вот буквально щас с утра произошел такой занятный случай:
я сам прописан и в первоуральске, но живу там только на выходных, на неделе живу в екатеринбурге, ибо УрГУ здесь :-) поэтому приходится преодолевать расстояние между этими городами (~40км) каждый понедельник и каждую субботу.
на этом маршруте существует такой негласный уговор что ли, что все кто не хочет стоять в очередях на автобус (по утрам и вечерам очереди приличные) - собираются в определенных местах - в бурге около дворца молодежи и техникума связи, у нас - недалеко от автостанции, на дороге на
выезд. те кто ездит на работу или на учебу на этих местах подбирают попутчиков и окупают себе бензин.
и все бы ничего, да только недавнее повышение цен на автобус (был 30р, стал 40р) породило разницу в ценах - кто то стал возить попутчиков за 50 (обычная цена бомбилы, которые раньше
стояли у автостанции), кто то все еще за 40. тут бомбилы смекнули что можно зарабатывать гораздо активнее, нежели они это делали стоя у автостанции, и стали организовывать на прилегающей у того места где стояли попутчики очередь из машин, в которой с утра стоит порядка 5-6 авто, везущих по 50р. те
же, кто именно попутчики (студенты, те кто работает в бурге) останавливались у обочины и набирали желающих уехать по 40 гораздо быстрее нежели те по 50.
и вот сегодня я ехал только со своей девушкой, мои одногруппники уехали раньше чтоб не опаздать на физру, и как обычно остановился где
то в 20 метрах от места где въезд на прилегающую в очередь. одна девушка села сразу, через 2 минуты подошел парень и сел. смотрю -один бомбила вышел из машины, направляется ко мне. подходит с моей стороны, моя дверь закрыта. стучит в окно - я открываю. на вид ему лет 40, типичный такой для своей
работы, вздутая от алкоголя морда, усы, кепка... и далее диалог следующий :
Он: Ты че наглеешь???
Я: Kаким образом? я что ли нарушаю какие то правила?
Он: Че пасешься тут, вон очередь!
Я: По сколько возите в ней? я там час стоять буду...
Он: Какое тебе дело по
скока возим??? Очередь видишь?
Я: Я могу парковать свою машину где хочу, ты никто чтоб мне указывать
Он: Пошли вон к мужикам, они тебе объяснят всё.
Я: Не собираюсь никуда идти
Он: Пошли, че ты! (хех, вот орел то - на студента 18летнего, и то один не может)
Я: Вали
сам
Он: Ты че салага я тебе щас в морду дам
Я: Сядешь потом
Он начинает руку засовывать, отпирать мою дверь, приговаривая что мне плохо будет на диалекте матерном ( машина полная уже, села еще одна женщина лет 40). Та что последней села начала ему говорить - мол вы что
мужчина, что за беспредел то, мы же все свидетелями будем, что вы вытворяете то.
Он продолжает пытаться мою дверь открыть, я одной рукой не даю ему это сделать, другой из двери беру освежитель дыхания (перцовый с паралитическим газом), выдаю из окна ему порцию прямо в лицо, он хватаеца
за лицо одной рукой, другой вслепую пытается причинить что то мне и моей машине, я даю газу, машина резко уходит вперед, через пару метров получаю удар по лобовому рукой (видимо ему на помощь уже поспевал еще один)
Вот сейчас вот думаю - и что дальше? у них есть хоть какое то право так
себя вести? я человек, я понимаю что может они семью свою этим кормят, но уж простите - это рынок услуг, а на рынке есть такое явление как конкуренция. и вообще разговор можно было бы начать и по другому.
Сейчас не знаю как в следующий раз туда ехать - парней взять и на их языке им все
рассказать и наглядно показать, или видеокамеру взять и свидетелей? машину то наверняка запомнили, спокойно щас ездить не дадут...
Еще до этого случай был не со мной - моя девушка на попутке ехала - села тоже к парню лет 20, тоже бомбила (другой) подошел, начал права качать, сказал что если не уедешь шины проткну. Тот как то не отреагировал, пришлось потом газ резко давить когда тот возвращаться начал с шилом в
руках...обнаглели
дык блин, я то езжу совсем не каждый день, всего раз в неделю,
да и при таком исходе они долго ждать не заставят - припрутся и на новую точку...
Дык, вариантов не много. Или прямое столкновение или манёвры. Для прямого столкновения нужна девушка, которая просидит весь день невдалеке от меса посадки и перепишет(сфотографирует) номера всех машин
"противника". Затем, следует выяснение мест дислокации данных ТС в ночное время. Назначается час "Ч", при наступлении которого на вышеуказанные ТС наводится порча.
Для избежания прямого столкновения определяются места загрузки в зависимости от... Т.е. пнд - ж.д. переезд, вт - начало Тр.... и
т.д.. Проблематично, но вполне решаемо. Кто захочет съэкономить, последует схеме... :-)