поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

ЕЩЕ про СОГАЗ-КАСКО отказ в выплате

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ЕЩЕ про СОГАЗ-КАСКО отказ в выплате   #183371  наверх
Автор:  
Дата:   

краткая предистория:

на завокзальной в повороте уворачивался от собаки в 4 утра дорога после мойки мокрый асфальт, машину занесло: имеем повреждения-крыло левое, поворотник, дверь шоркнута, царапина небольшая на заднем крыле, неизвестно почему открышийся аж до крыши капот(помяты оба), передний бампер. повреждения получены от двух труб вкопанных в землю (оградка типа).

сначала
эксперты в согазе: ля-ля-ля... все вроде ОК но как капот так открылся. (я его немного выгнул обратно дабы захлопнулся.)
*** открываем на максимум и он упираясь в лдобовое стекло не достает до крыши около 30 см...
эксперты: хмм...интересно... тут краска потерта должна быть, тут изломы... надо трассологическую экспертизу делать.

ждали ее больше 2 недель.

и ВУАЛЯ!!!

по решению этой экспертизы ВООБЩЕ при данном ДТП ни одно из имеющихся повреждений не могло быть получено!!!!! отказ в выплате 100%!!!

текст экспертизы не показали. типа у нас тока выводы(дали рочитать в офисе крсерокс одной страницы). там смысл выводов: бла-бла-бла это не могло быть по трем причинам, то не могло быть по пяти причинам, третье не могло быть по трем причинам... И ВСЕ!!!

я говорю: дак почитать бы первоисточник в полном объеме.

эксперт: типа экспертизу трассолог отдаст тока по запросу суда... даже нам тока ксерокс выводов.

итог щас жду письмо отказное... во вторник говорят приходи и заберешь под роспись, если не хочешь по почте ждать...

УТОЧНЕНИЯ: в гаи дтп оформлено. есть свидетель, за мной ехал мужик.

экспертиза на божова по оценке ущерба или трассологическая есть?
Какие будут предложения???

[Сообщение изменено пользователем 03.11.2005 20:16]
  |  Поделиться:  
Re: ЕЩЕ про СОГАЗ-КАСКО отказ в выплате   #183374  наверх
Автор: Sava (Жека)   (О пользователе)
Дата:   

а чё, если каска, то тока при дтп что-ли выплачивают? по-моему при любом ущербе должны хотя бы половину отдать без гаёв.
  |  Поделиться:  
Re: ЕЩЕ про СОГАЗ-КАСКО отказ в выплате   #183375  наверх
Автор: Є(°:°)Э
Дата:   

Получить официальный письменный отказ. После этого жаловаться сначала руководству компании, потом в Союз страховщиков. Если нет положительного результата, то подавать в суд.
  |  Поделиться:  
Re: ЕЩЕ про СОГАЗ-КАСКО отказ в выплате   #183376  наверх
Автор: enzo 
Дата:   

без гаи только если ущерб не более 5% от страховой суммы.

в том то и дело. я за два года страхования каско им уже сумму выплаты по этому дтп принес в конвертике млин...=(
  |  Поделиться:  
Re: ЕЩЕ про СОГАЗ-КАСКО отказ в выплате   #183386  наверх
Автор: пробeгающий
Дата:   

дык в гаи то зарегали
  |  Поделиться:  
Re: ЕЩЕ про СОГАЗ-КАСКО отказ в выплате   #183387  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

сделай сам на бажова экспертизу
  |  Поделиться:  
Re: ЕЩЕ про СОГАЗ-КАСКО отказ в выплате   #183901  наверх
Дата:   

НОВОСТИ

был сегодня в КЗПА. итог: ждем отказа письменного, затем пишем претензию на имя директора СОГАЗа о несогласии с экспертизой и отказом в выплате(до кучи наверное там будут и перспективы согаза в случае проигрыша дела) и требованием выплатить возмещение по дтп в определенный срок. если выплаты нет, то в суд...

