вкратце
в конце мая изъяли права в башкирии якобы за обгон в зоне ограниченной видимости (п.12.15.3). 5 месяцев ждал, когда придет повестка на рассмотрение моего дела.
и вот сегодня появилась хорошая новость - права нашлись, по делу без
меня было вынесено решение о штрафе на 500р.
плохая новость - ретивый гаишник, сообщивший мне хорошую новость, заявил
1. мое временное удостоверение теперь недействительно.
2. транспортное средство помещается на штрафстоянку.
на вопрос, когда, где и кем было вынесено
решение о штрафе мне сообщили, что решение о штрафе вынесено административной комиссией. на вопрос, почему я не был вызван на рассмотрение - посоветовали обратиться с претензией к почте.
при наличии п.1 я согласился с п.2. было составлено 3 протокола - об административном правонарушении
(езда без в/у), об отстранении от управления тс и о задержании транспортного средства.
вызвали эвакуатор, отправили машину на шс, фотосессия с машиной на эвакуаторе.
завтра поеду выцарапывать назад в/у и машину. мысли есть такие:
1. получить решение о наложение на
меня штрафа.
2. если мне присудили штраф - гаи далжно вернуть в/у без всяких прочих условий, типа предварительного предоставления им квитанции об уплате штрафа.
2а. если придется бодаться с гаи - штраф лучше оплатить, а то найдут повод арестовать.
3. забрать
машину со штрафстоянки
4. административная комиссия (читай милиция) не имела права рассматривать нарушение по ст.12.15.3 коап. это должны делать только судьи. если это действительно произошло - тогда сначала обжаловать рассмотрение, а потом признать, что срок рассмотрения дела об
административном правонарушении давно прошел.
5. я не был извещен о времени и месте рассмотрения дела (не уклонялся), мне не было выслана копия постановления (как того требует коап). отправить жалобу в суд с просьбой отменить решение и восстановить срок обжалования.
6.
признать вынесение решения в июне незаконным. признать лишения меня в/у и задержание машины незаконным. взыскать с гаи сумму штрафа, стоимость эвакуатора и штрафстоянки.
насколько правильный ход моих мыслей?
0/0 |
| Поделиться:
Re: подскажите или хорошая новость и плохая новост...
я почти 5 лет ездил с временным, прва были изъяты в Колмыкии, пришли сюда, присудили штраф, но все без извещения меня. При встречи с ГАИ всегда ставил акцент на то, что права управления ТС меня не лишали, а все их вопросы с бумажками должны решаться в установленном законом порятке, который
начинается с того, что меня должны известить...
0/0 |
| Поделиться:
Собственно тот же вопрос и у меня.
Изьяли права в Краснодаре, якобы за встречку.... ну да не суть.
Выдали временное.
Пришла повестка , явится на коммисию, иначе дело будет рассмотрено в суде, письмо простое опаздало на три дня.
И что я сейчас так же имею полный шанс уехать на
штраф стоянку????
ЗЫ нашел телефон кабинета этой комисии , но он не отвечает.
0/0 |
| Поделиться:
В данном случае я бы оплатил за все и забрал авто со ш.с. А дальше или простить гадам, или судится но оплата штрафа это признание своей вины. Я бы простил, т.к. далее все сложнее. А сходил бы раньше в ГАИ, был бы сейчас на коне.
0/0 |
| Поделиться:
об административном правонарушении (езда без в/у),
т.е. ездит себе человек с временным, его останавливают и говорят - слышь, твой вопрос рассмотрели без тебя и решили прав тебя не лишать. Поэтому времянка недействительна, поэтому ты без
в/у СЕЙЧАС ЕДЕШЬ.
Это 12.3 ч1 КоАП (?) цитируем "Нарушения ПДД. Квалификация, осуществляемая сотрудниками госавтоинспекции МВД РФ", 2005.
"С субъективной стороны правонарушения, предусмотренные ч.1 и 2 статьи, могут быть совершены как умышленно, так и по неосторожности...
Мерами
обеспечения.... являются отстранение... (ст.27.12) и задержание ... (ст.27.13)"
Типо ИДПСы правы???
Не хочется верить... Что они не так сделали?
0/0 |
| Поделиться:
а с каких пор ИДПС на себя функцию СУДА берут?
(по уведомлению нарушителя о постановлении?)
а времянка до какого момента действительна?
До уведомления судом обладателя в/у о принятом в его отсутствие решения? и ИДПС должен
на месте проверить факт уведомления?
Или до принятия решения по "тому" нарушению (и ИДПС оказывается прав)?
0/0 |
| Поделиться:
начну с конца - итоги сегодняшнего дня - права вернул, машину со штрафстоянки забрал, на правах обнаружил продавленную точку :-)
короче говоря, в первоуральске гайцы все непуганные
пришел в адм. получил копию постановления. по ст.12.15.3
коап решение вынес зам.начальника гибдд..
далее, инспектор административной практики для возврата водительского удостоверения попросил сначала оплатить штраф, т.о. невыдачей водительского удостоверения ограниченил мои права на управление транспортным средством и его эксплуатацию
(ст.12.35) - ставил целью вернуть права и забрать машину - здесь впрягаться в разборки не стал. для выдачи в/у забирают оригинал квитанции об оплате штрафа. с копией посылают, удалось заверить копию "на память о первом штрафе" и оставить себе. при получении в/у меня попросили расписаться в решении в
4х местах. заодно я указал дату получения копии и в/у сегодняшним числом, административный гай пытался сказать, здесь-то зачем пишешь, оставил бы пустым? - пустых мест в протоколе быть не должно.
эвакуатор вчерашний вместо 8-9км сообщил, что он меня вез что-то около 15км - 826руб судя
по всему - сумма сказана эвакуаторщиком от фонаря.
на штрафстоянке выдают копию квитанции без печати (312руб почти за сутки) и забирают оригинал квитанции об оплате эвакуатора. к счастью копию квитанции об эвакуаторе сделали непосредственно на стоянке.
забравший у меня вчера
времянку дпс-ник сегодня опять пасся в том же районе, только сегодня вечером он из машины не успел выскочить :-d
какую и кому клизму можно ставить?
насчет незаконности изъятия в/у MaxIce в соседней теме прояснил, Wilych прислал образцы жалобы, за что им большое спасибо.
мои нынешние задачи - вернуть оплаченные за штрафстоянку и эвакуатор деньги, вставить клизму инспектору, изъявшему времянку.
10го числа еще будет рассмотрение на комиссии моего дела "за езду без в/у", но тут большой проблемы возникнуть не должно, ибо я в протоколе написал что ехал с
времянкой, копии решения не получал (на их решении дата получения мной копии - сегодняшнее число).
очень бы хотелось:
1. отменить решение по 12.15.3. есть свидетель, что ни знака обгон запрещен, ни разметки запрещающей обгон не было, обгон произвел в середине затяжного подъема.
есть фотографии того места на мобиле. осенью на этом подъеме появилась разметка, до середины прерывистая, ближе к вершине - сплошная, знака по-прежнему нет. свидетель тоже есть. каким образом это лучше всего сделать?
2. для профилактики обратиться куда-нибудь с жалобой, что не выдают
в/у, пока штраф не оплатишь. письменных доказательств этому нет.
3. вставить клизму эвакуатору за ложный километраж.
4. вставить клизму штрафстоянке за отсутствие печатей на квитанциях, а так же за то, что первые бесплатные 3 часа все равно приходится оплачивать.
5. командир
отдельной роты дпс, выдававший разрешение на выдачу автомобиля со штрафстоянки не предоставил мне никаких сведений о тарифах - "нас это не интересует", а должен ли он был это сделать?
вообще все тарифы приходилось выяснять на местах. эвакуатор на фирме сказали что стоит 40руб/км, на
штрафстоянке - 59руб/км, сама штрафстоянка - 13руб в час.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)