поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Как получить международные права?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как получить международные права?   #18369  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пожалуйста, кто знает.
Как и где в Екатеринбурге можно получить международные права?

А также если знаете, сколько это стоит и занимает времени?

PS я не имею ввиду обычные пластиковые карточки.
  |  Поделиться:  
Re: Как получить международные права?   #18375  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

а чем тебе обыкновенные пластиковые карточки не международные права? я с такими за границей машину водил, и ниче, никтоне придирался.

тел. справки ОблГАИ - 697700, 697769, 697755 (по данным www.uralfirm.ru на 11.12.02)
  |  Поделиться:  
Re: Как получить международные права?   #18377  наверх
Автор: Участник ШОУ
Дата:   

Спасибо за телефоны. Сейчас начну звонить.

Говорят, что обычные российские могут не везде и не всегда проканать. Лучше сделать международные - так надежнее.
Тем более если получить их не сложно (знать бы только как начать)
  |  Поделиться:  
Re: Как получить международные права?   #18409  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

В облгаи в течение полудня делается.
Приходишь, пишешь заяву, подаешь квитанции об оплате действий и спецпродукции, прдъявляешь карточку водителя (из автошколы которая), предъявляешь медсправку и паспорт. Фоткаешься. Ждешь когда сделают и выдадут.
  |  Поделиться:  
Re: Как получить международные права?   #18454  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Нельзя ли поточнее, где конкретно могут не проканать, вроде в Европе, Штатах, Канаде, проблем не бывает, даже с прокатными машинами, а если у друзей брать, так вообще никто не останавливает и права не спрашивает.
  |  Поделиться:  
Re: Как получить международные права?   #18485  наверх
Автор: Участник ШОУ
Дата:   

В некоторых штатах США в некоторых случаях их недостаточно, лучше иметь международные. Но даже и их при некоторых условиях для некоторых операций бывает недостаточно - нужно иметь права штата.
  |  Поделиться:  
Re: Как получить международные права?   #18493  наверх
Автор: Мyxa
Дата:   

А по таким правам по городу, или по Росси в целом ездить можно? Если например обычные дома забыл. Или если у меня права изъяли а я буду ездить на международных.
  |  Поделиться:  
Re: Как получить международные права?   #18519  наверх
Автор: Гость [гость]
Дата:   

2: Участник ШОУ

С большим интересом ознакомился с попавшим мне в руки New Jersey DRIVER MANUAL, что-то вроде пособия по изучению New Jersey motor vehicle and traffic laws. Штука сама по себе интересная, масса различий с нашими ПДД, особенно в части дорожных знаков и системы штрафов. Понятно, много общего.
Но там нигде не упоминаются международные права. Различаются только Out-of-state license и Out-of-country license. Их обладатели в течение 60 дней должны получить права штата (коммерческую лицензию - в течение 30 дней).
Права выдаются на 4 года, во всех случаях обязателен экзамен. Большой список документов, подтверждающих всё (от права пребывания в штате до пола драйвера, если он его сменил). Приводится категория лиц, обязанная получать права штата (список длинный, касается иностранцев, прибывших на ПМЖ, на длительный срок, на учебу, работу, мессионерскую деятельность и т.д., и члены их семей).

Но имеется Note: Иностранные водители могут пользоваться национальной лицензией, при условии, что их страна является участницей United Nations Convention on Road Traffic (какая-то Конвенция ООН по дорожному движению), и если имеется перевод лицензии на Англицкий, сделанный в агенстве MVS (это, по-видимому, Motor Vehicle Servise, служба автотранспортных средств депортамента транспорта штата Нью-Джерси).

В общем, подумай, нужно ли получать лишние корки.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода