ ВО РТУ! То есть это ничего не значит! а второй аппарат какой то маленький черный показал скоко то! потом медики переглянулист и типа с усмышкой сказали менту ВСЕ ХОРОШО1 Мент им ДЛЯ КОГО ХОРОШО?
медики для ВАс МЕНТ! Во ттак вот! а направление на медэкспертизу было!
Начали отмечать где то в 20 00 выпил 3 маленкие рюмки водки + 2 бут балтики 3!
Забыл добавить что когда медэкспертиза сказала что типа я пьяный после этого я позвонил знакомым что бы тачку забрали! Взяли меня около резиденции росселя, на моей тачке поехали в Гор ГАИ а обратно к росселю я ехал сам!!!! И мне мент типа говорит что если бы поехал бы на 1 час раньше то ничего бы
небыло!
Если под актом ты подписал что согласен-хана, а если нет то должны были сделать мед. АНАлиз. Не сделали-повезло в судилище есть шанс признать показ. прибора -недействительным. В след. раз хотя-бы кружку бульона выпей быстро и действенно помогает.
Еще случай из практики. С 18.00 до 22.00 пил
водку на дн.рождения, потом поехали в сауну и я до утра ни грамма только торты с пепси, 5.00 на Вторчеке тормозят и в горГАИ... в прибор дунул- на табло 107, они счастливы норма- 100... говорят на пол-часа позже-бы и ушел с правами, а так... короче 10 тыр., но это было до нового КОАП
Спецсигнал- это набор звуков с меняющейся частотой звучания
По идее популярные ранее мелодичные клаксоны так же не разрешены.
Кстати в Челябинске есть фирма "Элина"- выпускает СГУ и звукокове сопровождение. Я общался. У них есть "штучка". Стоит чуть более 3
тыс. руб - Звук "крякалки". Так вот он не является спецсигналом
maxm, весьма может быть. Я затрудняюсь сказать что именно является звуковым спецсигналом. Однако точно уверен, что речь человечья не есть спецсигнал :-)
Про алкоголь. Сам то не злоупотребляю но может кому сгодится. Вроде как в среднем человеческий организм нейтрализует грубо говоря 8 г спирта в час и выводит естественной нуждой. Получается что если 50 г водки тяпнул то трубка не покажет только через 3 часа. Ну плюс минус копплекция и личные качества
организма. В автошколе проходили.:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)