поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Интересно узнать отношение россиян к платникам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Интересно узнать отношение россиян к платникам   #184962  наверх
Автор:  
Дата:   

Как известно, в США все дороги платные. Альтернативных, в отличие от Европы, почти нет. Огромнейшая сеть хайвэй, как четных так и нечетных. Платим, кто не знает, примерно 1.5-2 бакса (0.7-1 русских доллара) за полуторачасовую езду. В NY до 5-7 + отдельная плата за мосты.
Минусы: через 30-50 майлов толлы со шлагбаумами. Иногда очереди собираются. Года два-три назад начали применять сканнер чарджеры (можно даже не тормозить), но если денег нет на карте - штраф до 500 баксов (зависит от штата).
Плюсы: широкие, прямые и ровные дороги. Без деревень и пешеходных переходов :-) Правда, почти везде 65 speed limit устанавливать стали. Но два левых ряда меньше сотни не ездят. Правая полоса на границе с обочиной (она тоже асфальтом покрыта) имеет неразличимое глазом "траковую насечку". Если засыпаешь, то при съезде автомобиль завибрирует как стиральная машина при отжиме. Каждые 1.5-2 майла на Garden State Pkw., кусок квадрата во всю ширину дороги на пол-дюйма высотой. Поначалу доставали - потом привык.
Вопрос такой: согласны ли платить соотечественники за дороги не имея бесплатной альтернативы? Думаю, что пресловутый дорожный налог при этом собираться не будет :-). Учитывая местный срез цен, думаю дорога от Каменска до Е-бурга (ок. 100 км) будет стоить рублей 150-200. Я готов платить даже больше. Как остальные?
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #184963  наверх
Автор: RE*  (О пользователе)
Дата:   

Я думаю про тех кто за городом живет , около него ... =) им нормально надо будет выкладывать за месяц. И у нас по-моему это система никак не приживется

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2005 04:26]
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #184964  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Зону можно будет не по границам пригорода оттарировать, а, например включая 30-километровую зону вокруг. Социализм пока никто не отменял :-) Я на бесплатниках по моим подсчетам больше выкладываюсь: повышенный расход + подвеска + перегруженные трассы и, как следствие, аварийность

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2005 04:39]
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #184971  наверх
Автор: Vassin
Дата:   

Всё бы хорошо, но ведь у нас любую здравую идею извратят оставив её со всеми внешними признаками здравой и внутренней - гнилой.
Ведь и ОСАГО, и монетизация - всё ведь хорошо в целом, тока сделано через ж.

Если бы у нас это начиналось так:
1. Сбор сведений о всех удачных опытах эксплуатации платных дорог.
2. Референдум по итогам сбора сведений.
3. Закон.
4. Отмена транспортного налога.
5. Прокладка новых, перепрофилирование старых. Причём до сдачи дороги - никаких денег не собирать.

Именно в такой последовательности.

Причём я для себя вижу эту систему так:
1. Разработка системы контроля авто по номерам с не менее 98% срабатыванием.
2. Организация единой базы ГАИ авто по всей России. С временем отклика на любой запрос не более 5-10 секунд, с оптимизацией региональных запросов не более 1-2 секунд.
3. Открытие счетов за счёт государства в самом распространённом банке России, с выдачей карточек. Пусть банки поборются за право. Либо в нескольких банках, но с условием, что для владельца карточки все рассчёты прозрачны и беспроцентны.
4. Построение дорог полностью соотвествующие ГОСТ (или другим более жёстким нормативным документам).
5. Приёмка каждой дороги спец. комиссией, в состав которй в обязательном порадяке входят представители всероссийской партии автовладельцев (ну или клуба, название не важно), с решающим голосом.
6. Разрешить кредит для карты до 500 рублей с обязательным предупреждением/оповещением о пересечении границы в 0. После долга более 500 рублей - отбирать права до погашения.

Ну и так, техника...
Сделать безостановочный проезд по этим дорогам с учётом гарантированной работы автоматики. В случае, если автомату не удаётся идентифицировать авто, проецировать на капот (лобовое стекло) стрелку для съезда в "ручной" досмотр.
Почему именно безостановочный, потому как дорога с пунктами каждые 60-90 км теряет свою скоростную привлекательность.

