Такая ситуация, сейчас позвонили и сказали что мой отец (машина тазик 06) цепанул утром машинку (мицубиси не знаю какая) на стоянке. У папика осталась краска на машине (видимо точно цепанул). Договорились на сегодне на 17:00 встретится, дак вот. Как разговор вести с тем водилой? И сколько может
стоить покрасить небольшую царапину на мицубиси (там цвет металик что то вроде то ли серого, то ли синего). Насчет вмятин на мицубиси не знаю, но возможно есть какие-то.
Как себя вести при разговоре?
Ну хорошо, вызовет эту Осаго. Намерзнемся куу времени, соберем кучу доков. Выплатит страховая тому водиле денег. А у нас что со страховкойбудет? там же вроде или процент повысится потом или что там как вообще?
деталь машины с краской металлик(если это не капот) ремонтируется за 3500 р. Вот и договаривайтесь на эту сумму налом. Будет несогласен - в любой сервис рядом - спец по жестянке оценит - за сколько он починит. Столько денег и отдать
А повозникать на водилу мисубиси что он типа машину все время ставить на половину нашего места (место очерчено полосой) и морду сильно высовывает свою, что его фиг объедишь?
Или толку мало, все равно платить?
Дак вот я и спрашиваю, намноо ли этот процент повыится. И если сейчас мы оформим как аварию, заново типа придется страховаться? (страховка до августа 2006 г.) Или если не дай бог произойдет еще один ицедент, то страховая нас пошлет куда подальше?
Не знаю я этих правовых вопросов, вот и
интересуюсь.
мдя....а теперь все будет зависеть сколько водила попросит денег...что то мне эти коэффициенты не равятся.....выплятат они 3,5 т.р., а потом буду несколько лет снимать....хотя может не так поняла таблицу, но вроде верно
Разговор был не долгий.....одна царапина на бапмере (немного глубокая) и пошоркано немного - не смеяться, не знаю как выразить... Хочет 5 т.р. за перекраску в автоленде... Придется видимо платить.
Дак вот теперь вопрос такой. Это столько и стоит в Автоленде или мужик загнул?
деталь машины с краской металлик(если это не капот) ремонтируется за 3500 р
Это если в сарае кисточкой - возможно.
Деталь кузова красится от 5тыр и выше.
Мне крыло десятки красили за 6тыр. Дешевле красить не стал -
машинку жалко.
Автору рекомендую заплатить 5 тыр и взять с водителя расписку что претензий больше не имеет, ущерб возмещен полностью.
PS: ну и аккуратнее на стоянке. Если видно что не пролезть - зовите охранника, это его головные боли как машины парковать так чтобы разъехаться спокойно
могли.
1 ДПТ для виновного уже заложено по закону и после него коэффициент не поднимают, если только второе не случится
Мне кажется, вы ошибаетесь. 1 ДТП дает повышающий коэффициент 1.55 на следующий год, 1.4 через один год, и только
через 2 года (при отсутствии ДТП) возвращается к исходному значению.
Придется видимо платить.
Дак вот теперь вопрос такой. Это столько и стоит в Автоленде или мужик загнул?
Наверняка придется... ;-)
На самом деле, мне кажется что в таких случаях конечно не нужно все пускать на самотек и
безконтрольно со всем соглашаться, однако не нужно и в другую крайность впадать, если сомневаешься в корректности запрашиваемой суммы - пусти всё официально и во-первых потеряешь кучу времени, во-вторых наверняка насчитают больше (но зато не из твоих кровных), кроме того процент за последующую
страховку действительно возрастет, но совсем не существенно, явно меньше, чем ты заплатишь "на руки", зато будет уроком на будущее... ведь движение на стоянке - на самом деле свосем не каждому дается сразу. А если особых сомнений нет - плати по быстрому и не порть нервы себе и оппоненту, только не
забудь взять расписку, что оппонент деньги в размере таком-то получил и претензий не имеет... :-)
Видимо все таки заплатим завтра и расписку возьмем. А на всякий случай - ни кто не знает телефончик сервиса Автоленда чтоб узнать сколько стоить покрасить бампер у них?
А на всякий случай - ни кто не знает телефончик сервиса Автоленда
372-70-00
5 т.р. - ооочень дешево
З.Ы. На некоторых иномарях даже самая маленькая царапина на бампере приводит к полной замене детали, так что скажи своему
папику, чтобы маневрировал впредь аккуратнее.
Ну ладно, поверб что дешево. А Цепанул папик это мицуебу, т.е.
:
1 - мицубиси зажала наше место
2 - она же морду оставила на проезде, не доехав до забора
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)