поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Штраф Стоянка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Штраф Стоянка   #182133  наверх
Автор: 
Дата:   

Меня остановили ночью у "вертолёта" для проверки документов
водительского удостоверения у меня с сабой не было так как за на рушение давно было изьято и находиться в ГорГаи ждёт когда я прейду и оплачу штраффы и заберу его обратно. Водительских прав меня не лешали 100% ездил по времяшке + паспорт + страховка + техпаспорт. Решение по делу не было- тоесть всё чики пики.
Сотрудник ДПС посмотрел мои имеющиеся документы спросил по чему права не забераю ? а я ему денег нет.
На что он мне заявлят мол давайка прокатимся на штраф стояночку на основании того что у тебя нет ПРАВ тоесть без документов ! Вот утром оплатишь все нарушения и заберёшь права и машину.
Я ему вы что вы их в руках держите у меня место прав временное разрешение + паспорт ! какие ещё проблеммы ? 100 раз останавливали проверяли а вам вдруг что то не нравиться.
А вокруг машины его напарники двое ходят ещё больше "дров в огонь подбрасывают" - мол щас машину в стойло а тебя в суд а там на 15 суток а до этого ещё 3 часа в ментовке проведёшь............... и т.д. короче исправно свои роли играют - жуть наводят, разводят так сказать.
Короче они дружно мне заявляют мол давай иди садись и поехали за нами на Штраф-стоянку - ну а я им как и наверное любой на моём месте - НЕТ СПАСИБО, У МЕНЯ ВРЕМЕНИ НЕТ ДА И ПОТОМ ДАМОЙ ОТ ТУДА НЕУДОБНО МНЕ ДОБЕРАТЬСЯ.
смотрю они уже зляться и один другому давай миха мол садись сам к нему за руль !
А я ему НЕ ПУЩЮ моя машина и не хочу что бы кто то в ней ездил (бред короче несу) мол чёнить ещё сломаете по дороге машина то хрупкая да и бензина крапаль осталось не дотяну (у самого почти полный бак) короче я на отрез нет и всё ! Пофиг говарю орестовывайте машину но своим ходом она не куда не поедет. Сам не поеду и за руль не пущу. Они мол щас СПАС вызавем попадёш на бабки.........
В квитанцци на арест машины инспектор написал : таковото числа во стокото минут я управлял а/м схожей по приметам с ранее угноной при себе не имел документов предусмотреных ПДД (водительского удостоверения)

Вообщем долго можно расказывать как я им доказывал что они не имеют права меня задерживать водительских прав меня не лишали при себе имею все документы необходимые для управления автомобилем в итоге: Я ехать куда бы то с ними я отказался закрыл машину у обочины поставил на сигнализацию поймал такси и уехал дамой. а Сотрудники ГБДД остались ждать СПАС.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182138  наверх
Автор: Сhin_middle 
Дата:   

Ну что можно сказать по этому поводу? Тебе надо ехать с такими понятиями в Бобруйск... Твоя ложь породила против тебя неправомерные действия.

Цитата:
От пользователя: SkyNet [SoT]

а я ему денег нет.

Цитата:

у самого почти полный бак

Что еще... учи русский по ПДД... так сказать, совмещай полезное с нужным... в Бобруйске...
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182139  наверх
Автор: Weboff
Дата:   

Да... слов нет. Машину-то уволокли они?

С зарплаты покупаю диктофон.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182140  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WebOFF

С зарплаты покупаю диктофон.

Лучше оплатить все штрафы и тем самым устранить первопричину неправомерных действий...
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182147  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: chin_new

Лучше оплатить все штрафы и тем самым устранить первопричину неправомерных действий...

Да без вопросов, но дейсвия вышеописыных гаев, крайне незаконны.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182149  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

Цитата:

но дейсвия вышеописыных гаев, крайне незаконны

Почему, если права можно забрать из гаи, то значит постановление по делу уже выписано, срок действия времянки заканчивается через 10 дней после вынесения постановления. Хотя автор сам себе противоречит, говорит что права забрать неможет т.к. штрафы неоплачены, с другой стороны вот такая фраза:

Цитата:

Решение по делу не было- тоесть всё чики пики

Тогда как он заберет права даже если:

Цитата:

водительского удостоверения у меня с сабой не было так как за на рушение давно было изьято и находиться в ГорГаи ждёт когда я прейду и оплачу штраффы и заберу его обратно

На лицо явное противоречие. что-то здесь не так
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182153  наверх
Дата:   

Цитата:

Да без вопросов, но дейсвия вышеописыных гаев, крайне незаконны.

Цитата:
От пользователя: chin_new

ложь породила против тебя неправомерные действия.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182155  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Илья2003

срок действия времянки заканчивается через 10 дней

если так, тогда вообще проблем не вижу в этой теме. Все ОК.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182157  наверх
Автор: MaxIce   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

срок действия времянки заканчивается через 10 дней после вынесения постановления.

