поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #181998  наверх
Автор: 
Дата:   

В ночь, накануне мегапраздника нечести, двигался на ВАЗ 21120 по ул. Металлургов с чистосимволической скоростью по правому ряду. Двигался в сторону дома, куда собственно и решил повернуть (ул. Металлургов 4"а"). начал маневр - и ошутил нехилый такой удар в правую переднюю дверь. Удар был таков, что пассажирка на переднем сидении издала какие-то нереальные звуки=). Дак вот, вышел из машины, смотрю сзади девятка стоит, в ней парень (как оказалось месяц назад получивший права). На вопрос о том, как же ему удалось так оригинально меня догнать он ответил - "мол, хотел справа обогнать...". После недолгой дискуссии по данному вопросу, остановилась мимопроезжающая машина со знакомыми. Пока им показывал свю изрядно пострадавшую машину, молодой человек, водитель девятки, позвонил своему дяде (как потом оказалось владельцу машины) работающему в ДПС Верх-Исетского района. Приехал этот дядечка - и будучи явно нетрезвым и не при ис полнении поначалу думал чуток надавить, но поняв что это не лучший метод воздействия вызвал подмогу.Приехала машинка ДПС. Вишли, нарисовали схемку вместе с понятыми, все вроде здорово, все расписались и поехали вместе на крылова 1а. Далее была написана объяснительная обоими участниками ДТП, после чего оба были направлены на мед. осведетельствование в горГАИ. Вернувшись в 01-35 на крылова 1а (это при том что ДТП произошло в 21-08) и прождав сотрудников ДПС до 06-45, услышал из уст одного, а потом и второго, из них буквально следующее: "водитель девятки заявляет, что ты двишался не по своей полосе, и у него не было другого выхода, нежели как попытаться обойти тебя справа". Дальше начался небольшой диалог между мной и инспекторами, суть которого сводилась к тому, что я нарушил правило "принять крайне правое положение при повороте направо". На мои возмущения по поводу того, что молодой человек даже и не пытался тормозить, на то что мой автомобиль в результате ДТП остался на своей полосе, а отнюдь не на свтречке, и на то что все-таки нельзя обгонять справа я получал один и тот же ответ - в следующий раз будешь умнее и ты был не на фуре, чтобы так поворачивать. Составлен протокол, выданы справки, а так же направление на дознание то ли 3 то ли 4 числа. В 07-45 я наконец-то оказался дома =).
Дак вот, в чем собственно просьба - какими методами и средствами я мог бы повлиять на решния дознавателя, начальника ГАИ В.-И. района, судьи.
P.S.: честно, не ожидал что получится такой длинный рассказ. тем кто осилит - дань уважения!!!
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #181999  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   

если поворачивал не с крайней правой полосы - то виноват, не предоставил преимущества
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182000  наверх
Автор: Kaspersky
Дата:   

блин дак там по одной полосе в каждом направлении и если ты не на встречке был то все правильно сделал т.к. правый поворот выполняется не

Цитата:
От пользователя: AVS™®©

"принять крайне правое положение при повороте направо".

а с крайнего правого ряда а раз ряд там один то все ок

ps хотя крючки в ГАИ могут пригодиться
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182001  наверх
Автор: ash.
Дата:   

В том то и дело, что две полосы. в том то и дело что поворачивал с правой. Но почему-то ДПС не интересует это, как собственно и то, что левая полоса была свободна для обгона.
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182004  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kaspersky

с крайнего правого ряда а раз ряд там один то все ок

Попытайтесь правила дорожного движения хоть разик прочитать. Там много интересного пишут
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182006  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *abc*

В том то и дело, что две полосы. в том то и дело что поворачивал с правой

Цитата:

На вопрос о том, как же ему удалось так оригинально меня догнать он ответил - "мол, хотел справа обогнать..."

По тротуару что ли? Как можнго обогнать справа машину, двигающуюся по крайней правой полосе?
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182007  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Сразу возникает вопрос - если автор топика ехал по правому ряду и совершал поворот из крайнего правого положения на проезжей части, как то предписывают ПДД, то где же тогда находилась девятка? Ехала по газону? Что-то слабо верится, что, поворачивая по правилам направо, можно получить удар в правую переднюю дверь. Ладно бы мотоцикл-одиночка въехал. Но девятка......
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182011  наверх
Дата:   

К сожалению не могу предоставить фотографии с места ДТП ( только завтра попадут ко мне в руки). Видимо так сложно объяснить как она ехала, но интересен тот факт, что в здании около места ДТП (спецгазмонтаж вроде бы) велась съемка этого места. Минут через 15 после ДТП меня позвал охранник из этого здания и показал запись. Обидно то, что она покадрова, и далеко не 24 кадра в секунду: то есть там видно как мои фары появились, начался манвер, и он, водитель девятки, уже в меня входит во время маневра.
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182016  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Цитата:

и ошутил нехилый такой удар в правую переднюю дверь

Цитата:

смотрю сзади девятка стоит

Ничего не понял. Если девятка стоит СЗАДИ, то как она могла ударить в ПЕРЕДНЮЮ дверь? Может схему выложить?
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182017  наверх
Автор: Tolka   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a_mur

Может схему выложить?

+1
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182019  наверх
Автор: VoVan-SKYFOX
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tolka

Может схему выложить?

+1
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182021  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Цитата:

в здании около места ДТП (спецгазмонтаж вроде бы) велась съемка этого места.

Рояли в кустах все-таки случаются. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182023  наверх
Автор: Denn_Motiv
Дата:   

может товарищ что то не договаривает.
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182029  наверх
Автор: Range Rover 
Дата:   

смотрите схему уважаемый - там всё ясно

если

Цитата:

Вишли, нарисовали схемку вместе с понятыми,

и так как было с Ваших слов, то

Цитата:

все вроде здорово
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182030  наверх
Автор: MaXiM_001 (Медведы рулят!)
Дата:   

хм... если действительно девятка оказалась справа... и находилась на дороге.. и вьехала в переднюю правую дверь .. явно тебя обвинят в ДТП...
тут все указывает на то что ты не с крайнего правого ряда поворачивал... т.к. машина оказалась целиком справа и умудрилась вьехать в дверь...
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182033  наверх
Автор: Механик-вредитель 
Дата:   

Схему, :fotku: с места ДТП в студию...
Тема не раскрыта...

Цитата:

начал маневр

Поворотник был?

По теме: свидетели, запись "рояля", фотки и т.д. Чем больше, тем лучше...
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182035  наверх
Дата:   

Схема ДТП будет завтра выложена на ваш суд. Видеозапись будет не раньше вторника, как мне сказал охранник. Девятка оказалась не целиком справа, а лишь своей передней частью, хотя так опять же ничего необъяснить, застра на фотах все выложу.
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182037  наверх
Дата:   

ждем-с
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182055  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

Да ждать-то особо и не чего - ясно и так. Хлопец тащился по середине улицы.Без поворотника, не глядя вообще ни куда стал поворачивать, да не получилось.
Доказательства?

Цитата:

с чистосимволической скоростью

Цитата:

ошутил нехилый такой удар в правую переднюю дверь. Удар был таков, что пассажирка на переднем сидении издала какие-то нереальные звуки

Ширина Металлургов - не более 7-8 метров.
Раз он не затер правую машину, а был удар, то эт значит, что он успел до удара повернуть градусов на 45 (минимум 1 метр)+ ширина правой машины 1.5м+ расстояние от правой машины до обочины 0.5м = 3 метра от обочины.

Цитата:

ДТП произошло в 21-08
Т.е в темное время суток. Не видеть, что сзади машина с фарами (была б без фар - не преминул упомянуть) может только человек не участующий в управлении ТС (Да он видно и не участвовал толком - рядом была девушка)
Поворотник он не включал, т.к. об этом не кричит, да и хлопец на 9ке, увидев включенный поворотник врядли стал лезть.

2 абс: Вы склонны винить других, а зря. Располагайте свое ТС на дороге так, что бы было удобно другим. Ездите с нормальной скоростью. Включайте поворотник. Смотрите в зеркала. Не забивайте себе голову, пьют в нерабочее время сотрудники ДПС или нет. И будьте счастливы!

2 водителю 9ки (если он здесь): надо было вообще сказать, что ехал в правом ряду, видел в зеркала обгоняющую машину, но не предполагал, что та станет совершать подобный маневр. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182057  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: doobik

ну дык водитель 9-ки похоже так и сделал... сказал что ехал по правому ряду и ваз-2112 внезапно начал уходить вправо...
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182059  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

ну если он про обгон справа не говорил, то молодец
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182060  наверх
Дата:   

дык про обгон справа помоему автор поста сказал... может его как такого этого обгона и не было...

все понятно будет когда будет выложена схема или видеозапись
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182067  наверх
Дата:   

2 doobik: странный вы какой-то. наверное вместо девушки в машине сидели вы, и все четко смогли уловить - когда и где и как я ехал, откуда начал поворачивать, кого незаметил и т.д. Во-вторых - мне не понятно что значит "не затер правую машину". По поводу поворотника - не могу сказать что он был включен на сто процентов, однако же скорее всего это было сделано.

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=23358...

схема дтп.
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182070  наверх
Дата:   

ну дык по схеме особо не понятно где машины находились именно в момент столкновения... т.к. 2112 после удара явно чуть вперед проехала... ...

а также если даже учесть что у ВАЗ-2109 по схеме от обочины нарисовано расстояние почти 1 метр.. говорит о том что он ехал по правой крайней полосе...

так что в принципе по этой гаишной схеме скорей всего тебя виновным и признают соответственно повреждениям машин...

может видеозапись поможет разобраться... кстати
  |  Поделиться:  
Re: Просьба прокомментировать ДТП 29.10.2005   #182071  наверх
Автор: zhendos 
Дата:   

не могу понять как он при таком раскладе попал тебе в правую дверь :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода