поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

ГИБДД - "белые и пушистые"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ГИБДД - "белые и пушистые"   #184927  наверх
Автор: 
Дата:   

Не так давно читаю этот форум, может, что-то пропустил. Тем не менее, вопрос: в эхе вовсю костерят ГАИшников - и взятки берут, и без причины прикапываются, и совсем не делом занимаются. Сам считаю, что на 95% ГАИ занимается чем угодно, только не безопасностью движения, остальные 5%, действительно идущие на благо дорожного движения и его участников - так, случайно что ли :cool:. Но почему никто из критикуемых, чья "служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто не видна" (еще бы, как сделать деньги, если тебя будет видно на первый взгляд? :-) ), не оправдался, мы, де, на самом деле ратуем за вашу и пешеходов безопасность, чтобы порядка на дорогах стало больше, а всякие козлы за рулем только мешают нам в этом, кляузы пишут? Не верят, что их поймут, или наивных в этой конторе вовсе нет?

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2005 23:31]
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД -   #184928  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CROCUS

Не верят, что их поймут,
ага.
А еще они знают, что их в 90% случаев даже не выслушав, обзовут как минимум - козлами. Так, для профилактики. :-)

Цитата:

наивных в этой конторе вовсе нет?
там матерые и циничные :-)
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД -   #184929  наверх
Автор: КотГадюн
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 20.12.2016 00:18]
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД - "белые и пушистые"   #184931  наверх
Автор: LAlex_Баянист :-)
Дата:   

Цитата:

Но почему никто из критикуемых, чья "служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто не видна" (еще бы, как сделать деньги, если тебя будет видно на первый взгляд? ), не оправдался, мы, де, на самом деле ратуем за вашу и пешеходов безопасность, чтобы порядка на дорогах стало больше, а всякие козлы за рулем только мешают нам в этом, кляузы пишут? Не верят, что их поймут, или наивных в этой конторе вовсе нет?

А им это надо (тем 95%)? А представители оставшихся 5% просто отчетливо понимают, что учитывая настрой оппозиции, а также воспитанность, корректность и сдержанность высказывающих здесь своё ИМХО мягко говоря просто потратят драгоценное время в пустую... ИМХО ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД - "белые и пушистые"   #184942  наверх
Автор: пробегающий  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zem

А еще они знают, что их в 90% случаев даже не выслушав, обзовут как минимум - козлами. Так, для профилактики.

Иного они не заслужили....
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД - "белые и пушистые"   #184954  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Пару недель назад чиновника взяли с миллионом баксом в кошельке. Чиновник налоговиком оказался. Фед. СМИ всю неделю обсасывали тему коррупции в стране. Все фигуральные сравнения и примеры почему-то к ГАИ относились ("Времена" Познера и "Субботний вечер" с Соловьевым), хотя налоговики к ГАИ никакого отношения не имеют. Я думаю причина в том, что ГАИ образ собирательный. Там по миллиону баксов скорее всего никому не даду, но в сумме по стране эмаунты покруче набираются. Поэтому нечего им сказать вразумительного в ответ, я думаю. Попадался мне в этом форуме один истеричный ответ типа: "да у меня два высших образования, да я у любого из вас права отниму за любой неправильный взгляд и 50 причин найду, что бы по повесткам в суд не являться". Я тогда еще подумал: "видимо это все, чему тебя научили в ВУЗах, ко.... короший собеседник"... :-)
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД - "белые и пушистые"   #184990  наверх
Автор: CROCUS
Дата:   

Вот и сейчас представителей ГИБДД-ГАИ не видно. Может, не читают эху? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД - "белые и пушистые"   #184997  наверх
Автор: пеля
Дата:   

Читают.ФИГНЯ полная
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД - "белые и пушистые"   #185002  наверх
Автор: пробeгающий
Дата:   

Да причем тут ГАИ, все в синей форме такие... Просто у ментов обычных поводов для поборов меньше, ну они кулаками восполняют недостачу....
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД - "белые и пушистые"   #185107  наверх
Автор: Logon
Дата:   

CROCUS и yankee Вы то сами белые и пушистые, взяток не берёте, не даёте, не нарушаете законы????
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД - "белые и пушистые"   #185294  наверх
Автор: smena
Дата:   

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДРЕДАКТИРУЙТЕ, пожалуйста.

* октября произошло ДТП. Прибывшие не место инспектора ДПС ********А.С.
с напарником, на патрульной машине (№********). пытались спровоцировать конфликт между участниками ДТП. Скорее всего из корыстных намерений. Так как, говорили, что за «Хороший магарыч» будет принято решение о моей невиновности на месте. Хотя это было и так очевидно. Сказали, что водитель ******** сообщил им, что я сам врезался в его машину, двигаясь задним ходом. Тем самым они хотели столкнуть нас лбами, породить конфликт, а в такой момент любое неосторожное высказывание может вызвать необратимое.
Если это была “просто шутка” со стороны сотрудника ДПС, находящегося при исполнении служебных обязанностей, то я считаю, что это недопустимо и преступно.
Кроме того, справка о ДТП ф, №12 была оформлена, безграмотно, с исправлениями, халатно и неряшливо, разными инспекторами, разным почерком и разными чернилами, неразборчиво и не удостоверена печатью. Эта справка вызвала недоумение у сотрудников страховой компании. И они заявили, что такие “каракули” они принять не могут. И чтобы они смогли их принять, то мне необходимо их заверить ещё РАЗ.
Когда я обратился по этому поводу в каб. №!!! (На вывеске значилась фамилия ******М.Р). Мне отказались заверить исправления, аргументировав это тем, что это я сам всё исправил. (Хотя при первом обращении к ним, заверили эту справку, даже не взглянув на неё. Несмотря на то, что тогда я уже отмечал эти исправления и просил заверить их отдельно. Они сказали, что всё, что нужно они уже сделали.) После этого из каб. №***меня направили в каб.** к майору *********. Она мне ответила, что не знает, кто исправлял в этой справке и чтобы это уточнить, она предложила мне оставить эту справку о ДТП ф.№12 не неделю у неё, для выяснения.
Если меня это не устраивает, она предложила мне самому искать этого несчастного лейтенанта самому. А она это делать не собирается, так как ей это не нужно.
Она сказала, что свою работу выполнила и к ней претензий быть никаких не должно.
После того как я заявил, что пойду жаловаться вышестоящему начальству, она взяла справки, стала внимательно рассматривать и обнаружила неточности в записях, которые она допустила при первом обращении к ней. Пришлось переписывать и исправлять все справки, которые мне были выданы первоначально.

Прошу рассмотреть действия этих сотрудников и ответить мне письменно.

В подтверждение моего заявления прилагаю копии справок, на получение которых было потрачено почти месяц.
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД - "белые и пушистые"   #185461  наверх
Автор: CROCUS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Logon
CROCUS и yankee Вы то сами белые и пушистые, взяток не берёте, не даёте, не нарушаете законы????
Бывает. Но мы занимаемся делом (точнее, скажу про себя: занимаюсь). Не за счет других людей живу. И не делаю вид, что делаю одно, а на самом деле делаю совсем наоборот.
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД - "белые и пушистые"   #185501  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Цитата:

Им :cen: на твое мнение,потому что здесь многие-это безликие :cen: ,которые на дороге спешат всучить сотку и быстрее свалить,а здесь герои эпосов и легенды дорог.
Да.Они нихрена не умеют.Но их никто оттудова за это не гонит!!!

[Сообщение изменено модератором 11.11.2005 11:23]
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД - "белые и пушистые"   #185502  наверх
Автор: Vladik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yankee

взяли с миллионом баксом в кошельке

как вошло-то туда?

--А это что за чемодан?
--Это мой кожелек!
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД - "белые и пушистые"   #185516  наверх
Автор: Эленвэ
Дата:   

Знаете, ругать других проще всего. На самом деле мы сами провоцируем тех же гайцев на взяточничество.
Нам проще и выгоднее сунуть стольник (с точки зрения закона дать взятку), чем ходить по инстанциям и платить намного больше. Пока есть взяткодатели, есть и мздоимцы.
Представьте утопичную картину: ВСЕ ВОДИТЕЛИ ПЕРЕСТАЛИ ДАВАТЬ НА ЛАПУ, А ЧЕСТНО ИДУТ И ПЛАТЯТ ШТРАФ. Да ГАИ потеряет 80% сотрудников!!!!!! Но при этом будет и другой результат: останавливать просто так, устраивать засады и т.д. гайцам будет просто невыгодно. Какая выгода в том, чтобы просто написать бумажку? Разве что план выполнить.
Вспомните те недавние времена, когда контролерам в общественном транспорте запретили брать штрафы. Да их вообще видно не было!
Так что вспомните все штрафы "за непристегнутый ремень", все те деньги, которые все из нас тишком хоть раз совали гайцу в лапу и перестаньте бузить.
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД - "белые и пушистые"   #185577  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Vslon - Предупреждение.

Цитата:
От пользователя: Эленвэ

Так что вспомните все штрафы "за непристегнутый ремень", все те деньги, которые все из нас тишком хоть раз совали гайцу в лапу и перестаньте бузить.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода