абганяя ЗИЛ ,какой не знаю но грузовой, на сваей девятке стал участником ДТП мать его, по моему, в результате того что он не пропустил меня при завершении абгона, хотя сам утверждает что это я его подрезал при абгоне...свидетелей левых не было, только у меня в машине 3 пассажира, ЗИЛист был один...
ДПС па телефону атказалось выезжать на место ДТП, отмазавшись тем что на мелкие ДТП без чел жертв не выезжабю в позднее время (23-30 было), грят рисуйте схему, подписывайтесь и валите к нам ф гости... там: объяснительные только с водил, т.е. меня и его, мед осмотр и т.п., выдали справки участникам
ДТП...мне сказали если чё то хочешь, вали в суд падавай на организацию в собственности которой находится этот ЗИЛ и фсё... чё дальше делать НЕ ЗНАЮ... памагите таварисчи каллеги ламеру в таком деле плз :-)
Вроде ЗИЛ и не обязан пропускать тебя, в чем он то виноват? Твой маневр-твои проблемы. Так что суд скорее всего не поможет, тем более в организациях либо свои юристы есть, либо транспорт страхуется, а со страховой компанией бодаться очень не просто, там люди грамотные.
лучший вариант - подключить юридическую фирмы для судебных баталий.
так - справку из ГАИ, исковое заявление, оцени ущерб и решай какому судье подавать - мировому или федеральному. Может что забыл.
to Василич: в пдд (если не ошибаюсь) написано, что обгоняемый не должен своими действиями
мешать обгону :-)
А он и не мешал. В "сочинении" ясно написано, что "по моему, в результате того что он не пропустил меня при завершении абгона". Понятие "препятствовать" никак не подходит к ЗИЛку, который прсто ехал прямо по своей полосе. А причина ДТП в том, что водитель 9-ки при выполнении
маневра (перестроение в свою полосу после обгона) не убедился в его безопасности и допустил столкновение.
да похоже там и понимать нечего. "препятствовать" и "не пропустить" - это разные вещи.
обгонял парень грузовика, появилась встречка (ИМХО!), он и рванул направо. а там ЗИЛ. пер себе потихоньку и никому УСТУПАТЬ был не должен. "Твой маневр-твои проблемы"
((с) Василич)
при перестроении преимущество у того, кто движется, не меняя полосы движения, а маневрирующий обязан убедиться в безопасности, уступить едущим прямо (если маневр может им помешать, т.е. заставить изменить скорость/направление движения) и потом совершать маневр. все.
з.ы. не люблю подрезал. считают, что раз они такие крутые и быстрые, все им обязаны дорогу уступать. режут не глядя на скорости и состояние дороги. а влетишь в такого - еще и виноват окажешься в их глазах - не уступил же нам, Николаю Второму!
мужики! вы не правильно меня поняли: для разъяснения добавляю: никаких встречек не было и я его не подрезал, если бы не сугроб, я бы ушёл дальше влево и столкновения бы не произошло. с моём случае я ехал прямо обгоняя ЗИЛок по левой полосе, а он же начал меня прижимать в сугроб объезжая
припаркованые авто
Сейчас от тебя уже ничего не зависит. Все в той схеме, которую вы нарисовали и в ваших объяснениях. Если нарисовали неправильно - еще и виноватым будешь.
Если правильно все нарисовали и написали - подавай заяву в суд на возмещение ущерба. Ответчик -
организация где работает тот водила.
Не майся, обратись к адвокатам. Они все сделают. А их услуги тебе компенсирует виновная сторона.
он мине зацепл заднию правую двери и заднее правое крыло своим чугунным бампером
в схеме он как раз падонак и нарисовал как раз я его и подрезал...ущерба касаря на 2, так то нанимать адвокатов для того чтобы дело дошло до абоюдки вообще не прёт...
интересно ещё и то, кто и когда
определит чья вина этого дтп? только суд?
