поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

поворот налево, как правильно?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
поворот налево, как правильно?   #184447  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!
Хотелось бы услышать мнение людей знающих все ньюансы.
Поворот налево с Луначарского на Шевченко (к Восточной). Всегда поворачиваю из левого ряда. Слева трамвайные пути, на одном уровне, трамвайная остановка (очерчено место для пешеходов). Есть категория водителей которые совершают поворот с трамвайных путей (что не запрещается). Но по Шевченко то одна полоса. Кто в данном случае кому должен уступать и кто будет виноват в случае ДТП?

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2005 17:50]
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184451  наверх
Автор: Sava (Жека)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rikus

Есть категория водителей которые совершают поворот с трамвайных путей (что не запрещается

почему это не запрещается?
проезд по рельсам через остановку вроде не разрешён, или я просто чего-то не знаю?
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184453  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   

Цитата:

Есть категория водителей которые совершают поворот с трамвайных путей (что не запрещается).

это не то чтобы не запрещается, оттуда и надо поворачивать если нет разметки движения по полосам
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184456  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

Где там чего очерчено? Я сейчас из окна вижу место, где обычно останавливаются трамваи, но не вижу, ничего очерченного -- все давно стерлось. Далее, остановок непосредственно на перекрестке дорог, состоящих из одной ПЧ не бывает.
Соответственно, по ПДД надо очерченный участок объехать, перестроиться на трамвайные пути и там пережидать встречных. И стоять вдоль путей, а не раком, выставив задницу на середину попутной половины дороги.
Ктот-то едет по очерченному участку? Это его личные проблемы. При перестроении ВЫ должны уступить.
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184464  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

я оттуда поворачиваю. с рельсов. обычно пропускаю машину, которая справа. или по договоренности - то есть кто притормозит-пропустит - тот и второй.

Цитата:
От пользователя: Evgeny (Sava)

проезд по рельсам через остановку вроде не разрешён, или я просто чего-то не знаю?

ага, этот документ называется ПДД.

Цитата:
От пользователя: demiurg_ii

Ктот-то едет по очерченному участку? Это его личные проблемы. При перестроении ВЫ должны уступить.

че к чему? афтар спросил про ВЫЕЗД с перекрестка. а вот ту уже действуют правила "помеха справа" и ДДД. коими я и руководствуюсь.
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184468  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:

почему это не запрещается?

Потому что запрещается по-другому. Там поворачивать надо только с путей
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184478  наверх
Автор: Vadim Panov   (О пользователе)
Дата:   

ДОЛОЙ ТРАМВАИ!!!
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184487  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vadim Panov

ДОЛОЙ ТРАМВАИ!!!

:D:D:D:D:D:-d
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184520  наверх
Автор: VinRom
Дата:   

Вы чего! очерчено там. видно нормально линию ограничивающую остановку. там еще люди иногда стоят.
расположена остановка перед самым перекрестком, если поворачивать с рельс - получается поворачиваем с остановки. те кто ломяццо слева от тебя - неправы, но таранить их не надо, лучше пропусти.
подъезжай к перекрестку по левому ряду, выезжай на перекресток так что б не мешать ТС разворачивающимся и поворачивающим на недостроенную Шевченко и стой :-)
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184521  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: morniv

Вы чего! очерчено там. видно нормально линию ограничивающую остановку. там еще люди иногда стоят.

и чо? Я могу по рельсам ехать от самой Азина. Плевал я на полосочку белую. Она-справа от меня-я ее не пересекал.
Два-люди не имеют права там стоять. И,три,те кто поворачивает после остановки-нарушают правила)
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184522  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

пункт укажите,плизз) А так же-как обозначается остановка. По ПДД. Найдете много интересного.
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184525  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maverick

Я могу по рельсам ехать от самой Азина

и причем до Декабристов :-d с оговоркой - той же, что и ниже.

Цитата:
От пользователя: morniv

которых там быть не должно. для них на тротуаре есть козырек - вот там и стоять.

Цитата:
От пользователя: Maverick

И,три,те кто поворачивает после остановки-нарушают правила)

с оговорками - если нет трамвая. если есть - то с левого ряда.
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184571  наверх
Автор: Водолаз с ножом ===//====>
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UnReal UT User™

если есть - то с левого ряда.

Назовите плиз пункт правил, разрешающий поворот НЕ с трамвайных путей.
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184590  наверх
Автор: adafin   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 004™

Там поворачивать надо только с путей

если бы все это знали......
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184615  наверх
Автор: rikus
Дата:   

интересно, кто что говорит, и все уверены что правы
с трамвайных путей поворачивать одни минусы получаются: те кто с левого ряда поворачивают оказываются правее, постоянно ходют трамваи и народ там на путях то ли спит то ли трамвая ждет. Кто нить скажет вообще можно из левого ряда? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184646  наверх
Автор: digitall
Дата:   

Цитата:

Кто нить скажет вообще можно из левого ряда?

Вот:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.8.1 или 5.8.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Взято здесь: http://gai.ru/articles/?art=18&sub=8
Теперь то ясно, что надо с трамваек рулить?
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184699  наверх
Автор: ZHALO?   (О пользователе)
Дата:   

ОФФ Я бы вообще поворот с трамвайных рельсов отменил.
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184708  наверх
Дата:   

а если есть помеха трамваю? откуда тогда поворачивать? вообще не поворачивать?
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184721  наверх
Автор: inSoot  (О пользователе)
Дата:   

а когда разрешили поворот с трамвайных путей, при наличии трамвайной остановки? или это всегда было?
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184733  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алексей@

а когда разрешили поворот с трамвайных путей, при наличии трамвайной остановки? или это всегда было?

насчет 20 лет назад не уверен, но на моей памяти было всегда.
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184751  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Товарисчи, даже не пытайтесь выработать определенный алгоритм по нашим ПДД. Они специально создавались большими специалистами так, чтобы водителям и гаишникам было интереснее жить.

В данном случае имеем несколько неопределенностей и неоднозначных толкований.

1. "При наличии слева трамвайных путей попутного направления". Имеем слева направо: трамвайные пути, остановка, проезжая часть попутного направления. Итого, слева от нас - остановка, а за ней - трамвайные пути. Трамвайные пути, конечно, есть в наличии слева от нас (не справа же), но! Не непосредственно слева. Я считаю, что наличие слева трамвайных путей имеет место. Подозреваю, что ГИБДД считает иначе. Для обоснования "их" точки зрения недостает слова ,"непосредственно". А если следовать моей логике, то, например, на Луначарского после Декабристов имеем слева встречную полосу ПЧ, затем трамвайные пути попутного направления. Выходит, что для поворота налево на прилегающую территорию надо пересечь встречку и занять попутные рельсы. Опасный маневр.

2. "Не должно создаваться помех трамваю". Ну, тут ваще мега-засада. Посмотрел в зеркало - попутный трамвай на остановке Короленко. Вот и прикидывай - успеет он приблизиться или нет, создашь ты ему помеху или нет. Перестраховался, не занял рельсы, а трамвай не подъехал - выходит, ты нарушил правила расположения ТС на ПЧ. Нет трамвая в зеркале - занял рельсы, а повернуть налево за один цикл светофора не успел, из-за горизонта подошел трамвай и сигналит тебе дальним звонком. Нарушил правила приоритета...

Короче, водители, будьте внимательны, взаимно вежливы и т.д. и ДДД.

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2005 12:44]
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184756  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:

Кто в данном случае кому должен уступать

Действует правило правой руки. Кто с рельсов - уступает. П.8.9.

Цитата:

и кто будет виноват в случае ДТП?

Если оба двигались, то виноват нарушивший правило приоритета (см выше). Но могут и обоюдку признать, т.к. "8.1. ...маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.". Аффтары ПДД и тут постарались на славу.
Если один уже выехал на перекресток и стоял, а затем второй в него въехал, то непостредственная причина ДТП - несоблюдение п.10.1.
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184759  наверх
Автор: Netkachev DSGN  (О пользователе)
Дата:   

Я поступаю проще... проезжаю перекрёсток (не поворачивая налево) и через 50 метров разворачиваюсь. Так быстрее и менее опасно :-)
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184763  наверх
Автор: Водолаз с ножом ===//====>
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HONDинский

разворачиваюсь. Так быстрее и менее опасно

Разворот ИМХО вообще самый опасный манёвр.

Цитата:
От пользователя: Вадимыч 323F BG

Если оба двигались

Есть ещё вариант: тот кто на рельсах говорит, что ехал прямо и тогда 100% вины на аппоненте!:-)
  |  Поделиться:  
Re: поворот налево, как правильно   #184766  наверх
Автор: JRodger
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DIM333

Есть ещё вариант: тот кто на рельсах говорит, что ехал прямо и тогда 100% вины на аппоненте!

Насколько я понимаю неправда ваша. По рельсам можно двигаться только

Цитата:
От пользователя: digitall

При наличии слева трамвайных путей попутного направления ... поворот налево и разворот должны выполняться с них,

А прямо это явно не поворот и разворот... Хотя тоже есть нюансы...
В общем Бааальшое человеческое спасибо тем кто составлял ПДД... И тем кто не весит на таки перекрестках (с трамвайной остановкой) знаков движения по полосам.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода