Может тут уже и писали, но все-же напишу.
На участке, от поворота на Ш.речку до кольца (С.Дерябиной) нет знаков "ограничение 80 км\ч" , хотя он там всю жизнь стояли. Там сейчас гайцы открыли кормушку и всех кто ездит по привычке 80-90, пачками штрафуют с шутками и прибаутками, типа-зона
города, макс скорость 60 км\час. Стоят в разрыве разделительной полосы, с дороги не видно совсем.
Хотя там даже собак нет, не то что пешеходов. С одной стороны кладбище, с другой стороны лес.
вроде недавно видел знак там 80
сам на Ш.Речке живу
часто там езжу
гайца по обеим сторонам пастись стали как дорогу сделали
когда была "фронтовая дорожка" хер их там увидишь
При въезде с московского тракта там нет надписи на белом фоне "Екатеринбург". Поэтому можно 90
Ха! Тогда получается, что если с той стороны в город заехать, то можно через весь город пилить 90? :-) А можно и не заезжать, а всем
говорить, что оттуда заехал, пусть доказывают, что это не так!
могут впендюрить за это очень громко... если поймают...
а так-то... сделаешь знак по ГОСТу?;-)
То что впендюрят, если поймают - это понятно, сделать знак издалека похожий на настоящий - думаю, что можно, просто
интересно, вот еду я, бац вижу знак 150.... Ну думаю, видать правила изменили и топлю в пол, а там меня принимают, я ж не знал, что знак не настоящий...
Раз ненастоящий - значит, поймают и заштрафуют. гаи не виноваты, если "левый" знак.. а так же если открытый люк.. или канава поперек дороги - вы ездите - значит сами виноваты. Нефиг ездить ваще. (точка зрения экипажа дпс... по идее мысленно следует добавить - нефиг ездить бесплатно)
флуд конечно, но ИМХО состава преступления нет, так ты не знал что знак не настоящий, ответственности никакой, (только не говорите, что незнание законе не освобождает от ответственности) ты
закон знаеш ПДД там про знаки все написанно если есть знак то ты должен им подчиняться, мне вот интересно будет на рожу ГАЙца посмотреть, когда ты его туда отвезеш и покажеш ;-)
а по теме, подозреваю что сами гайцы его и сняли
Такая скорость не предусмотрена ПДД, максимальная скорость движения по автомагистралям - 110 км/ч, всё остальное - превышение скорости.
Цитата: 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч., а в жилых зонах и на дворовых территориях не
более 20 км/ч.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может повышаться скорость (с установкой соответствующих знаков 3.24) на отдельных участках дорог, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью.
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
междугородним и
маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове - не более 60 км/ч;
транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч;
Есть еще одно место на Объездной.. Я также попал...
Я уже считал, что на всех участках объездной - скорость 80 ограничена.. Неделю назал сам "попался"...
На участке от Московской в сторону Базового по Окружной после ремонта Объездной на Ботанике, похоже тоже знак "пропал".. Вроде
раньше, сразу за перекрестком Окружаная-Московская был знак "80",
Меня "приняли" чуть подальше за мостом над 8 марта - около Лукойловской заправке - скороть 86 км/ч... Хм.. Превышение на 26 км/ч... Я честно даже и не стал спроить, т.к. был уверен что скорость там 80 ограничена.. :-( А
оказалось - знаков нет.. только 60.. А знак 80 км/ч - стоял чуть дальше.. метров в 100 ЗА ИДПС.. :-(
Вообщем - разводилово на всей Окружной, также как на Россельбане.. :-( :-( :-(
Надо быть внимательнее - по всей длине Окружной.. с этими знаками свистопляска.. :-(
Вообщем -
народ - где еще естьтакие "попадалки" - пишите.. А то я каждый день не по разу по Окружной езжу.. Не охота платить каждый раз.. :-(
Около своротки с Московского тракта я попал аж в июле, сразу, как эту сторону сделали. Ехал спокойно по АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ дороге днем 83 км... И попал. Первый заслуженный в жизни штраф. :-(
Кстати, на счет белого знака "Екатеринбург" я пытался возразить ИДПС. Ответ: "не там смотрели, он
посередине..." Я так и не понял, может, это шутка такая своеобразная была. ;-) Но бодаться не стал.
Я уже считал, что на всех участках объездной - скорость 80 ограничена.. Неделю назал сам "попался"...
На участке от Московской в сторону Базового по Окружной после ремонта Объездной на Ботанике, похоже тоже знак "пропал".. Вроде раньше, сразу
за перекрестком Окружаная-Московская был знак "80",
Меня "приняли" чуть подальше за мостом над 8 марта - около Лукойловской заправке - скороть 86 км/ч... Хм.. Превышение на 26 км/ч... Я честно даже и не стал спроить, т.к. был уверен что скорость там 80 ограничена.. А оказалось - знаков нет..
только 60.. А знак 80 км/ч - стоял чуть дальше.. метров в 100 ЗА ИДПС..
такая же хрень там была, я ему начал объсянять, что знак же был и ограничение 80, он меня в трубку заставил дышать:-). Убедился что трезвый взял штраф на месте:-).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)