П.С. был судебной экспертизе на бажова. итог:с физиками они не работают по таким экспертизам, тока оценка ущерба.
!итог посещения КХПА и судэкспертизы: такие экспертизы имеют значимость ТОЛЬКО как мнение конкретного человека и не перекрывают показания свидетелей. такой эксперт должен иметь свидетельство(оно скорее всего есть) И должен быть прописан в гос реестре экспертов-техников- А данного реестра пока НЕТ!!!! и кто кому и за что это всидетельсвто выдал большой вопрос. кто делал эту экспертизу для СОГАЗа неизвестно... контору и конкретного эксперта они не называют вообще...
  |  Поделиться:  
Re: ЕЩЕ про СОГАЗ-КАСКО отказ в выплате   #184038  наверх
Дата:   

а что?=) больше никаких предложений нету??
  |  Поделиться:  
Re: ЕЩЕ про СОГАЗ-КАСКО отказ в выплате   #184045  наверх
Автор: peesssp  (О пользователе)
Дата:   

есть - подавать в суд.

но ничего личного - история с "душком"
  |  Поделиться:  
Re: ЕЩЕ про СОГАЗ-КАСКО отказ в выплате   #184053  наверх
Автор: repro 
Дата:   

С СОГАЗом есть печальный опыт - приводят в суд "левых" свидетелей, но хорошо надрессированных.
  |  Поделиться:  
Re: ЕЩЕ про СОГАЗ-КАСКО отказ в выплате   #184063  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

А мне согаз по каско очень хорошо выплатил в том году даже больше чем нужно - и безо всяких заморочек
  |  Поделиться:  
Re: ЕЩЕ про СОГАЗ-КАСКО отказ в выплате   #184068  наверх
Автор: ExtremaL
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SAO

А мне согаз по каско очень хорошо выплатил в том году даже больше чем нужно - и безо всяких заморочек

мне тоже, в сентябре этого года
  |  Поделиться:  
Re: ЕЩЕ про СОГАЗ-КАСКО отказ в выплате   #184102  наверх
Автор: MaxIce   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: repro

приводят в суд "левых" свидетелей, но хорошо надрессированных

можно подробнее? как они их находят?
  |  Поделиться:  
Re: ЕЩЕ про СОГАЗ-КАСКО отказ в выплате   #184157  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Peps

но ничего личного - история с "душком"

что значит с "душком"??? мне оно надо судиться, тратить время свое и деньги? к тому же я за 2 года заплатил около 60 тыр. а выплата всего 66...

я понимаю если бы я по осаге выбивал бы, допустим, повреждения от упавшего дерева. по КАСКО они все повреждения должны оплатить... если не докужат что я сам машину пинал и битой бил... или я тут не прав?
  |  Поделиться:  
Re: ЕЩЕ про СОГАЗ-КАСКО отказ в выплате   #184435  наверх
Автор: LW
Дата:   

Цитата:
От пользователя: repro

С СОГАЗом есть печальный опыт - приводят в суд "левых" свидетелей, но хорошо надрессированных.

Обвинять на форуме людей в совершении преступления дело весьма достойное. Очень напоминает "Уралтел ворует деньги" ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ЕЩЕ про СОГАЗ-КАСКО отказ в выплате   #184860  наверх
Дата:   

НОВОСТИ.

был сегодня у юристов СОГАЗа=)) сказали чтобы не кипишил раньше времени.. не факт что отказ будет.. а то что эксперты сказали денег 90% не ждите, фигня=) вот пройдут все уровни согласования, тогда и ясно станет отказ или нет... завтра-послезавтра жду окончательного решения...

п.с. юристы страховых читают эти форумы=))))))
  |  Поделиться:  
Re: ЕЩЕ про СОГАЗ-КАСКО отказ в выплате   #184983  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: enzo

юристы страховых читают эти форумы=))))))

и не только юристы, эксперты тоже :-)
мониторщики блин
  |  Поделиться:  
Re: ЕЩЕ про СОГАЗ-КАСКО отказ в выплате   #185134  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Сью_

мониторщики блин

Автоклуб -сила и вас победит!!!
Нефиг читать - бабло гоните!!!! :gun:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода