Я ещё год назад подозревал, что их демпинговые тарифы на автострахование до добра не доведут. Но надо было платить первый взнос за новую машину, и решил сэкономить :-( Тем более, что многие банки тоже повелись, что это типа государственная компания и предлагали её в списке устраивающих их. А мне,
пока банк - выгодоприобретатель, вроде как пофиг.
Первые проблемы начались вобще не с машиной - турфирма застраховала нас в Югории "от невыезда". Мы поехать не смогли. Югория ничё не выплатила (сколько они нас мурыжили и гоняли за справками - другая тема).
Этим летом появилась трещина на
лобовом стекле от камня. Пошёл в Югорию: сначала хотели посчитать по-своему - доказал, что специально выбирал повышенный тариф, позволяющий получать выплату по оценке автомастерской по моему (!) выбору, т.е. Автолэнда, где машина на гарантии. Пришлось им выписать мне Направление на ремонт, по сути
обязательство оплатить. В Автоленде сначала сказали: "Хорошо, давай направление", но когда увидели, что направила Югория, отказались. "Они платят плохо. Мы с ними только по предоплате работаем!". Выставили счета на работы 4000 и на стекло 11000. Отправили их факсом в Югорию.
Я звоню - счёт
получили, но "по предоплате не работаем. Вы нам принесите оригиналы актов выполненных работ - мы оплатим. Оплатите сами - мы вам потом компенсируем". Но я год назад платил 45000, чтобы при наступлении страхового случая не платить ничего !!!!! В этом суть страхования ! Давайте, говорю, на руки мне
тогда, раз с салоном не можете договориться.
Орал на них полчаса - они переключали друг на друга, когда не выдерживали моих аргументов. Предложили выплатить на руки, но из расчёта средней цены работ по городу. Я должен буду компенсировать разницу, а потом по факту они мне её вернут. Я им в
сотый раз напомнил, что у меня тариф предусматривает выплату по цене Моего автосервиса и у меня есть счета Автоленда. Они отказывались всё равно.
Тогда я вдруг понял, что разница в цене работ несущественная, относительно цены стекла, которую они, я надеюсь, посчитают такую же :-/, и
согласился.
Но !!! Они сказали, что расчёт будет готов через НЕДЕЛЮ, а выплатят они мне ЕЩЁ через МЕСЯЦ !!!
Мне кажется, что крысить выплату, составляющую ТРЕТЬ моего страхового взноса - ПОЗОР.
Но Югории всё равно !!!
P.S. Мне чисто теоретически интересно, зачем было
организовывать такую страховую компанию?!
у них сейчас некоторые финансовые затруднения.
Видимо потому, что в одно время они дали хорошую рекламу, низкий процент, люди к ним пошли, а сейчас начались выплаты. ИМХО.
хехе. автор меня немного удивляет.
видимо прочитать правила страхования ему лень.
в данном случае - югория соблюдает договор полностью.
да, не очень удобный для клиента договор.
но кто мешал прочитать его перед тем как подписывать то?
а теперь начинаются
крики - проблемы с выплатами! :-) смешно мне с вас :-d
при чём тут государство?
Ни разу они не государственные.
Так....лохотрончик небольшой...
Тем кто там застраховался - посыпать голову пеплом и делать выводы про бесплатный (дешевый) сыр.
Ещё полтора года назад изучая их тарифы и вознаграждения агентам закрадывались сомнения,
которые волнообразно стали подтверждаться
А что за низкие тарифы. Мне расчитывали взнос, получился почти как у Северной казны, разница в 300-500 руб. По повреждению у них 8 с лишним процентов. По-моему это не мало. Я не защищаю, просто истину хотелось бы узнать, где страховаться то?
А давайте совместными усилиями организуем иск против Югории, мне они не доплатили 4 страховых взноса в результате страхового случая, я об этом уже здесь много и подробно писала.
Те же проблемы были:
Цитата: От пользователя: a_m_g
В Автоленде сначала сказали: "Хорошо,
давай направление", но когда увидели, что направила Югория, отказались. "Они платят плохо. Мы с ними только по предоплате работаем!"
Вы нам принесите оригиналы актов выполненных работ - мы оплатим.
они переключали друг на друга, когда не выдерживали моих аргументов.
Можно коллективным иском потребовать отзыва лицензии Югории на автострахование, тем более, что один раз уже был такой прецедент, правда тогда Югории удалось
свою лицензию сохранить. Может в этот раз удастся поставить их на место.
Конечно, многие скажут, правила надо лучше читать. Но правила в Югории составлены так, что неискушенному в юридических тонкостях человеку легко попасться на крючок. Именно это и надо оспаривать.
Виз-бульвар, 18, 1-й этаж, отдельный вход. Я уже внесла туда свой вклад в виде жалобы на Югорию. На след. день мне выплатили неоспариваемую сумму хотя бы.
Илейн*, и это правильно! Пока мы молчим, они делают, что хотят!
(а вообще, я так то и сам когда-то работал начальником отдела выплат... ушел от туда т.к. меня бесила политика компании... но СТРАХНАДЗОРА они боятся, это точно!!!!)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)