Короче знаю что где то уже подобное было, но уж очень они меня вывели...
14.10 в 19-00 заезжал в гараж, ветром сорвало дверь с фиксатора и немного задело дверь, в принципе мелочь, царапины, небольшая вмятина, молдинг покоцан... звоню страховому комисару объясняю ситуацию. Ответ -
повреждения незначительные, до 2% от стоимости полиса выплатят без справок ГИБДД - приезжайте в отдел урегулирования убытков, там типа напишете заяву, эксперт оценит ущерб, через пару недель получите бабки... Для пояснения нижеследующего скажу что у меня уже весной был страховой случай - стоял на
красном светофоре, въехал в зад один южный олень на зубиле... завалил задний бампер, ущерба насчитали за 3 месячную БМВ318 - не ржать!!! - 9000р... тачка на гарантии, в салоне только посочувствовали... (агентша падла так проконсультировала, типа по оценке независимой экспертизы - само то, лучше
всего.... эх это я уже потом понял что надо было по согласованой СТО страховаться, но с другой стороны я же не был против платить за страховку больше, я не зная спросил как лучше...) Ладно, чувствую что и тут нагреют, но уплаченных за страховку 100 000 уж больно жалко... Приезжаю - пишу заяву...
прилагаю копии всех доков, указанных в правилах... не принимают заяву - типа нету копии Талона ТО!! в праилах нету про него нифга!! приклеен на скотч - отлеплять неохота, да и хрен его потом прилепиш мудохался в прошлый раз сколько прежде чем его в самый угол залепил... Говорю - давайте письменный
отказ в приеме заявления по причине отсутствия талона ТОсо ссылкой на пункт правил... Говорит идинах к начальнику... иду к начальнику объясняю ситуацию, говорит типа баба права, давай талон ТО... я ему говорю, в прошлый раз обращался - не надо было блин все и так приняли, так как там бы виновник, а
счас типа за просто так платит не хотите вот блин и приебываетесь... он - идите нах, грубиян какой... говорю пишите тогда отказ в принятии и т.д. он идите блин к той бабе она у вас все примет.. пришел, зарегистрили, вышел "независимый" эксперт, с ихним СК чуваком, тот с цифрой все заснял, в .т.ч. и
талон ТО... написали расписку в получении документов и сказали обращаться через две недели за выплатой....
Прошло две недели... получил сегодня заказное письмо где сказано следующее:
Уважаемый ======= расмотрев Ваше заявление от ===== о наступившем событии, в результате
которого получило повреждение Ваше ТС, и руководствуясь подпунктами "б", "д" пункта 9.2.8 "Правил № 13 * добровольного страхования наземного транспорта" и для принятия решения о выплате страхового возмещения нам необходимо следующее:
1. Справка ГИБДД (ф 31 или 11)
2. Справка
ГИБДД (ф 2)
3. Копия талона ТО
4. Квитанция об оплате А-7 об уплате страхового взноса... (странно, а у них учет то не ведется чтоли?)
ООО СК "Гамма" приостанавливает вопрос о выплате страхового возмещения до момента представления вышеуказанного...
Такая
херь... Звоню туда, там наглая телка завяляет:
а чего ввас не устраивает? начинаю объяснять что коммисар Гаммы сказал мне чтобы я ехал сразу в страховую, т.к. возмещение до 2% выплатят без справки ГИБДД... отвечает - а у нас с апреля изменились правила, тогда когда вы страховались 2% возмещали
только за стекла и зеркала ????? 8/ (нигде нету такого, хоть убейте!!!) зато в рекламе было про два процента без всяких там зеркал стекол....!!!! Поэтому вамнадо регистрить ДТП!!! Я говорю согласно п 1.2 ПДД :
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникающее в процессе
движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб
Ключевое слово - " возникающее в процессе движения по дороге", а не в гараже!!! Говорит - идетенах,
у нас такие правила, вы их подписали.... :-) Короче попал нах, че делать ХЗ кто че подскажет?????
Прошел почти месяц!!! Тут один ччувак про это уже писал, ео просто послали, так как прошло много времени... этак я счас расхерачу всю машину и пойду задним числом ДТП регистрировать да еще
писать, что виновник с места происшествия скрылся... :-)
Поищи контакты агента, который страховал, позвони ему и поговори дружелюбно (в прямом смысле), пожалуйся:"мол так вот и так.... подскажите где это в правилах..... может вы мне поможете урегулировать этот вопрос..... ведь я и на следующий год думал страховаться у вас, но такая неприятная ситуация и я
уже сомневаюсь (приврать в этом будет полезно)". она ведь тоже заинтересована в этом - процент то от 100 т.р. нехилый.
я их ОЧЕНЬ внимательно прочитал - нигде!!! Да и вообще я че то ни одного положительного отзыва о данной СК в инете найти не могу, везде то же самое.. вот попал ее...
Я понял, что этого нет в правилах, вот поэтому и нужно спросиьт у агента. И просто постараться привлечь ее, насколько понимаю вариантов-то решения вопроса не много осталось, а она вдруг, действительно сможет помочь
И просто постараться привлечь ее, насколько понимаю вариантов-то решения вопроса не много осталось, а она вдруг, действительно сможет помочь
Она мне уже "помогла" когда страховала - "по оценке независимой экспертизы" - типа так
всегда больше выплата, чем по оценке СТО, типа они там еще утерю товарной стоимости считают и все такое... я как лох последний повелся .. так что спасибо большое, они там по ходу вообще нихера не петрят, ни агенты, ни комиссары, даже та же баба, что заявление принимала не могла в натуре про справку
ГИБДД сказать чтоли или начальник этой гребаной службы... по ходу просто смолчали а счас я сам виноватый и делай сам... ущерб то реально взыскать не с кого, неохота видать им из своего кармана то платить :-) Вот и говорю как счас реально хоть что то получить, если сходу такой развод... о кстати
дозвонился до агентши - она уже там не работает - ура...
нужно смотреть правила за которые вы расписывались, то что они когда-то там менялись вас не должно волновать, ведь СК ни коим образом не уведомила вас об изменении правил, не так ли?
Поищи контакты агента, который страховал, позвони ему и поговори дружелюбно (в прямом смысле), пожалуйся:"мол так вот и так.... подскажите где это в правилах..... может вы мне поможете урегулировать этот вопрос..... ведь я и на следующий год думал
страховаться у вас, но такая неприятная ситуация и я уже сомневаюсь (приврать в этом будет полезно)". она ведь тоже заинтересована в этом - процент то от 100 т.р. нехилый.
:-d клиент грамотный пошел...
в принципе верно. Единственный друг клиента в страховой компании не директор,
не бывший друг детства в отделе выплат, не бухгалтер, а страховой агент :-)
На будущее, пусть и писали уже об этом.
Когда в ГАИ звоните, а они не выезжают, просят приехать самих, спрашивайте, кто приянл информацию (фамилия). На всякий случай.
Когда звоните в страховую, тоже
самое. Особенно, если нет возможности приехать сразу, написать заявление и отправить извещение о страховом случае, то обязательно спросите , кто приянл телефонограмму. Запишите ФИО и время звонка. Это, конечно, не спасет, если страховая вотказ пойдет. Но если захотят разобраться, то такая информация
будет полезна.
Это, конечно, не спасет, если страховая вотказ пойдет
Блин мои 100 000 страхового взноса они точно навсегда потеряли, а так же около 500 000 суммарных платежей моих друзей и знакомых, которые у них никогда не страховались и вряд
ли когда застрахуются, менты тупоголовые... чтоб им раззориться....
Блин мои 100 000 страхового взноса они точно навсегда потеряли, а так же около 500 000 суммарных платежей моих друзей и знакомых, которые у них никогда не страховались и вряд ли когда застрахуются, менты тупоголовые... чтоб им раззориться....
Они не разорятся, ИМХО. Это же Газпромовская компания, если не ошибаюсь. Блин, дальше писать некорректно... а посплетничать так хоцца :-)
Какую компанию будете выбирать?
Проанализировал отзывы на форуме, пришел к выводу, что практически никто не жаловался на Северную казну, туда пожалуй и пойду... а с Гаммой этой все равно судится буду по обоим случаям, если
мирным порядком не выплатят..
есть. недовольные есть всегда. Просто СК "СК" работают на самом деле на голову выше чем остальные. Я всем клиентам, которые спрашивают где страховаться по КАСКО советую СК "СК".
ЗЫ: сам в СК "СК" не
страхуюсь, там не работают :-)
Она не сакма по себе. Уралтрансгазовская, но если рассматривать, что уралтрансгаз как раз одна из частей газпрома, то... во многих местах (полях страхования) идет очень жесткая
конкуренция между гаммой и согазом.
Цитата: От пользователя: ~Бумер~
Что, есть недовольные?
А по СК "СК" иногда проскакивает негатив, но на общем фоне его просто не заметно
Прошло две недели... получил сегодня заказное письмо где сказано следующее:
Уважаемый ======= расмотрев Ваше заявление от ===== о наступившем событии, в результате которого получило повреждение Ваше ТС, и руководствуясь подпунктами "б",
"д" пункта 9.2.8 "Правил № 13 * добровольного страхования наземного транспорта" и для принятия решения о выплате страхового возмещения нам необходимо следующее:
1. Справка ГИБДД (ф 31 или 11)
2. Справка ГИБДД (ф 2)
3. Копия талона ТО
4. Квитанция об оплате А-7 об
уплате страхового взноса...
2% от 100 тысяч - 2 тысячи
если рублей - то может быть, Вам насчитали ремонту на сумму большую, чем 2 тысячи?
в гаи Вам справку наверняка не дадут
потому что
поищите тему PaN -а, у него была подобная
ситуация
Цитата: От пользователя: ~Бумер~
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы
либо причинен иной материальный ущерб
Ключевое слово - " возникающее в процессе движения по дороге", а не в гараже!!!
поищите тему PaN -а, у него была подобная ситуация
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)