допустим я управляю автомобилем по доверенности рукописной, могу ли я довереть автомобиль рядом сидящему человеку если у него есть права.
Страховка неограниченная.
допустим я управляю автомобилем по доверенности рукописной, могу ли я довереть автомобиль рядом сидящему человеку если у него есть права.
Можете только в том случае, когда передоверение предусмотрено Вашей доверенностью. Но такая вещь в
рукописных доверенностях простой формы не предусмотрена.
Передоверие оформляется с помощью выдачи поверенному доверенности от имени доверителя. Передоверие обязательно оформляется у нотариуса.
Цитата: От пользователя: ILPetr
Можете только в том случае, когда передоверение предусмотрено Вашей доверенностью. Но такая вещь в рукописных доверенностях простой формы не предусмотрена.
Пока сходится...
Цитата: От пользователя: MaxIce
Не надо
никаких полномочий в доверенности. Вы едете рядом. ТС не обладает из вашего владения.
Уже не сходится. В соответствии с законами владение заключается, в том числе, в управлении. Т.е. если доверенное лицо передает управление автомобилем недоверенному лицу, то оно передает владение без
права на такую передачу.
Вот если рядом с водителем располагается человек с правом (пере)доверения - обладатель нотариально заверенной доверенности с подобным правом или собственник автомобиля - вот тогда никаких доверенностей не надо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)