на завокзальной в повороте уворачивался от собаки в 4 утра дорога после мойки мокрый асфальт, машину занесло: имеем повреждения-крыло левое, поворотник, дверь шоркнута, царапина небольшая на заднем крыле, неизвестно почему открышийся аж до крыши капот(помяты оба),
передний бампер. повреждения получены от двух труб вкопанных в землю (оградка типа).
сначала
эксперты в согазе: ля-ля-ля... все вроде ОК но как капот так открылся. (я его немного выгнул обратно дабы захлопнулся.)
*** открываем на максимум и он упираясь в лдобовое
стекло не достает до крыши около 30 см...
эксперты: хмм...интересно... тут краска потерта должна быть, тут изломы... надо трассологическую экспертизу делать.
ждали ее больше 2 недель.
и ВУАЛЯ!!!
по решению этой экспертизы ВООБЩЕ при данном ДТП
ни одно из имеющихся повреждений не могло быть получено!!!!! отказ в выплате 100%!!!
текст экспертизы не показали. типа у нас тока выводы(дали рочитать в офисе крсерокс одной страницы). там смысл выводов: бла-бла-бла это не могло быть по трем причинам, то не могло быть по пяти
причинам, третье не могло быть по трем причинам... И ВСЕ!!!
я говорю: дак почитать бы первоисточник в полном объеме.
эксперт: типа экспертизу трассолог отдаст тока по запросу суда... даже нам тока ксерокс выводов.
итог щас жду письмо отказное... во
вторник говорят приходи и заберешь под роспись, если не хочешь по почте ждать...
УТОЧНЕНИЯ: в гаи дтп оформлено. есть свидетель, за мной ехал мужик.
экспертиза на божова по оценке ущерба или трассологическая есть?
Какие будут предложения???
Получить официальный письменный отказ. После этого жаловаться сначала руководству компании, потом в Союз страховщиков. Если нет положительного результата, то подавать в суд.
был сегодня в КЗПА. итог: ждем отказа письменного, затем пишем претензию на имя директора СОГАЗа о несогласии с экспертизой и отказом в выплате(до кучи наверное там будут и перспективы согаза в случае проигрыша дела) и требованием выплатить возмещение по дтп в определенный срок.
если выплаты нет, то в суд...
П.С. был судебной экспертизе на бажова. итог:с физиками они не работают по таким экспертизам, тока оценка ущерба.
!итог посещения КХПА и судэкспертизы: такие экспертизы имеют значимость ТОЛЬКО как мнение конкретного человека и не перекрывают
показания свидетелей. такой эксперт должен иметь свидетельство(оно скорее всего есть) И должен быть прописан в гос реестре экспертов-техников- А данного реестра пока НЕТ!!!! и кто кому и за что это всидетельсвто выдал большой вопрос. кто делал эту экспертизу для СОГАЗа неизвестно... контору и
конкретного эксперта они не называют вообще...
что значит с "душком"??? мне оно надо судиться, тратить время свое и деньги? к тому же я за 2 года заплатил около 60 тыр. а выплата всего 66...
я понимаю если бы я по
осаге выбивал бы, допустим, повреждения от упавшего дерева. по КАСКО они все повреждения должны оплатить... если не докужат что я сам машину пинал и битой бил... или я тут не прав?
был сегодня у юристов СОГАЗа=)) сказали чтобы не кипишил раньше времени.. не факт что отказ будет.. а то что эксперты сказали денег 90% не ждите, фигня=) вот пройдут все уровни согласования, тогда и ясно станет отказ или нет... завтра-послезавтра жду окончательного
решения...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)