Заправил полный бак, получил чек, в котором пропечатана сумма остатка 117 руб.
Через два дня перед очередной заправкой на карточке осталось уже 34 руб. Разница невелика, но арифметика расчётов меня заинтересовала. Звонок в СПЦ всё прояснил. Оказалось, что в прошлый раз, заправив полный бак я
"заправил" ещё пять литров.
ЗЫ место действия: заправка Сибнефти на тюменском тракте в сторону Е-бурга, напротив Дубравы.
ЗЗЫ респект СПЦ: у них даже сомнения не возникло, что в полнозаправленый бак можно запихать ещё пять литров.
думаю, что крысу поймать им самим будет не безинтересно
Цитата: От пользователя: naprolom
пароль смени!
твой пароль последние 4 цыфры номера карты наоборот
это всем известно
смени его и не парься!
причём тут пароль? не карту же клонировали и качают по ней, а совсем другим образом деньги с неё исчезают...
А вообще написал всё это только лишь с целью призвать общественность к бдительности!
Давненько пользуюсь этими картами и никогда не
следил за движением средств по ней (на бензик трачу больше 10 000 в месяц), а тут просто случайно предыдущий чек в машине оказался, вот и сравнил, вот и увидел. А так, могет меня, да и не только меня вовсе и не первый раз нагревали.
могут вернуть, мне как то вернули через пол года рублей 300, у них когда заравляешся говориш сколько литров, если перебрал то якобы возврат, на самом деле деньги возвращают на родной кассе где карту покупал, и то не сразу. при чем панику я не поднимал а пришел на заправку отдал чеки, обещали
разобраться. возврат на чеке есть а сумма в руб не увеличивается - обратите внимание!
Похоже, пока тебе отпускала, запустила еще 5л на другую колонку, по идее СПЦ надо сделать так, чтобы с карты одновременно нельзя задавать дозы на несколько колонок, и все, проблемы не будет.
Да, раз карты микропроцессорные, то ИМХО литры (или сумма) должны храниться на ней, поэтому, если все не влезло, то наверна нада идти к кассиру, чтобы вернула литры или хотябы чек взять, чтобы потом доказать, что деньги на карту не вернулись...
на обычных картах Лука и СН, если заправляешь меньше чем заказал, остаток автоматом возвращается на карту. Это видно по счетам фактурам. Карты безнальные, т.е. закинули 20ку денег и заправляемся неделю.
Господа добрый день !
Ситуация нездоровая , это правда ...
Разбираемся и обязательно разберемся.
Эта АЗС партнерская , она принимает к оплате карты СПЦ. Давайте поспешных выводов делать не будем.
Я лично взял под контроль ситуайцию.
Если что можно прямо в ICQ
105814688 писать.
на обычных картах Лука и СН, если заправляешь меньше чем заказал, остаток автоматом возвращается на карту. Это видно по счетам фактурам. Карты безнальные, т.е. закинули 20ку денег и заправляемся неделю.
Да это имеет место быть ,
т.к. корпоративные карты Лукойла и СН автторизуются в онлайне. Т.е. на данных картах стодержится только идентификатор клиента , и авторизация этих карт происходит в онлайне.
Карты СПЦ микропроцессорные и непосредственно на карте хранится состояние счета. Поэтому чтобы корректно провести
операцию возврата , карта должна быть предъевлена в терминал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)