поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182629  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте все!
У меня есть предложение:
У нас в городе очень много светофоров, режим работы которых не соответсвует потоку машин, времени и так далее.
Если Вам кажется, что светофор работает не так, или считаете, что, например, не стоит его выключать на ночь, пишите в эту тему.
Я надеюсь что найдутся люди, которые помогут не потом весь собранный материал записать в бумажном виде и отправить Куда Надо.
У мнея есть оргромное желание это сделать, но один я не знаю всего города, нужны росписи еще нескольких людей, и желательно побольше, а также не знаю всей правовой системы. У меня есть желание что-то поправить, и я это сделаю.
Просто хочу засунуть всю информацию с предложениями в письмо и положить мэру на стол, а то у нас на дорогах ужас какой-то.

Надеюсь на Вашу поддержку! Давайте воплотим мою идею в реальность!

Мне вот лично очень не нравится светофор на перекрестке Восточная-Челюскинцев. Там постоянно пробка из-за того, что люди, едущие по челюскинцев в сторону вокзала вынуждены ждать этой 1/4 цикла, когда могут ехать спокойно все 3/4... Буду приводить еще мнго примеров потом...
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182644  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

Неудобная синхронизация светофоров Куйбышева-Белинского и Куйбышева-Р.Люксембург. При движении в сторону цирка не получается проехать их одним махом.
ЗЫ В обратную сторону езжу там очень редко :-)
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182647  наверх
Автор: fint 
Дата:   

и еще поставили светофор у дворца молодежи, там и так не очень хорошо было, а со светофором по челюскинцев практически всегда очередь до Хомякова
и для чего-то сделали одну полосу от вечного огня в сторону дворца молодежи, не могу понять чем руководствовались?)
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182655  наверх
Автор: Макс!
Дата:   

Самый дурацкий светофор на Белинского-Фрунзе в сторону центра. Если по Фрунзе со стороны Цвиллинга или по Белинского состороны фурманова за час проедет 3 машины, то это максимум. Давно пора сильно сократить время зеленого для этих направлений. Разрешить одновременный поворот направо с Фрунзе на Белинского и прямое движение по Белинского в сторону центра. Оставить на Белинского одну полосу в сторону Ботаники на участке Фурманова-Фрунзе вместо двух полос. Также хорошо было бы поставить ограждения и тем самым запретить переход пешеходов через Белинского, со стороны перекрестка ближней к Ботанике. Кому надо, пусть переходят буквой П (через Фрунзе, через Белинского ближе к центру, опять через Фрунзе).
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182658  наверх
Автор: BuHT[eL]
Дата:   

однажды стоял на балконе курил окна выходят на перекресток куйбышева- хохрякова, смотрю на перекресток а точнее на сфетофоры, и вдруг по скольку сам водитель замечаю что горят зеленые в обоих направлениях. И в этот момент на моих глазах происходит авария между девяткой и нексией. Я уже давненько заметил что уж слишком часто на этом перекрестке случаются аварии. Так что уважаемые водители советую не летать по этому перекрестку :-d
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182668  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

Так у нас все светофоры, где за один сигнал проезжают не все машины, работают не правильно! Устанешь перечислять! :-) Приняли б в ГАИ одного стОящего математика - и пробок ёк!
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182674  наверх
Автор: 3D
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zem

Неудобная синхронизация светофоров Куйбышева-Белинского и Куйбышева-Р.Люксембург. При движении в сторону цирка не получается проехать их одним махом.
ЗЫ В обратную сторону езжу там очень редко

в обратном тоже не успеваю. там ко всему прочему в сторону цирка всего 1,5 ряда. один поворацивающий, так что проблем кроме светофора там еще...
но синхронизировать их точно необходимо.

Цитата:
От пользователя: doobik

Так у нас все светофоры, где за один сигнал проезжают не все машины, работают не правильно! Устанешь перечислять! Приняли б в ГАИ одного стОящего математика - и пробок ёк!

Пусть не все, но нельзя чтобы успевало проезжать 3-4 машины, а пробка росла бы в арифметической прогрессии с довольно большим d. Особенно в центре и на основных развязках.
Стоящие математики в гаи не пойдут, там з/п не дают, а только жезл и радар(
Нашим ДПСовцам хватает ума только на простые длинные участки вроде проспекта космонавтов, бебеля, токарей. Там они постарались.

Пока ремонтируется шевченко-мамсиб можно было изменить работу светофора, а то там уже на красный все поворачивают с лунки.

По поводу кольца на ленина все понимают...

Летом ужас творился на луначарского-малышева, не знаю как сейчас, давно там не ездил. Не успевали проезжать по луначарского от исети.
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182676  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

На перекрестке Куйбышева и Восточной очень маленький промежуток по Куйбышева. ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182679  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Как будто на Космонавтов, Бебеля и Токарей пробок нету. ))) огромные.
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182681  наверх
Автор: All Blacks!
Дата:   

1. Убрать пешеходный переход от Дворца Молодёжи параллельно Московской, поскольку в нескольких метрах далее стоит новый светофор в начале Виз-бульвара. Пусть там пешеходы и переходят, а то вообще идиотская ситуация - автопоток с Московской встаёт перед пешеходным переходом, пропускает пешеходов, потом, проехав пару метров, утыкается в красный свет светофора, заполняет всю дорогу, в том числе и пешеходный переход... Автора теперешней организации движения там хотелось бы проверить на хоть какое-то наличие IQ, сорри заранее...
И вообще прямое движение по Московской от вокзала через Ленина необходимо было делать.
2. Левые повороты на перекрёстках ( при движении от площади 5-го года к автовокзалу): 8 Марта - Ленина, 8 Марта - Малышева, 8 Марта - Куйбышева, 8 Марта - Щорса. На Ленина и Малышева давно напрашиваются стрелки туда отдельные. На остальных - что-то надо менять, скорее всего раздельно трамваи от автопотока пускать.
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182683  наверх
Автор: fint 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Afrikan

Как будто на Космонавтов, Бебеля и Токарей пробок нету. ))) огромные

+1
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182684  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Afrikan

Как будто на Космонавтов, Бебеля и Токарей пробок нету. ))) огромные.

пробки есть. но они в основном не из-за сетофоров, а из-за того, что поток очень большой, а дорог с уралмаша в центр - всего 3 - бебеля, шефская и космонавтов. то же самое - толпа не может нормально идти по узкому корридору, скорость ее снижается, иногда возникают заторы. когда машин не так много, очень большие участки на этих дорогах проезжаются на ура.
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182685  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BlackPr

1
2.

абсолютно согласен. неплохой уже довольно списочек получается. Не знаю вот только как оформлять письмо - как предложения, или как жалобы...
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182689  наверх
Автор: SharkBad
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 3D

Думаю, что учесть стоит не только неудобность, а главный акцент сделать НА времени. Хотя это и утопия (не думаю, что есть такие светофоры у нас сейчас, которые могут менять режим по времени), но более правильно, чем то, что обсуждалось. ХОТЯ тему поддерживаю.
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182690  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SharkBad

что есть такие светофоры у нас сейчас, которые могут менять режим по времени

Есть.
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182713  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Амундсена-Объездная - разрешите на всем перекрестке поворот направо на красный, пробки во всех направлениях будут меньше.(с доп. зеленой стрелкой, и с полосами разгона, есть же место...) А то пробка по Амундсена почти до Бардина бывает... А вообще-то это уже не про светофоры....
На Автовокзале могли бы поменьше пешеходам дать времени, а сейчас можно по диагонали пересечь туда-обратно ....

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2005 09:25]
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182729  наверх
Автор: tioteff
Дата:   

Перекресток Свердлова-Азина. Чтобы при движении по Свердлова в направлении от вокзала зеленый горел дольше, чем к вокзалу. Чтобы удобнее было поворачивать на Азина. А то постоянная пробка. За раз успевают только 1-2 машины.
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182745  наверх
Автор: Водолаз с ножом ===//====>
Дата:   

На выезд с синих камней сделать поменьше зелёного!
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182747  наверх
Автор: Лесник 
Дата:   

Перекресток "Сурикова-Щорса". Со стороны Сурикова направо - стрелка (доп.секция), которая горит одновременно со стрелкой для поворачивающих налево со Щорса на Сурикова, и гаснет, когда с Сурикова зажигается зеленый прямо. Глупость. Нужно оставить зеленую стрелку до момента отключения зеленого с основного сфетофора.
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182748  наверх
Автор: Yuri® 
Дата:   

Прекрасно понимаю, что задача регулирования дорожного движения в городе комплексная и изменением режима работы одного светофора можно сделать только хуже, но: Регулярно наблюдается пробка по Базовому в сторону сиб. тракта (почти круглосуточная), упирается в 2 светофора, с сиб. трактом и после моста у Калины, дальше поток практически ничем не ограничен. Вот и думается мне, что если увеличить примерно вдвое зеленые такты на первом светофоре, а на втором зеленый по главной, то пробочка должна существенно рассосаться, т.к. основное время уходит на старт-стоп. Навеяно в том числе и длительностью зеленых тактов в Москве.
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182750  наверх
Автор: Chapay
Дата:   

8Марта-Шварца, дорогу расширили а доп.секцию (стрелку на право в сторону центра) со стороны Шварца так и не поставили. По моему от этой стрелки больше бы толку было чем от раширения проезжей части.
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182764  наверх
Автор: ГРИБОЛОВ
Дата:   

перекресток Первомайская-Тимирязева ( в сторону Восточной) надо сделать стрелку налево, по Тимирязева однасторонка, с Администрации машин почти не выезжает. Ночь. этот светофор вообще вырубать.
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182767  наверх
Автор: Є(°:°)Э
Дата:   

Кроме проблемы неоптимально работающих светофоров есть гораздо более опасная тема оживлённых перекрёстков, брошенных в часы пик на произвол судьбы.

Так, например, 1 ноября утром не работали светофоры на 2-х перекрёстках:
Фрезеровщиков-Шефская !!!! (не работал совсем)
и Фрезеровщиков (Ильича) - Космонавтов !!!! (мигал жёлтым).

Движение, как всегда в это время, было очень интенсивным.

На первом были следы столкновения (стоящие аварийно мигающие машины, битое стекло). Второй я просто побоялся пересекать и ушёл направо.

Вот чего нельзя допускать ни в коем случае. Понятно, что гайцы в это время где-то рубили капусту вместо того, чтобы поставить регулировщиков. Например, где-нибудь на выезде из города штрафовали за превышение скорости.
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182775  наверх
Автор: K V  (О пользователе)
Дата:   

Уже несколько лет есть острая необходимость в светофоре на перекрёстке ул. Московская и ул. Волгоградская. Огромный поток машин по ул.Московской в обе стороны. Выехать с ул. Волгоградской просто не возможно. Постоянные аварии. По данным прошлого года - один из самых аварийных перекрёстков города.
  |  Поделиться:  
Re: Неправильные светофоры. Давайте что-то делать.   #182848  наверх
Автор: Yuri® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: K V

ул. Московская и ул. Волгоградская.

Московская - Денисова-Уральского?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода