если мною не нарушены ПДД' а меня остановили Я должен отдать ему в руки права или просто показать или вообще не показывать' а предявить ПТС?
В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы - автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный...
Пишите дальше, радуйте нас бренных.
:-) афтар жжет!
если мною не нарушены ПДД' а меня остановили Я должен отдать ему в руки права или просто показать или вообще не показывать' а предявить ПТС?
вроде есть несколько законных причин по которым дпс могёт затребовать тя с документами (авто в
угоне, сам преступник, проведение операций каких-то и ещё что-то) , но я думаю могёшь и не останавливаться (в случае погони есть шанс обновить колёса, заварить дырки на кузове своего авто и т.д. разумеется всё за ваш счёт или ваше бабло если так понятливей) :-)
Кстати, как-то раз на славной улице Завокзальной подошел ко мне молодой парнишка в форме, видуха его не внушала НИКАКОГО доверия, попросил документы, я достал и показал, сказав, что в руки не дам, тот обиделся....
то полис ОСАГО сотрудник ГИБДД требовать не в праве
Если руководствоваться ПДД, то при остановке инспектором ГАИ, водитель обязан предъявить права, документы на машину (ПТС, доверенность, путевой лист), полис ОСАГО. (ПДД, глава 1)
собсно, весь стеб в теме именно тем и вызван, что перечень документов -- это первое, что учат в ПДД..
Если руководствоваться ПДД, то при остановке инспектором ГАИ, водитель обязан предъявить права, документы на машину (ПТС, доверенность, путевой лист), полис ОСАГО. (ПДД, глава 1)
Цитату можно? Что-то в первой главе я этого не
увидел.
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
собсно, весь стеб в теме именно тем и вызван, что перечень документов -- это первое, что учат в ПДД..
Дык, потому и задаю вопрос, что не в курсе относится ли полис ОСАГО к регистрационным документам на
транспортное средство или нет. Если относится, то где это прописано?
не в курсе относится ли полис ОСАГО к регистрационным документам на транспортное средство или нет
Регистрационный документ - свидетельство о регистрации. Млин, в ПДД сложно заглянуть? Полис ОСАГО выделен отдельным подпунктом док-тов,
которые водитель должен иметь при себе и предоставлять по требованию сотрудников ГИБДД.
п. 2.1.1ПДД : "страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности...." и т.д. Правила меняются. Я еще когда учился (1988г.) тогда было запрещено водителю со стажем до 2-х лет превышать скорость 70 км/час. Сейчас вроде бы этого нет. А понятие "обгон" менялось чуть ли не каждые 3-4
года :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)