не с момента вынесения постановления, а с момента получения копии на руки ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182182  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaxIce

не с момента вынесения постановления, а с момента получения копии на руки

... под роспись? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182200  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaxIce

не с момента вынесения постановления, а с момента получения копии на руки

Да ну??? у кого временное разрешение новое есть - процетируйте, что там написано
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182206  наверх
Автор: ГРИБОЛОВ
Дата:   

У меня временное В.У. По суду меня лишили прав, вступает в силу 5 ноября, но сегодня я постановление суда обжаловал. Вопрос: могу ли я ездить с В.У. после 5 ноября до нового решения суда?
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182209  наверх
Дата:   

Цитата:

процетируйте, что там написано

... до вступления в законную силу?
(давно времянок не видел ... тьфу-тьфу-тьфу .. ;-) )

Статья 29.11. Объявление постановления по делу об административном правонарушении

1. Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела.
2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182211  наверх
Автор: Олег+
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу

Это если "лицо" было в суде !!

Во Временном разрешении на право управления т.с. написано Действительно : до вступления в звконную силу постановления по делу об адм. правонарушении
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182213  наверх
Дата:   

Цитата:

Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу

В уголовной практике, если лицо было под подпиской о невыезде и не явилось в суд, но ему вынесли заключение под стражу. Лицо не освобождается от наказания, а переходит в статус разыскиваемого гражданина.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182216  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олег+

Это если "лицо" было в суде !!

дайте ссылку на КОАП :-)

Цитата:

В уголовной практике, если лицо

Причем тут АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОЦЕСС? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182218  наверх
Дата:   

Вы просили написать что во "времяшке", теперь просите ссылку на КоАП. Если гражданин не явился в суд, это его не освобождает от ответственности за нарушение
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182220  наверх
Дата:   

Цитата:

Если гражданин не явился в суд, это его не освобождает от ответственности за нарушение

если гражданин не явился в суд, это не освобождает суд уведомить гражданина о принятом решении, о чем прямо записано в КОАП.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182223  наверх
Дата:   

Вот, в споре рождается истина. Теперь давайте выясним:

Цитата:

Действительно : до вступления в звконную силу постановления по делу об адм. правонарушении

Когда вступает постановление в законную силу???
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182225  наверх
Автор: КотГадюн
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 20.12.2016 00:36]
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182227  наверх
Дата:   

Цитата:

если гражданин не явился в суд, это не освобождает суд уведомить гражданина о принятом решении, о чем прямо записано в КОАП.

Так при чем тут ГАИшники, если суд не отправил (или отправил но оно не дошло) уведомление о принятом решении.
Согласен , сотрудники ГАИ и суд и т.д. выполняют одно дело. Тогда можно сказать, что суд не отправил, а сотрудники ГАИ при остановке т.с. сообщили о принятом решении суда. А если бы человеку (водителю) надо было узнать решение суда он бы сам звонил в суд и интересовался своим делом. Как делают многие водители. Уж вы мне поверьте со многими разговаривал по этому поводу на дороге.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182228  наверх
Автор: ГРИБОЛОВ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Злой горожанин

Что, дорогой, доигрался на встречке опять? Пешком гуляй
ты слышь, сам будешь гулять.
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182230  наверх
Дата:   

Цитата:

Так при чем тут ГАИшники

мая плакалъ ©

Цитата:

А если бы человеку (водителю) надо было узнать решение суда он бы сам звонил в суд и интересовался своим делом

сколько было тем на форуме -
"отобрали права на море (в башкирии, татарии, пр.пр.), звоню всем подряд, никто ничего не знает" ...
Хочет человек ... да не может.

Цитата:

Уж вы мне поверьте со многими разговаривал по этому поводу на дороге.

Верим.

Олег+, может быть в (о пользователе) пропишите информацию о том, что Вы - Офицер, и работаете в ГАИ?
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182232  наверх
Дата:   

Цитата:

в башкирии, татарии,

Я про другие регионы ничего и не говорю, с этим проблема большая. Бывает что даже теряются права.
И честно говоря нет времени прочитывать все темы, сами понимаете не за компьютером сижу.

Ну если забрали права в ЕКБ, ну не полинетись позвоните в суд пожалуйста. Вы же граждане звоните по своим рабочим вопросам (поставки , покупки и.д.)
  |  Поделиться:  
Re: Штраф Стоянка   #182235  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну если забрали права в ЕКБ, ну не полинетись позвоните в суд пожалуйста.

ОК ... только уж тогда и СУД тоже путь пожалуйста извещает должным образом ... :-)

Итак - все еще открыт ВОПРОС, Олег+

Цитата:

Когда вступает постановление в законную силу???

?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода