Сегодня еду около 19.00 по Белинского между Фрунзе и Фурманова в сторону центра. За мной машин нет, передо мной едет Тойота (б/у), я соблюдаю дистанцию. Скорость примерно 30-40 км в час.И вдруг Тойота начинает резко тормозить! Я, естественно, тоже. Все ближе начал к ней подъезжать, соответственно и
по тормозам нажимать. на отеч. автомобиле АБС нет, поэтому колеса заблокировались и меня протащило не больше полметра. Эта машинка полностью остановилась.Чуть не врезался, осталась между нами пара сантиметров. Она включает АСС и стоит секунд 10-15 без движения. Потом оттуда выходит девушка, подходит
к своему заднему бамперу, смотрит. Я тоже вышел, а она мне говорит:"Молодой человек, ай-ай-ай!" Садиться на свое водительское место и уезжает.
Круто. Я видел, что перед ней никто не пробегал, никто резко не тормозил. Зачем полностью останавливаться? непонятно.
Такие вот дела... Господа
автолюбители, будьте внимательны на дорогах!:-)
ну, не ко всем это относится
такое чувство, что она это специально сделала. никого не было сзади нас => нет свидетелей...
но лично мне бы не хотелось подставлять свою задницу, чтобы в меня стукнулись))) ведь последствия всякие могут быть! Толчка я не чувствовал, а она вышла и давай
смотреть свой бампер лишь бы найти что-нибудь(?):-)
Пробегающий, ну, смотря в какое время суток)
Обычно я приличную дистанцию держу. А в теплое время года на летней резине могу и на хвост сесть около 22.00 часов)))
Чуть не врезался, осталась между нами пара
сантиметров.
Сдается мне, что мог на восте сидеть.... А подстава была бы, елс она включила заднюю и въехала тебе в морду... Вот это была бы подстава, умаялся бы доказывать правоту свою....
Я вчера тоже чуть не влетел, но по собственной инициативе:
в 9 вечера на двухполосной улочке из двора передомной вылезла 2108, и давай тащиться передомной. А обогнать - не могу, т.к. встречные есть.
Ну я и прилип к нему на бампер. Фару ему в зеркало выставил. левую ногу на
тормоз поставил. он ехал-ехал, а потом вдруг, забомбить решил, причем голосующий мужик уже напротив моей машины был.
да Саня, повезло тебе )
остановица она могла от чего угодно, можит бабка какая нить собиралась суицид совершить, можит колодец открытый был, да многа чего. дистанция рулит ! :-)
тока я не понял чо такое "Она включает АСС" :confused:
Хахаха!!! Меня приколола эта фраза!
Типа передо мной идет мужик в дубленке (б/у).
Цитата: От пользователя: JaFaR
Женщина за рулем,тоже самое,что мартышка с
гранатой
У меня один раз в такой же ситуации колеса блокирнулись перед 12-шкой, дак девушка за рулем увидела меня и чуть вперед проехала (молодец!) а потом долго смотрела на меня в зеркало и улыбалась ))) я тоже улыбнулся
ХЗ. Может там в тойоте еще трое амбалов сидели, которые тут же пришли бы на помощь "беззащитной" девушке.
Я вот тут летом тоже наблюдал картину.
Пежо 307 остановилась в правом ряду с включенным
поворотником на стоп линии на красный свет. Загорелся зеленый, и она стала аккуратно поворачивать направо. В это время откуда-то у меня из-за спины (я пешком по тротуару шел) стартанула так, что аж шины заскрипели, какая-то иномарь и с левого ряда, подрезав на повороте пежо, резко затормозила перед
ней.
Благо у пежо скорость была очень маленькая (начало движение и пешеходов пропускала), она успела затормозить буквально в пяти см от заднего бампера иномари и все обошлось.
А так-то у меня было стойкое ощущение подставы.
Жена рассказывала:
Ехели они вчера с подругой на 8-ке. Подруга за рулем (права недавано получила). Впереди учебка, за ней 2 машины а потом она. И вот где то на проспекте Космонавтов сломался автобус, пассажири вывалии на обочину. И тот кто сидел в учебке видать заметил кого-то знакомого - и
по тормозам резко. Та машина что за ней ехела - тоже затормозила резко чтоб его не догнать. А вот тот, кто ехал третий - догнал 2-го. Подруга на 8-ке успела среагировать - оттормозилась, вырулила немножко.
Так вот парень на 2- машине (которому в зад въехали) вжался в руль и сидел с напуганным
лицом. А тот мужик что его догнал - вышел с таким напором, что казалось, что он тому пареньку щас рожу бить будет.
Ну, девчонки посмеялись и уехали.
Чем закончилось не знаю.
Вывод: держи дистанцию, тренируй реакцию, ставь тормоза нормальные - и тогда не будешь чувствовать
себя неловко, когда кого-нибудь догонишь.
Стараюсь поддерживать такое соотношение скорости/дистанции, чтоб мне было наплевать, на то, что передний исполняет. А еще, если ситуация позволяет, смещаюсь в бок, чтоб место для маневра оставалось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)