Хотел застраховать там(90% что это мне там сказали) машину мне сказали у вас внедорожник значит повышающий кофициент.
У меня в ПТСе написано легковой-универсал мицубиси аутлендер говорю, где внедорожник то ? Это ж мне ГАИ выдало.
Ничо не знаем у наших спецов есть список внедорожников
так вот у вас внедорожник.
Вопрос :
1) Какого хр...на (имеют ли право делать свои определения)?
2) Почему для джипов выплата больше ? (они чо аварийнее ? помойму наоборот)
2) По каким вапще принципам вычисляют внедорожники ?Если машина полноприводная то джип ?
1) Почему за джип надо платить больше ? Ведь нет разницы
потомучто СТРАХОВАЯ так захотела. Имеет полное право устанавливать тарифы ... КАСКО - это не ОСАГО. Тарифы - устанавливает страховая компания по своему усмотрению ...
Не
нравится - в другую компанию ...
Цитата: От пользователя: south
2) Как определить у кого джип а у кого нет ?
Как определяет ГАИ ?
Как определяет страховая ?
(полный привод есть и на субираках, ониж не ждипы)
см. п.1
она считает его по
Этим коэффициентам.
не нравится - снова см. п.1
потомучто СТРАХОВАЯ так захотела. Имеет полное право устанавливать тарифы ... КАСКО - это не ОСАГО. Тарифы - устанавливает страховая компания по своему усмотрению ...
Не нравится - в другую компанию ...
А если все страховые скажут
что они считают что ваша машина белаз чо делать будите ?
Имхо полноприводник, или джип, способствует ползанью там, где нормальные не ездят :-) Следовательно и риск покарябать кузов гораздо больше. Отсюда и коэффициент повышенный.
P.S. Сужу по себе. Правда у меня не джип, а отечественный полноприводный.
джип- не джип...
у меня Хендэ Акцент, тоже повышенный коэффициент,
типа на машины брендов Hyundai, Mitsubishi, Peugeot.
опять же Экспресс-Гарант. просто без объяснений, повышенный коэф-т и все тут.
У меня в ПТСе написано легковой-универсал мицубиси аутлендер говорю, где внедорожник то ? Это ж мне ГАИ выдало.
Ничо не знаем у наших спецов есть список внедорожников так вот у вас внедорожник.
Если я не ошибаюсь у УАЗика с брезентовым верхом кузов фаэтон.
Может он и фаэтон, но у гаишников таких терминов нет. В ПТСах и свидетельствах о регистрации пишется именно "легковой кабриолет". У всех импортных внедорожников, насколько
я помню, пишут "легковой универсал". При этом они не перестают быть внедорожниками по сути. А понятия "внедорожник" при регистрации ТС вообще нет.
Лет 10 назад были, сам проходил сверку - инспектор написал в акте - фаэтон.
Цитата: От пользователя: Schurick
пишут "легковой универсал".
Согласен,
так и есть. УАЗиков давно не видел.
Но больше всего радует, как у автобусов в свид.о рег.ТС пишут - "Автобус Автобус", видимо 1 раза недостаточно для полного понимания.:-d
Юрик, не парь людЯм мозги :-d страховая тебе ничего не должна. главное, с твоим режимом поездок нестраховаться в Казне - если тачку ночью угонят, они тебе откажут. а так - вспоминай, кого ты еще не послал :D:D:-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)