Всё вышесказанное - лишь моё видение задачи.
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #184977  наверх
Автор: Водолаз с ножом ===//====>
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yankee

(0.7-1 русских доллара) за полуторачасовую езду

Цитата:

от Каменска до Е-бурга (ок. 100 км) будет стоить рублей 150-200.

Что-то не клеится, дорога до Каменска получается 20-30 руб. Кому заплатить?!

Цитата:

Думаю, что пресловутый дорожный налог при этом собираться не будет

Из цены бензина его тож уберут?
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #184979  наверх
Автор: Tak_tak
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Re'shka

никак не приживется

... ага у нас введут льготы и вперёд .... таже самая дорога с пенсионерами на скорости 40 км ...
а так я думаю идея здравая .... и не лешена смысла ...... я ЗА ..
вот только конечно по такой дороге каждый день не покатаешься и экономия не большая ... расход бензина 7 л при плохой дороге 10 + подвеска ... а это вопрос спорный .. так как за город 1 в месяц ....а в городе дороги не очень ....
но идея хорошея .... вот если в стороны москвы бы пустили ....вот там бы точно прибыльно ...

- старые дороги вообще бы запустили
- и на счёт зарабатывания денег тоже вопрос спорный что лучше транспортный налог или платная дорога. Так с нас 400-600 собирают .... (точно не помню) при этом в основном ни чего ни делая и денежки растворяются ....а тут надо дорогу построить и держать её в соответствии с мировыми гостами .... а удовольствие не из дешёвых ...
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #184988  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   

ИМХО все же нужна альтернатива, да и без нее в Росии никак.- у Америки другая культура. Каким образом по той же трассе до Каменска местные жители должны навоз возить?
Поэтому строим 4-х полоску с разделительной до Каменска и кто хочет платит 100-200. У кого временные трудности с деньгами пилит как сейчас 40-70+стоянка на ж/д переезде.
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #184989  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Цитата:

дорога от Каменска до Е-бурга (ок. 100 км) будет стоить рублей 150-200.

дороговато, мне кажется (дороже чем бензин)

Цитата:
От пользователя: DIM333

дорога до Каменска получается 20-30 руб. Кому заплатить?!

+100

А трафик там не хилый, за лето отмели бы налог....
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #184995  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shs

Так с нас 400-600 собирают ....

за год.
Прикиньте, сколько сотен километров за год Вы проезжаете по трассе!
За каждую сотню 20...30 рублей, я думаю, каждый бы заплатил, при условии хорошей дороги, "Автомагистрали" с нормальным покрытием, разметкой.
У меня получается тысяч 15 в год:
15 000км * 20 (30)руб/100км = 3000 (4500) руб.
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #185014  наверх
Автор: YurAUrFO 
Дата:   

В Сочи можно было бы за сутки доехать...
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #185015  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg Vassin

Всё бы хорошо, но ведь у нас любую здравую идею извратят оставив её со всеми внешними признаками здравой и внутренней - гнилой

Это нормально. Рим тоже не сразу строился. Хотя развалился довольно быстро :-)
Я думаю выглядеть будет примерно так:
Когда назреет острая нужда (хотя для меня она давно назрела) в качественных дорогах и очередной президент провозгласит не двухдневную, а долгосрочную программу их внедрения, куча непосаженных еще к тому времени олигархов пролоббирует закон по платникам. Основными действующими лицами в законе, понятно, будут они же. Вероятность, что государство самостоятельно сможет освоить подобную программу к тому времени - крайне низка, т.к. оно даже с ныне существующим хламом справиться не может. Без олигархов не обойтись. К тому времени, когда окажется, что затея провалилась, появятся новые национальные идеи и, возможно к уже кое-что настроенное переведут в ждущий режим :-).
Если идея не провалится - встает вопрос цен. Понятно, что не всем понравится затея. Особенно владельцам мотоциклов "Урал". Поэтому вопрос бесплатных альтернатив встанет особо остро. Строить новую дорогу и модернизировать старую - разница в несколько раз по затратам. Возможно, олигархов заставят заботиться о бесплатниках. Понятно, что делаться это будет из рук вон плохо. Снова взоры к государству. Может, оставив дорожный налог стимулировать строительство платников без гос. поддержки? Тогда, скорее всего в регионах полный бардак начнется.
Слышал, что собираются строить платник Москва-Питер. Якобы скорость до 200 будет разрешена, а ГАИ вообще не будет на трассе. Думаю, москвичам понравится затея. Хотя не факт
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #185025  наверх
Дата:   

Цитата:

до 200 будет разрешена

вряд ли

Государство могло бы постриоть и на свои деньги, а потом продать, передать в аренду и т.п. частникам, с которых потом спрашивать за безопасность ...
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #185032  наверх
Автор: himiki
Дата:   

Цитата:

согласны ли платить соотечественники за дороги не имея бесплатной альтернативы?

ну здесь либо платить либо пешком ходить
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #185036  наверх
Дата:   

Цитата:

Что-то не клеится, дорога до Каменска получается 20-30 руб. Кому заплатить?!

Бакс (в смысле два) это в NJ на Garden State Pkw. В Каменске-Ебурге строительство отбивать придется быстрее. 150-200 рублей это та цена, которую я готов платить за отсутствие того уродства, которое ныне имеем. Все клеится. Хотя согласен, дороговато....

Цитата:

Из цены бензина его тож уберут?

В бензине нет дорожного налога, хотя мне тоже хочется думать иначе. В бензине имеем налог на недра и акциз. В дороги он идет, бабушкам на пенсии или на содержание Кремля - нам никто это не объясняет. Он идет в общаг, кот. любовно бюджетами называют. Я на всякий случай все чеки сохраняю, чтобы этот самый акциз высчитать при случае. Ставки в налоговом кодексе имеются. Может, Кремлю предъявить придется :-)

Цитата:

ага у нас введут льготы и вперёд

Я об этом сразу подумал. К льготникам добавят бюджетников с сомнительным отношением к льготам (ГАИ, менты, госнаркоконтроль, налоговики и прочих "трудящихся"). Окажется, только каждый второй платить будет. В т.ч. и за каждого первого

Цитата:
От пользователя: Alex0815

У меня получается тысяч 15 в год:
15 000км * 20 (30)руб/100км = 3000 (4500) руб.

Вот, уже приемлемые цены вырисовываются. Только в городах своих все равно платить не придется (если подойти разумно к маркетингу по-американски, то платить нужно при пересечении зоны. А в городе она единой должна быть, ну или, почти единой :-) ). Многие, годовой пробег большей частью в своих городах накатывают

Цитата:
От пользователя: YurA74

В Сочи можно было бы за сутки доехать...

Если брать аналог, то NY-Miami едем два дня. Расстояние прим. 2200-2400 майлов. Ночью спим в мотеле. Чтобы не напрягаться и дорога адом не казалась
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #185058  наверх
Дата:   

Цитата:

в год у меня 25...30 тысяч получается, я считал только трассу 15 000 и получается (ну, может и 12т).
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #185061  наверх
Дата:   

так дорого значит?
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #185062  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

Цитата:

примерно 1.5-2 бакса (0.7-1 русских доллара)

интересно, чем баксы от долларов отличаются, причем "русских"!?

платить не хочу. потому как у нас все будет не так, как в цывилизованных странах, или очереди, или ограничения, или путаница с деньгами, или дороги некачественные, или дорожный налог не отменят, а повысят... кстати по налогу - он же дифференциальный, от объема зависит, плата за дороги скорее всего будет по внешнему виду: похожа на грузовик - значит плати в 10 раз больше...
не, я против
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #185073  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: master099

интересно, чем баксы от долларов отличаются, причем "русских"!?

один русский доллар (доллар, продаваемый за рубли на территории России) равен прим. 2-2.5 американских. Наблюдение субьктивное, но на РБК подобное слышал

Цитата:

платить не хочу. потому как у нас все будет не так, как в цывилизованных странах

Пока в стране нет дорог и прочих инженерных объектов, ее (страну) трудно называть цивилизованной

Цитата:

кстати по налогу - он же дифференциальный, от объема зависит

фокус с объемом (вернее, с л.с.) скорее к русскому автопрому привязан, чем к здравому смыслу. Как-то странно он после 100 л.с. нелинейно повышается кажется в два (могу ошибаться) раза. На амортизацию дорог на двигатель, а масса автомобиля влияет.

Цитата:

не, я против

Если против - будем имеющимся довольствоваться. Только вот ныне построенные дороги достались нам от людей на 2-3 поколения раньше нас живущих. Честь им и хвала! Сможем мы подобным блеснуть перед потомками? К тому времени автомобильные технологии и отношение к жизни и безопасности сильно изменятся
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #185075  наверх
Автор: Aлекc 
Дата:   

Цитата:

дорога от Каменска до Е-бурга (ок. 100 км) будет стоить рублей 150-200. Я готов платить даже больше

Плати пока мне.
Каждый раз как протрясешься сюда от Каменска.

Цитата:
От пользователя: Oleg Vassin

Всё бы хорошо, но ведь у нас любую здравую идею извратят оставив её со всеми внешними признаками здравой и внутренней - гнилой.

+1000, будут ТЕ ЖЕ дороги, только ПЛАТНЫЕ.
Никто вам не построит пиндосский рай, получив право собирать с вас бабло. Бабло соберут, рай отменят.

Цитата:

- и на счёт зарабатывания денег тоже вопрос спорный что лучше транспортный налог или платная дорога. Так с нас 400-600 собирают .... (точно не помню) при этом в основном ни чего ни делая и денежки растворяются ....а тут надо дорогу построить и держать её в соответствии с мировыми гостами ....

Насчет "зарабатывания" (как это сейчас насзывают в т.ч. те же осажники) - лучше И налоги, И сбор на "толлах". Аргументы? - Лехко. Ты ездишь по платным? - ездишь. Платишь?- платишь. Молодец. При этом имеешь право ездить по бесплатной? - да, имеешь. Ну, с тебя дорожный налог за это.
Так с нас 400-600 собирают, а "эдак" собетур по неск. штук И РАСТВОРЯТ НЕ ХУЖЕ ПРЕЖНЕГО, "при этом в основном ничего не делая" (с). Кстати, "МИРОВЫХ ГОСТОВ" НЕ СУЩЕСТВУЕТ :-d :-d а чтоб ехали на платник, надо чтоб бесплатник был просто ХУЖЕ, а чтоб платник был как в пиндосии - НЕ нужно.

Резюме: мне никогда не понять людей, голосующих за то, чтоб у них бабла поотнимали.

Цитата:

платник Москва-Питер. Якобы скорость до 200 будет разрешена, а ГАИ вообще не будет на трассе.

А сейчас что мешает вам ехать платно 200? :-d :-d
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #185077  наверх
Автор: TEN CHU 
Дата:   

Анжер - Париж - 25 евро, зато 160-200 км/ч со спонсорами (мерсы да кайены).

И блин, никогда не забуду напоминание навигации: 261 Km ahead, traffic problem, do You wish to avoid ? Но это другая тема...
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #185078  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aлекc

А сейчас что мешает вам ехать платно 200?

Отсутствие безопасной для этой скорости дороги.
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #185079  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TEN CHU

261 Km ahead, traffic problem, do You wish to avoid ? Но это другая тема...

Интересно, если бы французам предложить отказаться от платников, как бы они отреагировали :-)
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #185080  наверх
Дата:   

Цитата:

один русский доллар (доллар, продаваемый за рубли на территории России) равен прим. 2-2.5 американских

АЖ/ПЕ

Цитата:

ныне построенные дороги достались нам от людей на 2-3 поколения раньше нас живущих.

Читаем чё пишем? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #185083  наверх
Дата:   

Читаем безусловно. Если есть замечания, готов принять, но по существу
  |  Поделиться:  
Re: Интересно узнать отношение россиян к платникам   #185086  наверх
Дата:   

Цитата:

если бы французам предложить отказаться

Плохо бы отреагировали. Стали б машины поджигать и полицейских избивать. Знаем мы этих французов ;-) ;-)

Yankee, ты не согласен с тем, что у нас в стране любое обязалово для народа моментально станет источником наживы для присосавшихся, которые будут заниматься только этим, а смысл того "обязалова" будет или похоронен, или сымитирован?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода