поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Откуда считать срок лишения???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Откуда считать срок лишения???   #184039  наверх
Автор: 
Дата:   

Вообщем 5-ого числа(не важен месяц и год), был первый официальный суд, где меня лишили прав на 1 месяц(***сдерживаюсь от коментариев, короче лишили за то что просто ехал, на приведенные ЗАКОНЫ РФ судья сказал они обсурдны :-), вообщем ладно, имеем 5-е число, далее следовательно 15-ого оно должно вступить в силу(10 дней срок), я подаю жалобу в суд на решение судьи, судья сказал что я виноват лишь в том что я оказался в том месте и в то время и все оставил в силе, это уже число 25-е было. Временное он сказал мне сдать в ГАИ, я не сдаю, т.к. езжу счас по нему(так скажем пользуюсь траблами в базе ГАИ). Планирую 15-ого числа этого месяца завалиться на Разина за документами. Правильно??? Видимо туда надо сразу с КоАП идти, чувствую просто так мне права никто не отдаст.
  |  Поделиться:  
Re: Откуда считать срок лишения???   #184041  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

10 дней после 25ого - второе решение вступает в законную силу. С этого момента ВР прекратило действие, и начался срок лишения.

ВР сдавать не надо. Оно само прекращает свое действие после вступления решения суда в законную силу
  |  Поделиться:  
Re: Откуда считать срок лишения???   #184042  наверх
Автор: Андрей?
Дата:   

хммм...странно...ну в первом постановлении написано, что вступает в силу через 10 дней, а во втором, что оставить первое без изменений.
  |  Поделиться:  
Re: Откуда считать срок лишения???   #184043  наверх
Дата:   

и ещё, я приду же с первым постановлением в ГАИ и скажу отдавайте права. Т.к. с суда ещё не пришли документы с гаи и неизвесно когда придут.

Первый раз когда лишали прав и я выиграл суд, я прям на сл. день пришел с постановлением в ГАИ и мне вернули В/У
  |  Поделиться:  
Re: Откуда считать срок лишения???   #184066  наверх
Автор: Shаdowcаt   (О пользователе)
Дата:   

решение которым постановление оставлено в силе вступает в законную силу сразу, срок считается со сдачи времянки в ГИБДД
  |  Поделиться:  
Re: Откуда считать срок лишения???   #184087  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shadowcat

срок считается со сдачи времянки в ГИБДД

да пусть меня посадят лучше, но времянку не сдам!!! Не хотят срок считать, пусть не считают. Кто-то может выписку с КоАП дать по этому поводу?
  |  Поделиться:  
Re: Откуда считать срок лишения???   #184101  наверх
Автор: MaxIce   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

да ну?

по теме:
Постановление вступает в законную силу (то есть становиться обязательным к исполнению) в течении 10 дней с момента получения копии оного на руки.
В случае, если Вами была подана жалоба, то постановление не вступает в законную силу. По результатам рассмотрения жалобы на постановление суд выносит решение по жалобе. Решение вступает в законную силу немедленно после его вынесения. Срок лишения 1 месяц следует считать со дня вынесения решения.
  |  Поделиться:  
Re: Откуда считать срок лишения???   #184162  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaxIce

Срок лишения 1 месяц следует считать со дня вынесения решения.

т.е. от 25-ого?
  |  Поделиться:  
Re: Откуда считать срок лишения???   #184167  наверх
Автор: MaxIce   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей™

Автор: Андрей™

даты сами поставите :-)
  |  Поделиться:  
Re: Откуда считать срок лишения???   #184181  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:
От пользователя: MaxIce

Срок лишения 1 месяц следует считать со дня вынесения решения.

Однако ГИБДД этого не знает :-) И будет настаивать, что

Цитата:

Тем более, ежели Вас в этот период остановят и изымут ВР.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Откуда считать срок лишения???   #184274  наверх
Дата:   

Георгий, меня уже останавливали 1 раз, перенервничал канеш, т.к. ещё и на посту остановили, с ментом вместе по компьтеру смотрели, в базе написано, что документы в суде. машина и я в розыске не значусь и меня отпустили. Штрафов не выписывали тьфу тьфу тьфу. Поэтому значит я прихожу в ГАИ 25-ого(на всякий случай не пойду 15-ого, чтобы в гаи времянку не забрали). И чем им потыкать чтобы права отдали?? Что делать то вообще???
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода