Простите, а как я должен с рынка до места регистрации ехать? А я когда машину на ББ взял, 3 дня ездил без ОСАГО. Останавливали, смотрели справку-счет, возвращали доки и я ехал дальше!
как можно одним словом объяснить ИДПС что я имею право ездить 5 дней без страховки? чем аргументировать? на что ссылаться?
на федеральный закон об ОСАГО. лучше всего купить его и возить с собой. при объяснении, в случае, если вы не
являетесь собственником автомобиля рекомендую возить с собой еще и ГК, чтобы обяъснять ИДПС, что на основании доверенности вы являетесь владельцем ТС т объяснить ему, что понятия собственник и владелец юридически разные.
Мои примерные диалоги с ИДПС:
ИДПС: Почему нет ОСАГО?
Я: В соответсвии с ФЗ №40 у меня есть 5 дней на страхование своей ответственности. На основании доверенности я стал владельцем вчера.
ИДПС: а здесь (в СР) написано, что владелец другой...
Я: На основании доверенности я являюсь владельцем ТС
ИДПС: С чего вы взяли?
Я: ГК
будм читать?
ИДПС: Ну давайте...
Я, достаю ГК, после этого я даже не успеваю его открыть меня спраштвают: Юрист? Получив положительный ответ ИДПС обычно говорит, что ща меня привлечет и посмотрит что ж я буду делать. Всегда предлагаю составить протокол, но получаю одни отказы :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)