первично вину определит ГИБДД (районное, в которое схему сдали).
если ты подписался под той схемой, которую он нарисовал - ты попал. на свои 2 штуки. ущерб ЗИЛа наверно минимален (типа царапинки на черной краске бампера).
если не подписался - двигай в суд. там будут
свидетели, заседания, хамство судей и т.д. если тебе так уж принципиально получить бабки за его счет.... а вообще, напиши досудебную претензию на предприятие. может они и не захотят судиться и так тебе все выплатят.
я его схему не подписывал, 2 варианта разные
вы как нить определитесь: или суд или гибдд решает кто прав а кто виноват...было бы хорошо с решением подать досудебную притензию, если ни чё не палучицца, то пААшли ААни пААдонки пААдальше, сцуки %(
TauruS, изучай ГК, КОАП и Конституцию. И определяйся.
Если схему не подпсал - фих ты щас чего докажешь т.к. зиловод тож не подписал твою схему. Гайцы тебя развели. Они _обязаны_ выезжать на любые вызовы.
Установить кто виновен в ДТП не реально сейчас. Совсем не реально.
Единственный твой шанс получить денег - объядиняться с зиловодом (с его конторой) и подавать в суд на гайцев т.к. из-за их халатности невозможно определить виновного, а ущерб есть. Имеешь шансы стрясти бабло с гайцев.
Только зиловоду (его конторе) это нафих не надо. Т.к. у него лишь царапина.
А один ты ничего не докажешь...
А вообще, я ЗИЛу симпатизирую - неужели сложно было догадаться, что он налево пойдет? Он что, встать должен был перед припаркованными машинами Вас такого крутого пропуская? 90% что он и поворот показал, ему жалко, что ли? Нужна ему с тобой разборка, своих проблем хватает.
Я на ЗИЛе ездил
одно время, после него в девятку пересеть - как после запорожца в мерседес. И какую-то машинешку возле заднего колеса из ЗИЛа не видно в принципе. Так что ИМХО ты сам обстановку не оценил, твои проблемы... И отсутствие настойчивости при общении с гаями/зиловодом как раз и списывается на отсутствие
убежденности в своей правоте....
А говорил что ЗИЛовод не соглашается подписывать твою схему? По ПДД вы должны были прибыть к ним с подписанной обоими водилами схемой. Не сошлись и так приехали - хрен чё счас докажешь т.к. сам виноват.
А менты не 3.14..сы а закон у нас такой.. 3.14... ский :-(
Astron, да, зил должен был встать, если ему прямо ехать никак, а слева его обгоняют. Так ПДД и обязывает его сделать. А сложность торможения/разгона - его личные, никого не волнующие, проблемы. Равно как и плохой обзор из кабины.
Очень бесят фокусники, которые валят влево, когонить объезжая,
когда их обгоняешь.
TauruS, надо было 02 звонить, там все звонки пишутся. А если таки забили - надо было звонить дежурному по городу и т.д.
ты думаешь из-за такого шкафа видно, припарковано там что-то или нет? если он перестраивается, он обязан сделать так, чтоб его маневр был безопасен. а то по твоей логике, вмажься он кому-то в лоб, он же и прав еще, ведь надо же ему было объехать, не ждать же всяких уродов на
девятках, пока они навстречу проедут!
читай автора темы, у него написано куда ЗИЛ его ударил. когда он справа от тебя, поворотник не поможет - той-то машине некуда деваться. она УЖЕ ДАВНО слева, уже почти обогнала, и тут ты ее в бок бьешь! да хоть с поворотником, хоть без - твоя вина
100%.
менты развели, лень им было ехать 100%. вот ко мне оба раза приезжали через 10 минут, потому что движение городского транспорта блокировалось, а за такие задержки их могут выиметь.
piдор какой-то на зиле с прицепом меня сегодня также чуть с моста не сбросил, перестраиваясь в правый ряд, где я ему параллельно ехал. сука, поворот даже не показал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)