Проблема в следующем.
С месяц назад примерно, на парковку около дома начала приезжать машина без глушителя, всё бы ничего, если бы днём это дело происходило, но она приезжает после 23:00 и уезжает примерно до 8:00. Просыпается как мне кажется весь дом. Как поступить написать заяву в милицию
или устроить диверсию, а может ему глушитель подарить.
Угу. Пойти ночью, разбить лобовуху и аккуратно положить новый ШТАТНЫЙ глушитель на водительское кресло :-) Если не прекратится шум - повторить с резонатором :-)
машина без глушителя, всё бы ничего, если бы днём это дело происходило, но она приезжает после 23:00 и уезжает примерно до 8:00
ЗАКОН
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и
строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения,-
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Заявление в РУВД по месту жительства, в 2-х экземплярях о привлечении к административной отвестственности.
В тексте - наиболее полно описать проблемму, заррсазать все по порядку, указать номер машины,
написать кто из свидетелей может подтвердить и пр.пр.пр....
... если реально нет глушителя, то можно еще сфотографировать машину так, чтобы было одновременно на одном фото видно:
1. что нет глушителя
2. ГРЗ Автомобиля
3. что-то, что
говорит о том, что машина стоит именно в вашем дворе ...
А это желательно делать ночью, когда видно, что темно? Потому что я авто не видел в светлое время суток!
да без разницы, по большому счету ...
чем больше будет доказательств, тем лучше.
Сможешь ночью - значит ночью.
Найдешь его в городе гденить без глушителя, хоть на площади 1905 г, там и сфоткай.
Потом вопрос свидетелю - данное ТС приезжало к Вам во двор, мешало спать и пр.пр. - ДА. (даже если фото и не ночью, и не во дворе ...)
Правда, будет хорошо, если Вы и Свидетели увидете еще
ВОДИТЕЛЯ данного ТС ...
т.к. если у него окажется ОСАГО без ограничения, например, и он машину вообще дает кому попало,
или хозяин "продал" пару лет по доверенности ...
то против КОГО дело возбуждать?
ТАк что лучше еще увидеть со свитетелями КТО именно
приезжает, или его - сфотографировать тоже.
З.Ы. в качестве первого предупреждения (досудебная претензия, так сказать ;-) ) - вполне подойдет записка, выполненная на принтере, на листе А4, крупными буквами, с просьбой поставить глушительна место. для убедительности, и для того, чтобы
ветром не сдуло - аккуратно прижать записку кирпичем...
"Дорогой друг!!!
С 1 марта 2004 года Ваш автомобиль Тойота-Лексус, гос номер **** находится на парковке возле дома по ул. Лермонтова 10.
Каждую ночь жильцы этого
дома вынуждены по несколько часов выслушивать разнообразные переливы мелодий, издаваемые сигнализацией Вашего автомобиля. За это время Вы ни разу не соблаговолили дистантанционно или напрямую отменить сигнал тревоги, имея возможность это сделать. Но Вы совершенно не в состоянии после Ваших ночных
оргий проснуться и выключить Вашу "сирену".
У меня к вам просьба: по уважительнее относиться к людям, живущим рядом с вами и стараться впредь контролировать звуки, издаваемые Вашей новой прекрасной машиной. Я настоятельно рекомендую Вам в ближайшие дни взять за правило своевременно
отключать ложные сигналы тревоги, издаваемые охранной системой Вашего автомобиля при малейших посторонних звуках, как то: проезд патрульного автомобиля вдоль стоянки, лай бродячих собак, кратковременное дежурное срабатывание сигнализации в соседжнем автомобиле и прочее.
В случае
неудовлетворения моей просьбы в ближайшие два дня, и игнорирование отключения сигнала в течении 10 минут, Вашу роскошную машину ПОСТИГНЕТ СЛЕДУЮЩАЯ УЧАСТЬ:
Сначала отточенным сверлом я почти бесшумно пробью стекло водительской двери, проникну в салон и нажму кнопку открывания капота.
Если сигнализация не даст команду на разблокировку замка, то я , посредством монтировки слегка приподниму капот и, через образовавшуюся щель в 2 см, перекушу гидравлическими ножницами узел блокировки замка капота, проникну в моторный отсек и выломаю :cen: пластиковую сирену Вашей :cen: сигнализации.
потом вырву провода зажигания и поставлю свой "паук" проводов с процессором раздачи импульсов.
Вслед за сиреной полетят и перекушенные замки на руль и педали. Потом подсоединю в системе впрыска топлива шланг от заранее припасенной 5-литровой канистры бензина, кину ее прямо под капот. Туда же
протяну "плётку" проводов для обхода электросистемы.
Через минуту передавлю гидротисками личинку замка "мультилока" на коробке передач и запущу двигатель. За 2 минуты и двадцать секунд я покину стоянку на Вашем "Лексусе".
После недели неудачного поиска, когда электропитание
иммобилайзера сядет, я вытащу из реки притопленную в укромном месте машину, найду :cen: иммобилайзер и сделаю профилактику в арендованном гараже. А ещё через неделю бывшая Ваша машина будет пищать новой сигнализацией уже у другого :cen: вроде Вас, в другом дворе, в другом городе, где меня к счастью
в тот момент не будет.
У Вас на размышление осталось 2 дня. За это время я постараюсь улучшить свои навыки и угнать Вашу машину за 53 секунды, как то :cen: Линькольн "Навигатор" что давал ночные концерты под окнами маминой квуартиры..."
)))
____________________________ Посмеялся. Спасибо. В бан на неделю.
АЖ/ПЕ !!! :-) И подействовало? А машину потом не угнали (всвязи с отключеной пищалкой)?
ПолуОФФ: Ситуация была: один чудила на ФВ перегородил дорогу к выезду с парковки. Пинал я ему по колесам со всей дури.
Ничего не заорало... :-) Никто не вышел... :-)
Цитата: От пользователя: VoVan-SKYFOX
Обидется
И чо? Придет с гранатометом, дом снесет? Или в засаде будет сидеть, караулить? :-):-):-) Дык не поступай с людьми, как не хочешь, чтоб поступали с тобой, хоть и на лексусе
ездишь... Мог бы и сразу догадаться, что мешает (настроил бы сигналку, чтобы тревога шла только ему), таких записок бы и не было...
А вообще имхо, обычного разговора было бы достаточно. Гораздо легче говорить с нормальным человеком, чем с "реалпацаном" без глушителя...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)