Ситуация: звонок сегодня на мобильный. Девушка говорит, мол, из службы СП, у вас неоплаченный штраф на 300р за встречку там-то там-то. Пригласила поговорить на Школьников...
У меня за всю жизнь всего 2 (два) штрафа (последний в июне), оба оплачены. Т.е. этот абсолютно точно не мой (да и
не езжу я там, где она сказала).
Вопрос: идти поговорить? Или забить и ждать повестки (которую я не получу)?
Вопрос - два: какие могут быть "подводные камни", как подготовиться, если пойду?
Поиск дал кое-какие результаты, но не совсем то.
Заранее
спавибо за ответы.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Звонили от приставов - несуществующий штраф. И...
Когда повестка придет и ты распишешься что её получил, вот тогда нужно что-то делать. На остальное можно забивать спокойно. Офигеть же совсем - на сотовый звонят... :-( окуда они сотовый то твой знают не понял чё-то. Странно это как-то. Это ИМ обычно звонят, а не они. Зачем им звонить должникам?
0/0 |
| Поделиться:
Если попало к приставам - надо платить. Они не разбираются, ГИБДД им передало - их дело взыскать, доказывать было или нет бесполезно. Сразу не оплатите, потом прибавят к штрафу за работу пристава...
0/0 |
| Поделиться:
Если попало к приставам - надо платить. Они не разбираются, ГИБДД им передало - их дело взыскать, доказывать было или нет бесполезно. Сразу не оплатите, потом прибавят к штрафу за работу пристава...
так все штрафы будут сразу приставам
отдавать
0/0 |
| Поделиться:
Что ожидать-то, кто тама бывал? Какая процедура и т.п.?
если правда не твое
вежливо попроси ознакомиться с материалами твоего дела, если у них есть копия постановления/протокола - внимательно изучи
может, твой тезка нарушил
(номер прав в протоколе пишется - сверь)
можешь им так и сказать - не нарушал, не мое, давайте вместе подумаем что надо сделать чтоб друг другу не устраивать геммор
если окажется не твое - отпустят с миром
я был в железнодорожном - все вполне мирно и вежливо если себя нормально
вести
0/0 |
| Поделиться:
Школьников проехал, т.к. очень маленькая улица, похожа на заезд во двор, пришлось встать на Каменщиков. Оттуда во двор. Во дворе высокий каменный забор, за ним бывший садик, сразу подумал, что это оно. Так и оказалось. Железные голубые ворота и надпись "Служба
СП".
ДЧ пуста, все двери открыты, заходи-не хочу. Народа очень мало (все в кабинетах, слышно по шлепанью по клавиатурам). Коридоры пустые ;-)
В общем, интерьер казенный, но достаточно приятный. Ремонт, приличные двери и пр.
Спросить не у кого, где 32 кабинет.
Оказалось, на 2 этаже. Поднимаюсь, захожу, сидят 2 девушки (потом еще мужик в форме заходил, а девушки в гражданском). Одна даже ничего (это Наташа оказалась, мне как раз к ней, фоток нет :-( ). Представился, так-мол и так, звонили, вызывали поговорить. Дальше диалог (Я и Н(аташа)):
Н.
(Долго припоминая и копаясь в бумажках) А, это я вам звонила. Вот ваше производство. Вы Т.Д.А.? (показывает надпись ручкой на бланке "производства" с обратной стороны - там мои данные)
Я. Да.
Н. Вам придется оплатить штраф, Вот документы (разворачивает, показывает).
Я. Не может
быть, я не нарушал.
Н. У вас адрес Мира, такой-то? А был Ясная 8-... Значит это вы. Вот и дата рождения ...08.1976...
Я. Погодите. Мой адрес, действительно Мира..., но на Ясной я никогда в жизни не жил, а живу на Мира с детства, да и дата рождения не моя, у меня ...10.1975, вот в ВУ
указано. Да и тут указан авто ВАЗ 21140 г.н. такой-то, а у меня Хонда, номер, естественно, другой. В общем, это не я.(Улыбаюсь) :-)
Н. Действительно. Ну тогда извините, счастливо, спасибо, что пришли... Нет, погодите, мне нужно написать объяснитеьную. (Дала клочок бумажки, я пишу под ее
диктовку)
Судебному приставу-исполнителю
Такой-то Наталье Батьковне
от ТДА
Обяснительная.
Я, ТДА, дата прождения..., проживающий по адресу... отношения к исполнительному
производству не имею, т.к. являюсь однофамильцем.
Дата, подпись.
Все.
Я. Счастливо, удачи вам.
Н. До свидания.
Занавес. ;-)
Итог: 30 минут езды туда-сюда. 10 минут там.
Выводы: народ ищут просто по базам (если однофамильцы)
и дергают. Если, не дай бог, полный однофамилец и еще, вдруг, даты рождения и авто совпадут - тогда пинцет. Но такого не бывает. ;-)
Всем удачи!
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)